求职招聘

【曝光】某淘宝店克扣员工工资,现在还在招人,大家别去!

82回复 阅读 9207

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

年初我是在赶集网上面看到这家店的招聘帖的,现在他们还在招人!

先来说下这家公司的环境吧,不知道有没有人去过二七路永红工业园,说真的,没去之前我真不知道这地儿,偏。。

和北大青鸟黄浦校区在一个工业园里面,招聘帖我直接截屏发来好了

先说下住宿环境吧,上面写的是四到六人间,空调房,听着感觉不错吧,人确实是这么多的,跟学校一样的上下铺,但你们绝对体会不到那环境是有多么的艰苦,之前我住的那个还叫宽敞的了,加起来应该不到二十个平方,放了三个上下铺,睡五个人,没有窗户,不是承重墙,就是用石膏板隔的,轻轻敲一下响声非常的大,隔壁宿舍如果睡相不好,晚上睡觉敲一下墙就跟打雷似的,工业园后面就是火车轨道,过去的时候晃得跟什么样似的。

再说工资吧,刚开始试用期是两个月,一千块钱,这个就不说了,要说的就是关于客服要扣的关于那20%的绩效,就在我转正的那个月才开始的,因为客服不满公司的同事太多,人员流动非常大,老板娘为了留住老员工,也为了减少自己的某些啥啥啥,大家知道就行了哈,不用说那么明的,然后就实行每个月从绩效奖金中扣除20%,说是别的部门都说客服工资高,私下议论云云~ 然后采取的这样的措施,我们客服部的人一致认为就是为了留住客服,因为每个月压在那里的钱少说也有几百,我转正第一个月发了正好1800,压了好像是一百多块钱,后面是接着压了,但工资条我没见着。 其实说白了我Z不爽的就是工资这块,这也是我为什么要曝光它的原因。

再说员工福利,就是旅游,分两批人去的,一批是7月底,一批是八月初,我是第二批去的,当时我就问了客服部门经理,是不是满了半年的员工离职时费用只扣一半,回复是肯定的,然后我就去了,因为我当时已经从售前调到售后,很不爽,已经打算走了,辞职无果,转到专门做代理和批发那一块,也不打算久干,想说等天气冷点再谈走人的事情,所以费用能省一半自然是好的嘛。然后旅游就去了。走的时候是9月9日,大家算算,3月5日入职,9月9日离职正好六个月,但发工资扣了我全部的游戏费用一共是385元,多扣我192.5元,我就去问老板娘和经理,今天她们告诉我,试用期是不算在内的,从转正到旅游的时间我才4个月,我勒个去,然后我就问了,之前我问你说是不是只扣一半的时候,你是怎么回答的,,这个复述太累,直接截屏吧,

这就是聊天记录,一个公司经理说的话,无论扯到什么,就是规定,自己说过的话跟排出的某种异味气体似的。

还有什么,我再想想啊。。。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

smilewheats 大学四年级

本帖Z后由 smilewheats 于 2011-9-15 15:28 编辑

这家公司Z恶心的地方在于,一直标榜自己是个多么大型,多么正规的公司,要求员工这,那,要求非常之多,但不签劳动合同,是的,你没看错,

招聘帖子上面写的所谓的合同,社保,那是只有主管和经理以上级别的才享有的,别的员工全部没有,真的全部没有,这是公开的。

别的部门一些事我也知道,但只是听说,不好发表,只能说说客服部的事情。

反正恶心的事情相当滴多啊。

捡Z恶心的事情说说吧,

就我离职的事情,其实我不是离职,但有心离职,事情的起因是这样的:

端午节的时候,我们有个代理,以下就用XX来代替他吧。

XX代理做得不错,和之前的代理客服MM(以下用GMM代替)聊得也还不错,当时开玩笑是说给代理客服MM中秋节寄月饼。以上是前戏

上个月,我来做代理分销第二个月,GMM跟我说到端午节开的这样玩笑,刚好晚上我偷偷看画皮的团购有团云腿月饼,然后我就问XX云腿月饼好吃不(原谅我是个土包子,我真没吃过云腿月饼),问完了就想到GMM说的月饼,然后就问XX,你还记得你答应GMM的一盒月饼么,XX说记得,然后问我地址,我就说是公司退货地址,让他别装傻充愣(说到这里可能会有看官说我的口气不好什么之类的,这个没办法,我性格比较外向,讲话比较阴损,这个是事实,其实我败就败在我这张嘴上了。)后续的事件我就不太清楚了,然后就是9月9日那一天,XX买了四盒月饼寄给我们,因为代理客服MM一共是三个,加上分销主管一个,一共4个,他的意思是一人一盒,我和GMM就一人拿了一盒,另一盒给晚班客服,还有一盒是主管的,相当于咱们就分了

高潮来了啊。。。

主管看到有四盒月饼,就动了歪心思,想拿盒月饼去讨好老板,让我和GMM两人分一盒,我肯定是不会干的,,,女人嘛,小鼻子小眼睛大家别介意哈,我就是这样的人,到我手的东西让我再吐出去可太难了。。。

中午我和GMM一起去吃饭,刚吃完在回公司的路上,主管在上面叫我们,说让我们两个快点上去,我说又整出啥夭娥子了。该不会是月饼吧

结果还真是月饼,主管拿了一盒月饼给老板娘,老板娘就炸毛了,说我们这是强行索贿的行为。。。

后面的事情就是开会研究解释啥啥啥的,,我什么都没解释,因为没必要,我也懒得扯

只公布Z终的结果,Z终的结果就是GMM罚款100,我罚款200,直接开除,主管罚款一百。

本来是要三个人一起公告批评的,但GMM气不过,说要辞职,如果我和她一起走,那分销这边没人上班,GMM是老员工,做了三年了,可以说是尽心尽力,不让她走,Z后好像是说只批斗了我一个人吧,无所谓,反正我那时正在收拾东西准备卷铺盖走人了。当没听到就行了。

再来个小高潮好了。XX代理送我们的四盒月饼,老板娘分了。。。给公司人吃了。。。 这就是我们"强行索贿“啊,,GMM跟我说月饼被他们分了吃掉的时候,我笑死了。。。既然是别人贿赂我们的赃物,你们为什么要吃。笑死人了简直。

另外关于我被开除的原因,GMM也跟我说了,意思就是老板娘,不喜欢我。因为第一次我找她领工资很理直气壮,这是他们开会的时候,当着别部门主管说的,她当时就说,我就是不喜欢ZYP,呃,也就是不喜欢LZ我啦,

我呸,我拿工资我不理直气壮我还低三下四不成,那是我劳动所得。NND。所以大家求职要慎重啊。

发光的迪迦 禁止发言

内容被自动屏蔽

念文 硕士一年级

难怪我老公说淘宝的不要去哟

迪迦奥特曼大古发表于 2011-9-15 15:11 顶,经常看到这家公司的信息,以前找公司还准备试试的,LZ有心

千万别去,那就是一坑。而且还是一粪坑。。。哎。杯具的我,跳进去在臭水里面洗了半年。。。。浪费青春哦~~~

念文发表于 2011-9-15 15:17 难怪我老公说淘宝的不要去哟

淘宝水深着呐。

你老公看得真准。

我爱吃肉。 硕士二年级

昏。 曝光的好~

咕噜咕噜噜丶发表于 2011-9-15 15:42 昏。 曝光的好~

亲们都要引以为鉴啊。。。。

我就是血淋淋的例子。

jojojo2188 硕士一年级

现在老板都很黑心

kcinnay 硕士一年级

看月饼那段。。楼主也。。。。。哎不说了。。

jojojo2188发表于 2011-9-15 15:45 现在老板都很黑心

是啊,黑心就算了,要闷闷的黑撒,

问题是他们好意思说么斯自己公平公开公正,Z搞笑的就是这点了

所以我平生不讨厌真小人,Z恨伪君子。

老草味嫩牛 高中三年级

私人老板难道有几只好鸟,特别是女老板,哥是见识过了~~~尼玛更年期时期的女老板更是!老子说滴是热线房产的老板!

kelvin11011发表于 2011-9-15 15:48 看月饼那段。。楼主也。。。。。哎不说了。。

月饼的事情,可能我真有说错的地方,但我当时也只是开玩笑的说的,没想到后来成真了,其实月饼不贵,我淘宝搜了下,那个月饼一盒四个,潘详记的,淘宝上是39一盒,罚了我两百问题是我连月饼味都没尝到,我心里不爽得很呐。。。。。

kcinnay 硕士一年级
smilewheats发表于 2011-9-15 15:50 月饼的事情,可能我真有说错的地方,但我当时也只是开玩笑的说的,没想到后来成真了,其实月饼不贵,我淘 ...

这就叫因小失大咯。。

老草味嫩牛发表于 2011-9-15 15:49 私人老板难道有几只好鸟,特别是女老板,哥是见识过了~~~尼玛更年期时期的女老板更是!老子说滴是热线房产的 ...

就是就是,这家老板娘也是更年期,天天垮到张脸像天下人都欠了她钱似的。

老草味嫩牛 高中三年级
smilewheats

更年期就在屋里喝静心口服液,尼玛跑出来打鬼

weiweiailulu 硕士二年级

到底哪家店啊,该不会是我经常克的那家吧,地址好眼熟

甜小姐。 硕士一年级

哎,不靠谱阿

不能有姓名的小朋友 硕士一年级

我建设暴光店的地址,老板人都这样,卖的东西肯定也黑,我肯定不会去的。

kelvin11011发表于 2011-9-15 15:51 这就叫因小失大咯。。

呵呵,可能每个人观点不同吧,其实我本来都不想在那里做的,7月的时候就提过辞职,当时不让我辞

这个事情只是让我解脱而已,因为这个水太深太黑,我性格太直,如果你看了2楼的帖子,就不会觉得因小失大了,而是觉得这事儿来得正好,省得那个什么老板娘以后再给我小鞋穿。

一个公司很多基本的东西都没有,无论是哪个员工都是做不长的。

过完年又会走很多人的,之前很多同事都有和我说过不想干了,只是想拿到年底的双薪而已。差不多就这样吧。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载