旅游户外

【图文解说】秋之银杏随记 广东韶关11.11.25-27

33回复 阅读 5911

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小毛驴77 初中三年级

本帖Z后由 小毛驴77 于 2011-12-3 20:39 编辑

从地铁里挤出来的时候大大的松了一口气,能活着出来地感觉真好。在火车站与阿雪和侯同学碰上头,然后我翘首以盼的韶关银杏游就从这一刻开始了。

但凡K字开头的火车好像从来没有不晚点的,这次也没能幸免,8点半的火车,9点才出发。到达目的地韶关之后就是11点以后的事情了。出了韶关车站,在浓重的夜色下只见的不远处“韶关欢迎您”这几个字顽强的闪烁。几个拉客的的士和摩的司机围上来,谈好价25块钱把三个人送到韶关大学北门。

到达韶关大学北门之后,街边有一排做宵夜生意的商贩,但即使是这样的时刻,环境感觉亦是安静的。不喧嚣不吵闹。

再走上几步路就是我们第一天留宿的紫园宾馆。衣物一件没带,却买了一大包零食的小桐和罗哥已经先到了。宵夜,再收拾东西,打打闹闹跟打了鸡血似的疯狂闹到半夜两点,浑然不觉自己第二天还要早起。

广州到韶关的火车票38元

韶关住宿一晚100元,人均35元

小毛驴77 初中三年级

本帖Z后由 小毛驴77 于 2011-12-3 20:04 编辑

星期六早上,Z后一个孙同学也到了,到此,我们总算是全员到齐了。

坐上一小时的长途车到达南雄,一人车费30元。再从南雄包了一辆小面包,来回250元,塞了八个人到达第一个目的地——帽子峰。

帽子峰原本是一片林场,因为银杏美景而出名,每年11月底12月初,是银杏金黄将落未落的Z美时候,因此慕名前来的人也是多不胜数。使用多不胜数这个成语,相信我,我没有夸张。

蜡笔小妹 硕士二年级

韶关!哈哈 我家隔壁~~~

小毛驴77 初中三年级
蜡笔小妹发表于 2011-12-3 19:56 韶关!哈哈 我家隔壁~~~

哈哈,有缘人啊!

小毛驴77 初中三年级

本帖Z后由 小毛驴77 于 2011-12-3 20:06 编辑

渐渐上了山顶,也才不过几十分钟的脚程,不过瘾啊。

帽子峰上有一条笔直的道路,微微向上倾斜的延伸着,路边整齐的种满了银杏,姑且称之为银杏路吧。楼房都是些三层的旧楼,有的改成小旅社。

在我,这条路初见不觉如何,走到后面才慢慢生出些心境来。虽多了几分人为的味道,但明净如洗的蓝天下,阳光在银杏叶上铺成金黄的一片,明晃晃的盛开在所有人眼前。只是看着就仿佛能够听见时间像水一样安静的流淌过去。

好吧,文绉绉的场景描写我不擅长,直接上图说话!

仟福缘 初中一年级

支持 下

幸福马叉虫 小学四年级

支持一下,期待跟新

小毛驴77 初中三年级

本帖Z后由 小毛驴77 于 2011-12-3 20:14 编辑

小毛驴77 初中三年级
仟福缘发表于 2011-12-3 20:07 支持 下

谢谢支持!

小毛驴77 初中三年级
幸福马叉虫发表于 2011-12-3 20:12 支持一下,期待跟新

努力更新中,上图想死啊!

小毛驴77 初中三年级

本帖Z后由 小毛驴77 于 2011-12-3 20:30 编辑

小毛驴77 初中三年级

本帖Z后由 小毛驴77 于 2011-12-3 20:38 编辑

再来几张细节图!

小毛驴77 初中三年级

本帖Z后由 小毛驴77 于 2011-12-3 20:47 编辑

走到银杏路Z末,罗哥请大家吃了一顿农家饭,味道不错,分量尤其的足,7个人分吃5盘菜竟然还有剩。有一瓶白酒泡的花酒被戏称为“女儿红”,说不过那红色倒真是有几分妩媚的色彩,酒味微辣却不醉人。

说道这里,我就要多说一句了,侯同学,你给大家拍集体照的时候用连拍能先知会一声么?弄得前五张像呆子,后五张是疯子,虽然我承认,这其实也是我们的本质。

汽车一路飞奔回到南雄,但还是没能赶得上五点半Z后一班去坪田的汽车。但是心心念念想着坪田的日出,可不能因为这样的原因而放弃,今天晚上无论如何也是要去的。于是,花了180块钱把我们拉到距离自己六十多公里的坪田山上,开车的杨阿姨是个淳朴开朗的人,一路上都是笑呵呵的。

开始上山之后道路开始盘旋弯曲,我也开始抱着胳膊哆嗦了。不过才七点,在城市里只能算是刚刚入夜,但是在这里却好像已经夜深在九、十点了。

但是也正因为如此,没有城市里那辉煌璀璨的灯火,才得以见到夜空上浩瀚繁星。

偶然摇下车窗,山风呼啸而来,撞见眼中的是在如墨底色上闪烁着的仿佛是整条银河的星星!从没有见过美的如此惊心动魄的夜空,让人心折。

小毛驴77 初中三年级

本帖Z后由 小毛驴77 于 2011-12-3 20:50 编辑

上图大伤元气。。。。。。

休息中。。。。。。

明天继续更新。。。。。。

仟福缘 初中一年级

哈哈 有得观看 了呢,

吃喝玩乐℃ 超级意粉

还有么 银杏很漂亮哦

v.格调 大学三年级

美图啊

维维三笑 禁止发言

内容被自动屏蔽

chenyu1212 大学四年级