其他商讯

谁知道在职研究生和国家统考的那种研究生有什么区别啊?

28回复 阅读 8171

本人刚毕业,在一家公司上班,在纠结要不要考研究生。考了又怕还要读三年出来年纪大了又没什么工作经验(能不能考上又是一件头疼的事)。后来,听说还有一种在职的研究生,就是可以边上班边读的。对我我这样的应该比价节约时间。但是我不知道这两种具体有什么区别。还有,现在考研究竟有没有用?~求高人指导~PS:本人女,今年六月刚刚毕业。多谢啦~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

harimao 初中二年级

不知道你的公司是什么性质的,一般来说,需要评职称什么的话,跟脱产的全日制研究生好像是一样的,但在大家彼此的心里都清楚,说不好听的,在职的就是混个学历

cspanpan 初中三年级

我也想问这个问题,在职的就是混吗?~~~

得意的许仙 初中一年级
小小的可爱多 初中二年级
得意的许仙 初中一年级
小小的可爱多

统考比在职难,但是更有含金量一点,学费也稍低。假如你才毕业,现在公司又不是特别好的额,可以考统考

得意的许仙发表于 2011-9-17 16:17 回复 小小的可爱多 的帖子统考比在职难,但是更有含金量一点,学费也稍低。假如你才毕业,现在公司又不是 ...

哦,明白了,O(∩_∩)O谢谢~

harimao发表于 2011-9-17 15:15 不知道你的公司是什么性质的,一般来说,需要评职称什么的话,跟脱产的全日制研究生好像是一样的,但在大家 ...

我目前的公司评职称的时候没有这些要求。但是我觉得自己要是能有个研究生文凭毕竟是件好事。

凤凰于飞 硕士二年级

要是在单位上班的话,在职研究生和统考研究生是一样的,毕业的时候拿单证,只有一个研究生学位证;要是说读研究生想找份工作的话,还是读个统考的,因为是双证,即学历证和学位证,找工作的时候在职研究生是没有办法和统考研究生相比的。

听美人鱼唱歌 大学一年级

看你自己吧,如果你觉得现在这份工作比较满意有发展前景我建议不要考研了

毕竟研究生三年卧薪尝胆的日子是很痛苦的

而且女孩子读到25,6岁出来很受歧视不好找工作,因为马上面临结婚生子的问题,多数单位还是希望要男生~~~

但是如果你不满意现在的生活,想进事业单位或者公务员求稳定,而且还能静下心来耐住寂寞读书的话,继续深造也不是件坏事~~~

綯樂缌oО发表于 2011-9-17 21:42 看你自己吧,如果你觉得现在这份工作比较满意有发展前景我建议不要考研了毕竟研究生三年卧薪尝胆的日子是 ...

O(∩_∩)O谢谢,说实话,我自己也很纠结。现在的工作才进入状态,前景究竟如何也不清楚。不过还是谢谢你的建议,我会慎重考虑~

水电费 初中三年级
小小的可爱多

在职的没有毕业证 学历仍然是本科 学位是研究生 学费一年一般1.5万 无奖学金 难度属于自主招生 很简单

统招的有毕业证 学位证 学历为研究生 学费只要一年7000吧 但有奖学金什么的 难度和高考一样 每个学校指标不多

水电费 初中三年级
小小的可爱多

家庭条件允许 并且 自己的专业知识扎实 就考统招的研究生 以后的发展机会多些

麦田的歌声 初中二年级

我也为这个纠结呢?

水电费发表于 2011-9-19 15:22 回复 小小的可爱多 的帖子家庭条件允许 并且 自己的专业知识扎实 就考统招的研究生 以后的发展机会多些 ...

家庭条件倒是允许了,但是我的英语不太好,专业知识部分,也没有特别的信心。。。哎~

水电费 初中三年级
小小的可爱多

可以考 专业硕士 也是统招的

水电费发表于 2011-9-20 14:38 回复 小小的可爱多 的帖子可以考 专业硕士 也是统招的

专业硕士会简单一点吗?我昨天看报纸上说有专业硕士和学术硕士。但是不懂其中的区别在哪里。我只想考个简单点的,拿个可靠文凭。毕竟我自己的水平我还是很清楚的。

水电费 初中三年级
小小的可爱多

专业硕士简单些 英语 数学 都简单多了 而且竞争也少

就是学费高 一年13000 二年毕业 基本没什么奖学金 就是自费

水电费 初中三年级
小小的可爱多

每个学校都有专业硕士的 专业目录 你想考哪个学校就自己看下

一般考本校的硕士比较容易 复试好过 专业硕士的复试还是很要关系的~~ 要么你这学校的 和老师有感情 要么就靠关系啦钱钱

水电费发表于 2011-9-20 15:08 回复 小小的可爱多 的帖子每个学校都有专业硕士的 专业目录 你想考哪个学校就自己看下

很专业啊,真的非常的感谢。我决定了,就考我们学校的专业硕士。嘿嘿~O(∩_∩)O谢谢

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载