休闲娱乐

《宫锁玉心》和《步步惊心》是不是一个题材一个情节啊

37回复 阅读 6162

貌似这两个是一个题材一个情节,是不是啊,有什么区别吗?还蛮好奇的,有看过步步惊心小说朋友来解答下

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

微微藍 初中三年级

反正宫1典型是抄袭步步惊心的,所以题材,情节都差不多,相似度达到80%,

可惜我看不惯杨幂演的那个谁,比较期待刘诗诗演的步步惊心。

步步惊心小说很好看。

Redlandly 硕士一年级
微微藍发表于 2011-8-13 02:54 反正宫1典型是抄袭步步惊心的,所以题材,情节都差不多,相似度达到80%,可惜我看不惯杨幂演的那个谁,比 ...

杨木的那个谁就不管了,还好冯绍峰演的那个谁还蛮帅的

步步惊心的那几个谁都不很哈,哎

只有期待诗诗同学演的那个谁了

苏喋沐 硕士二年级

内容被自动屏蔽

8月8日晴 博士二年级

湖南台马上要放那

一个养蜂人的日常 博士二年级

觉得 步步惊心 蛮好看咧

神仙姐姐 大学一年级

是同一个时段,同样几个人的故事,但是内容不太一样,感觉步步应该好看很多吧,因为小说很小看,应该比宫要有深度一些~期待~~

runapeng 大学三年级

宫的男主是八爷,步步男主是四爷。步步惊心听名字就知道带有深宫斗争的成分,宫那绝对是瞎闹腾

zdeof 博士后
微微藍发表于 2011-8-13 02:54 反正宫1典型是抄袭步步惊心的,所以题材,情节都差不多,相似度达到80%,可惜我看不惯杨幂演的那个谁,比 ...

请问哈,情节哪里差不多了?完全就不一样嘛,宫1哪有抄袭步步了?人家明明就是抄袭的流星花园好不好

Millais 大学四年级

我都看了,不一样咧……

小说比《宫锁心玉》好看,不过后来也满纠结了……

JK精灵 高中一年级

绝对步步粉,鄙视于抄抄^^

babyface 硕士三年级

都难看

Zamper 小学六年级

飘过。。。。。。。。。。。。。。。。。

银松森林 大学四年级

步步惊心的小说写的好啊,宫就是穿越版的流星花园

凤凰于飞 硕士二年级

宫锁心玉抄步步惊心和另一部小说的,情节很类似,但是步步惊心的小说很不错,可惜是个悲剧结尾。湖南卫视下半年就放步步惊心了,相当期待。

lullabyy 高中二年级

步步惊心耶 原著的情节那是相当的靠谱滴

微微藍 初中三年级
凤凰于飞发表于 2011-8-13 17:57 宫锁心玉抄步步惊心和另一部小说的,情节很类似,但是步步惊心的小说很不错,可惜是个悲剧结尾。湖南卫视下 ...

湖南台下半年的好题材的电视剧太多了,

还有林心如演的《倾世皇妃》和刘恺威演的《千山暮雪》

都好看的戏······

微微藍 初中三年级
zdeof发表于 2011-8-13 12:23 请问哈,情节哪里差不多了?完全就不一样嘛,宫1哪有抄袭步步了?人家明明就是抄袭的流星花园好不好

如果完全一样的话,还能上的鸟湖南台?早就被告了·····

看过步步惊心小说的人,那个不说是抄袭,只是部分改变了而已,但是整体的人物,情感的线路,跟步步惊心都一样。

当然,改变的部分估计就是抄袭流星花园了。

反正那个编剧于正,我实在是太讨厌了。

微微藍 初中三年级
Redlandly发表于 2011-8-13 03:04 杨木的那个谁就不管了,还好冯绍峰演的那个谁还蛮帅的步步惊心的那几个谁都不很哈,哎

我觉得吴奇隆演的四爷,和郑嘉颖演的八爷都蛮到位的,毕竟人家都是演技派。

就是刘诗诗长得还不够让人眼前一亮。

花絮剪辑的还可以,所以我还蛮期待的。

uknow樱樱 大学四年级

虽然都是讲跟八爷和四爷之间的感情纠葛

但是明显的步步的剧情要好过宫太多

几个主演都很不错

而且很忠于原著,台词什么的基本上都跟原著一样

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载