生活杂谈

小学要差生戴绿领巾如同给男人戴绿帽

21回复 阅读 1344

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

○oo 晓橙ゝ 超级意粉

本帖Z后由 丫头の晓忆ゝ 于 2011-10-20 02:50 编辑

....这谁想出来的啊!

怎么都不考虑家长和学生的感受!

佩戴红领巾是一项严肃神圣的行为,尽管佩戴绿领巾的出发点是激励孩子成长,但红领巾、绿领巾都在校园内出现,不利于孩子对红领巾的认知与尊重。绿领巾虽不是差生的标识,客观上已变相给孩子划分了等次,这容易让孩子幼小的心灵产生自卑感,不利于心理健康。

好好先生1 禁止访问

这老师http://client.joy.cn/flvplayer/3173234_1_1_1_u1554583345sh]脑子没发http://client.joy.cn/flvplayer/3173244_1_1_1_u1554583345.swf育好才想http://client.joy.cn/flvplayer/3173244_1_1_1_u1554583345.swf出这样的http://client.joy.cn/flvplayer/3173244_1_1_1_u1554583345.swf呢

smilefox 大学三年级

本帖Z后由 smilefox 于 2011-10-20 08:38 编辑

老师给学生带绿领巾,那学生就应该对老师的教学能力进行考评,考评合格的老师带红帽子,考评不合格的老师带绿帽子。

情何以堪.! 博士一年级
smilefox发表于 2011-10-20 08:37 老师给学生带绿领巾,那学生就应该对老师的教学能力进行考评,考评合格的老师带红帽子,考评不合格的老师带 ...

非常认同......!!!!!!!!

居里夫人 硕士一年级

这个老师犯了政治错误!

阿德松 大学三年级
smilefox发表于 2011-10-20 08:37 老师给学生带绿领巾,那学生就应该对老师的教学能力进行考评,考评合格的老师带红帽子,考评不合格的老师带 ...

矮油狂顶这个!

xx757 禁止发言

内容被自动屏蔽

baby芊芊 初中三年级

本帖Z后由 baby芊芊 于 2011-10-20 12:23 编辑

简直是侮辱人格,欺负孩子小不懂的人权么,这是在教育还是在摧残呀。难怪上海的孩子不停的跳楼,都是对这个吃人的教育一种悲愤的反抗

喜欢吃苹果 高中二年级

给老师戴帽子不是昨天晚上 阿星说的么

无双123 禁止发言

内容被自动屏蔽

晴空霹雳 小学六年级

这是个好办法!

power99 博士二年级

红领巾是用中国人民的鲜血染红的,它代表着无数英雄的心血。红领巾是红旗的一角,象征着革命的胜利。

得意的五熊 超级意粉

无聊。把天真无邪的小朋友带坏了,每一个孩子都是可爱的天使,为什么要把成年人的思想强加于孩子。

古德白 超级意粉
丫头の晓忆ゝ发表于 2011-10-20 02:22 ....这谁想出来的啊!怎么都不考虑家长和学生的感受!

支持,做人要会换位思考。

古德白发表于 2011-10-20 16:52 支持,做人要会换位思考。

谢谢大师来撒国际惯例了`~v5呀~~

古德白 超级意粉
丫头の晓忆ゝ发表于 2011-10-20 16:55 谢谢大师来撒国际惯例了`~v5呀~~

哎,当爹了,才知道,孩子多重要,虽然不是自己的孩子,但应该也可以理解,别人父母的心情。

还有孩子懵懵懂懂的自尊心,正在形成阶段,搞这一出,这是育人还是毁人呢?

难道非要育一半红领巾,再把另一半绿领巾给毁了吗?就没有两全其美的办法?

多用点心,少用点雷。

本帖Z后由 丫头の晓忆ゝ 于 2011-10-20 17:11 编辑

古德白 发表于 2011-10-20 16:59 哎,当爹了,才知道,孩子多重要,虽然不是自己的孩子,但应该也可以理解,别人父母的心情。还有孩子 ...

就是撒!也亏那个学校想的出来呀!

我在想,如果是我的孩子被这样搞条绿的带着,

我绝对利马去搞顶绿色帽子送给那老师!

理由:老师教育学生太辛苦了,小小礼物以表敬意!还请笑纳~~

在我心中,这样的荣誉非您莫属啊!其他人目前都达不到这个水平啊!

话说回来,我要是以后成家了,首先我也不会给这个“机会”让我的孩子去带这颜色的鬼东西!

偶会教孩子好好学习,天天向上,做个优秀文明的好孩纸~~

好吧,偶承认有点yy。////。。。

古德白 超级意粉
丫头の晓忆ゝ发表于 2011-10-20 17:07 就是撒!也亏那个学校想的出来呀!我在想,如果是我的孩子被这样搞条绿的带着,我绝对利马去搞顶绿 ...

但是,一个难免,你孩子未必好好学,成绩就会好,然后,现在教育制度,好好在学校学,未必以后就能成才啊。

而且老师也不愿意动脑筋搞好教育,反正是应试,会考试就行。然后用这些简单的方法来工作,多简单,不用动脑。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载