生活杂谈

求助,顺便发哈牢骚。。。大家是否有跟我一样的情况?

13回复 阅读 1562

请大家耐心看下去

如果你是毕业生,或者你曾经是毕业生

终于在11月14日经过几次面试复试试操作,落实工作了

没有想到后面的事情如此纠结。。。。

郁闷的在后头

公司要求办理一些证件然后签订合同

其中一项就是将档案调到武汉市人才中心托管

公司开了接收函

(我的户档学校在我毕业时统一交到湖北省人才中心托管去了。)

15日,中午吃了饭,偶很兴奋的拿着公司开的接收函去市人才档案,从一个窗口被指着到另一个窗口,都是叫号排队的,排队的人大家可想而知,去得早排队到Z后帮我解决问题的Z后一个窗口整整2小时,本来以为可以很快的拿到档案。却被告知,由于我是今年6月份毕业的,必须改派!!!

改派???什么东东,原谅我的白痴。真的不知道,很厚脸皮的去Z后一个窗口问了一下,那个很很很。。。。的姐姐给了我一张纸条,“按照上面的流程操作!”她又继续摆着她的酷酷的脸。

我不是故意要麻烦你的,姐姐,我是真的不知道,虽然我很体谅你每天要面对成千上万的跟我一样很白痴的人,但是毕竟都是会有第一次的嘛,原谅我。

于是按着上面的流程第一步去学校拿改派的申请表。

我很悲催的从中南坐车到了江夏。整整一个半小时,还好到的时候老师没有下班。

老师说明情况后老师告诉我,拿着公司开的那个接收函去市人才开A类接收函,不明白是什么东西

反正我的理解就是拿着这个过去市人才会给我开那个什么函。

16日早上,坐上606去了市人才,可幸的是不用拿号排队,我看到一个帅锅面前木有人,就过去了,把公司开的那个接收函给到他,他问了我句档案是在省人才,我点了点头,不知道是他没有看到还是么样,又很凶的问了我一遍,是不是在市人才??我很无辜的说:是的。他很速度的给我开了一个调档函。拿着它我头也没有回的又匆匆赶到江夏,把调档函和接收函都给了老师。“我没有跟你说么?我要的是A类接收函。”。。。。。。原谅我的愚笨。我是忘记了还是怎么了,开的是调档函呢。于是这回聪明了点问清楚了所谓的A类接收函,下午又去了市人才,他们告诉我,A类接收函需要推荐表,需要在他们那边购买,表填好了后学校盖章公司盖章,然后再过去开函。

17日,我江夏汉口两边盖好了章

18日去了市人才,他们告诉我说你的毕业就业信息公司没有在网上录取申报,需要公司录取申报后才会自动生成此函。我的个姐姐17日我才跟姐姐电话的,你们没有告诉妹妹啊。。。。。。而且偶是招聘会的,并非网上录取的。哪会有录取申报这一说呢。

于是跟公司电话公司那边也很疑惑,从来没有这样的情况。嚼了我几句我后,让我再次去学校跟市人才搞清白,问什么要改派。

于是我错过了19日的入职,也就意味着我21号应该上班的也去不了。

周六周日休息

21日,我辗转于学校和省人才,给到的答案还是一样的。下午给公司电话竟然没有人接。

就这样熬过了一天。

22日,上午公司电话通了,也告诉他们还是一样的答案。他们也没有办法说问哈同事,给我回复。

下午4点还是没有回复,我急死鸟啊,于是给公司又打了个电话电话那头一直唱着我不知道的歌。。。唉

今天早上10点公司电话,让我再次去市人才告诉他们我的情况,不要改派,只是拿档案,我还是乖乖的去了。一个小时后,答案还是一样。。。。。改派。不改派的话拿不到档案

我是真的要疯了。。。。

告诉公司的人后公司让我等她消息。

下午4点依然没有回复,我依然打过去了,“我同事还没有给我回复,给我回复了我给你回电话。”

。。。。。。。

就这样

今天又结束了

我的档案,我的档案!!!!

欲哭无泪

难道像我这样的,公司不在网上录取的话就意味着不能拿档案,不能上班了,我不知道是否会有跟我一样的童鞋没,我希望得到大家的帮助。

我在犹豫,是否要找邦女郎帮忙了,越是到年底了,好不容易找到工作了,就这样一直耽误着。换其他的工作如果同样是要转档案到市人才的话一样还是办不了。

求助,求助,求助。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

qianyewinds 硕士三年级

我也是今年6月毕业的 直接拿调档函去调档案

烙花 硕士三年级

不了解,帮顶。

DCCJJ77 初中三年级
qianyewinds发表于 2011-11-23 21:45 我也是今年6月毕业的 直接拿调档函去调档案

你是几满去的啊?除了调档函还有其他的么?

烙花匣子发表于 2011-11-23 21:47 不了解,帮顶。

谢谢。。希望有知道的童鞋过来给些信息

我九月份去的 当时就拿调档函就拿到档案了

qianyewinds发表于 2011-11-23 21:49 我九月份去的 当时就拿调档函就拿到档案了

你的档案是在省人才么?之前有报到证么?

在市人才 有报到证

qianyewinds发表于 2011-11-24 08:55 在市人才 有报到证

之前学校给到你时去报道了么?拿的是改派的新报到证还是之前的报到证呢?

我没有报道 也没有改派 直接调档函调的档案

qianyewinds发表于 2011-11-24 16:48 我没有报道 也没有改派 直接调档函调的档案

好几个都是跟你一样的直接拿到了,但是我就是跑了几次非得让我改派,NND,气死我了。

淡定 我也是跑了几次的 他们人才中心做事都是这样 自己坐着不动 随便一张口 然后就爱看着我们到处奔波

老子是癞蛤蟆 高中三年级

本帖Z后由 老子是癞蛤蟆 于 2011-11-24 21:02 编辑

又是个被有关部门玩死的悲剧

hmh0816 硕士一年级

我也是前段时间弄的档案~弄了N久~~~你现在搞定冒~

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载