旅游户外
berny 初中三年级

我要攻略,想咨询住宿情况,不晓得住宿条件怎样,晚上是否能睡安稳觉呢?

berny 初中三年级

有没有住宿推荐呢

aimi2009 大学一年级
berny

我是在青旅住的,看你什么时候去,元旦的时候青旅已经满了

berny 初中三年级

青旅?是按床位收费那种吗?男女混住的?冷不冷呢?

berny

有床位,也有房间,我们定的是标准间,提供电热毯的,要开空调另外加20元

berny 初中三年级

哦,这是多少价位的呢?

berny

平常 两人标准间 120元/间,周末150元/间,独立的卫生间,电视,电热毯,

berny 初中三年级

好的,谢谢啊,呵呵

幼儿园大班长520 初中三年级

鄙视你,嘉嘉,不回我消息,鄙视鄙视你!!!

幼儿园大班长520

你要不要这样啊,你有啥问题要请教啊

鲨无赦 硕士二年级

23号下山的 庐山攻略住宿提供第一手资料

本帖Z后由 aimi2009 于 2011-12-27 17:57 编辑

日出图片,见http://www.deyi.com/thread-3682060-1-1.html

费用清单:见25楼

庐山图片:见28楼,或许图片在得意见过,因为是28楼的大班长拍的,他跟我一起的,大家对这深有体会,于是都开帖,写攻略,发美景。

前段时间在网上看到江西71个旅游景区免门票,心动了,然后听同学说有去庐山的打算,正合我的心意,然后就开始准备了,其实也没怎么准备,只知道12月23日周五出发,玩伴们都没有自助出行的经验。

关于住宿的和买票

相对而言,我有点经验,就在淘宝上寻找家庭客栈,很茫然,没有目标,后来在一次偶然的与同学聊天中得知了庐山大自然青年旅舍,在网上搜索,当时是周三晚上比较急,怕担心没有住宿,就打了电话,结果那边说负责的已经休息了,后来我们就决定去买票,因为从武汉去九江的只有两趟车,一趟是上午9点52分的,另外一趟是15点20分的,但是要从汉口出发,武汉的交通我们从来都不抱希望,所以很纠结。其实,在之前说要去庐山的时候,同学说有直达的火车,直到那天晚上才得知庐山站其实不是离庐山很近,原名为沙河街站,当地为了吸引外地的旅客,所以改名了,这让我们纠结了,不过还好在出发前觉悟了。由于我们是学生,周五基本有课,而且不是同一时间,因为去庐山站的火车多,然后又有火车从庐山站到九江站,我们就准备买 23号下午16:15 的火车去庐山站,19:35到,接着买20:43 从庐山站到九江站的,只需13分钟就可以。有这样的想法是因为在青年旅舍的官网上看到了它会提供九江站的接送服务。

22日周四的上午,去代售点买票,在去的途中,拨打了青年旅舍的电话,预订房间,很担心没有房间,结果那边很淡定的说还有房间,心里悬着的石头落地了,然后就订了一个标准间和一个单人间,因为当时是计划三人去的,后来跟她询问了接站服务,老板问我们什么时候到站,我们就说了我们的搭火车计划,后来她说不用去九江站,在庐山站也可以提供接站服务,我们松了口气,然后就说包车上山150元一辆,4座的,当时想着晚上在庐山站那不安全,又有拉客的,所以感觉事情要提前安排好。火车票买了,到站后的接站服务也搞定了,住宿也敲定了,就等待着出发。

23日周五的时候,因为下午有个同学有课,得等他下课一起走,幸好是体育课,跟老师说了下就走了,可是由于其他同学事先没有准备好,花了点时间,结果三点的时候还在学校里,就准备打的去武昌火车站,当时担心武珞路那条路堵车,后来就听司机的,结果不出意料的被司机坑了,大家都没有吭声,而我又是那种不会砍价的,只有被坑的命,司机开着车走三环,南湖什么的,反正听着他忽悠,还到了武泰闸什么的,车费花了60元,这个是完全没有必要的花费,从我们学校到火车站,坐公交走的路线就相当于四边形的一条边,而我们坐出租就是剩下的三条边。

。。。。。。火车上。。。。。。

火车晚点几分钟,在到站后碰上了两个来自华师的学生,她们也是去庐山的,我们准备让她们和我们一起,可后来司机说怕路上有交警查,超载就会罚款,后来没法,就让她们自己想办法。上山的时候,那路太绕了,估计是因为车的空间太小,感觉不是蛮舒服的,到了青年旅舍后,跟老板确认的房间,还说了住两晚上,交了住宿费和包车费690元,后来我们就在房间里消灭吃的,太饿了。后来就计划怎么玩,因为我们就打算玩一天,事先看了庐山旅游图,发现都很分散,时间有限,觉得选经典的地方玩,后来去找老板咨询,我觉得那老板挺好的,是个阿姨,碰巧看到了华师的她们,可是她们有个是留学生,没有带护照,要住宿得去派出所开证明。等她们走后,老板跟我们说可以去看二线的景点,景区有游览车,不过80元一个人,对于我们只玩一天的不划算,建议包车去,30元每人,后来我们就打算等华师的回来,一起商量,后来就敲定第二天早晨先去看日出,然后去植物园,三叠泉,五老峰,晚上在牯岭街吃饭,听说晚上又圣诞活动,街上会很热闹的。

25日早,6:00在旅舍门口集合,坐车去含鄱口看日出,师傅很好,跟我们说看完了日出,可能会有人忽悠我们去看什么瀑布,让我们别去,我们留心了,不过当时很早,忽悠的人还没有出动,司机把我们送到了山下,我们自己上山去,当时还很早,天上还有星星,黑不溜秋的,等我们到看日出的地方,发现还有人在那露营,我们很是佩服,后来等待的过程,陆续的人群来了,不过大多数都是跟我们一样的学生,第一次看日出很兴奋,日出真的很漂亮。

下午有考试,考完之后回来继续

berny 初中三年级

发我庐山攻略住宿资料啊,谢谢,呵呵

berny

我下午有考试,考完之后,回来发攻略

刁姐 大学三年级

三叠泉和五老峰。。我的两条腿到现在听到这两个地方还会条件反射的抖三抖。。

同学发两张日出的照片来看看呗~

芸芸众生 小学六年级

亲短个电话和费用吧。计划元旦过去

芥末柒 高中一年级

准备去那里,等…………

阿慧儿 超级意粉

等着看日出的照片

天堂魔鬼 分区版主

等更新

上一页
2/7
下一页