求职招聘

看了sunshine浅君的帖子 忍不住说说

28回复 阅读 1970

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

本帖Z后由 后天2012 于 2011-11-22 12:04 编辑

Z近从一特不靠谱的公司出来了 那培训公司没班开的时候经常把全公司人都开掉 就剩我们财务两个人什么都做 包括招聘 老板要求我们把所有投了简历的人全部通知到 而且!有一个通知表给我们填 就是你通知了多少人(姓名电话来不来 原因)就这样 我也凭着良心 那些明显不可能被用的就写个无人应答 现在到我去找工作了 就完全不是那么回事儿 通知你去 一见面 看简历 你还未婚?对不起 我们要已婚已育的

或者 你家住xx 太远了吧 我们这里经常加班的

开始我还解释 这些不会影响工作什么的 虽然没正式在人事的岗位上 但事情都做过后来我就纳闷了 我的简历上又不是没写 不对胃口 你干嘛通知我来呀

有几次我还真发飙质问了 答案很简单:对不起 可能通知的同事没看清楚

那态度诚恳的我又无语了 是不是HR都有这项技能培训啊?

再后来接电话我都先问清楚 还有一沌口深处的更搞笑 不包住 没班车 8点上班 还通知你去面试 我说你知不知道Z早班的公交几点

还有Z近的一次 一个代理白酒的公司 通知复试 早上9点等到11点 说是老板有客人不方便见 我说我出去吃个饭 能见了电话我 然后没下文

一做测绘仪器的公司 通知上班 说等装修好了 等到去了 又把工资降低了 又说节后再议 又没下文

一堆各种保险公司以各个职位的都招 过去了统统是拉人头卖保险 明明没投简历还不停的电话 简直是骚扰

一个卖眼镜的公司也是的 好歹也是一个连锁的正规企业吧 也是各个职位一堆 弄过去全是店员 去的时候一起开会面试 那些投财务总监 销售经理的人气得当面要回简历说请不要浪费彼此时间

感觉我点儿背 今天看到sunshine浅君的帖子了 还有各位的留言 似乎有点儿明白了

真后悔辞职了 唉 原来工作没有Z烂的 只有更稀烂的纠结的半天 还是想提醒各位一下 招聘网站上经常有些公司一直挂在那里招聘各种职位 甚至写自己是国企 事业单位什么的 地点也很诱人 比如水果湖什么的 其实是季节性用工 就是忙的时候招人 闲的时候统统炒掉 试用期三个月甚至跟长的都要警惕

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

破译的话语。 硕士一年级

武汉就是这样,么气了哦。

飞鸟与鱼 硕士一年级

天下没有后悔药啊,看着圣诞要来了,心里慌啊

sunshine浅君 硕士三年级
后天2012

在找到了工作,真的不要轻易辞职了!

后天2012 初中二年级
破译的话语。发表于 2011-11-22 11:22 武汉就是这样,么气了哦。

嘿嘿 不是生气 难道就武汉这样么 也没去过外地 就是替大家不值 每次去面试也不是我一个人 总是一群人坐在那里傻等 想当初我负责招聘的时候 总觉得很抱歉 尽量找报纸杂志出来每个人倒上热水招呼一下 很多单位基本的礼节都没有 去了跟前台说应聘的 前台MM倒是很热情的去找人 但是半天回不来 来了一个人也是一脸不耐烦 不然就是说 等着 一等就是几小时 面试一分钟 你家远了 不要

lg1381 硕士三年级

你说的沌口深处的那家公司,呵呵,不知道是不是那家做天然气的。

sunshine浅君发表于 2011-11-22 11:25 回复 后天2012 的帖子在找到了工作,真的不要轻易辞职了!

共勉

后天2012

是的,我要是找到工作,真的是不敢在辞职了,真的是伤不起!

lg1381发表于 2011-11-22 11:38 你说的沌口深处的那家公司,呵呵,不知道是不是那家做天然气的。

呵呵 不是做天然气的 难道有个做天然气的更稀烂?

sun_july发表于 2011-11-22 11:23 天下没有后悔药啊,看着圣诞要来了,心里慌啊

me too!今年是圣诞“劫”了 加上失恋 标准的双失青年 好在有几个闺蜜

兔兔、 大学一年级

我也不晓得说么思了,原来求职者遭遇都一样

本帖Z后由 后天2012 于 2011-11-22 12:00 编辑

还有一些HR不问专业不问工作 不停的纠结你几岁 打算什么时候结婚 为什么不结婚 有一个在中南二路的公司那女的还跟我讨论起人生观 说不结婚生子是不完整的人生 还有一个红山广场那边的更极品 追问谈过朋友没 谈了几个 什么时候分手的 为什么分手 我说只谈过一个 他还说不信 我就反问 这个跟我的工作有什么关系 做财务工作跟谈朋友有关的话 我可以找人来让你相信 刚还不气的 现在越想越气了 嗯 淡定淡定

lg1381 硕士三年级
后天2012

也是没班车啊,不包住。还8点上班,说是双休,但是我就是星期六去的,在加班,他们在赶方案。

工资也是一千多点。刨去保险车费,每天路上奔波几个小时,太划不来了。

所以那个经理说不好招人。除去这些,公司还是比较有前景的公司。

工资多点儿还能说在那附近租个房子

破译的话语。 硕士一年级
后天2012

是的,搞的呕死人, 简历看都不看,就让别个来,面谈面谈,谈个毛线,

ayaya829 禁止发言

内容被自动屏蔽

ayaya829

唉,唉,唉,............好累,

ayaya829 禁止发言

内容被自动屏蔽

lee1218 小学三年级
sunshine浅君

我明天去面试 - -

lee1218