辣妈学童

孩子们怎么了,家长们要上心了。

140回复 阅读 8890

2012年的第一天,我又想多了,一天其实很顺,结果回家车上,给终结了。

事情是这样的:过节,车上人有点多,这时上来一对70岁左右老人,带着一个5岁左右的男孩,车关门起步,老人孩子在刷卡

区有点踉跄,马上,附近一对60左右老人,就开始起身让座,雷人的一幕开始了,男孩毫不客气一屁股坐上去,嘴里说了一

句:又不早点。周围所有能听见的,都以为自己听错了,结果,他的另一句话更是晴空霹雳,马上他指着给他让座的老人说:

你让开点。(他家老人还解释:他是说,你遮了他)。

让座后,我没听到一句我想听的,我怎么了~~~~~~~~~~~~~~~~,

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

菲鱼 大学四年级

沙发,可能这是隔代教育的结果吧

棋妖妖 大学四年级

他家老人,一句谢谢,一句道歉,一句责备,都没有,更谈不上教育了。

流年°素写♂ 大学二年级

来学习的~

rubyyan 高中一年级

我也遇到这类似的情况,觉得完全是人大把小孩子惯得不像样。

那个小伢也是自己坐着,让爷爷站着,旁边的大人说:让你爷爷坐撤!他就瞪别个一眼,搞一句,我长大以后当JC,拿手枪打死你!……车上一片沉默。……他爷爷还一脸宠溺的看着孙子笑。

棋妖妖 大学四年级

车上的人都激动了,有一位直接质问他:你妈没教你要说谢谢,这太没礼貌了。他家老人这时才瑟瑟的说:他在家就是这样,他蛮聪明,会说英语单词,会唱歌等等,只字未提谢谢和道歉,可见他家压根就没有教育二字。

棋妖妖 大学四年级
rubyyan发表于 2012-1-2 10:17 我也遇到这类似的情况,觉得完全是人大把小孩子惯得不像样。那个小伢也是自己坐着,让爷爷站着,旁边的大 ...

确实,正如我们在社会上看见听见的,是越来越多这样的,完全不能接受,但它的的确确在发生着~~~~~~~~~

小丫头片子 大学四年级

不知道这样的小孩占大多大比例,如果都这样,那太可怕了

婷婷我 初中一年级

要是我是让座的人肯定要把位置抢回来,Z见不得冒的礼貌的小丫,惯死了,冒打的。

棋妖妖 大学四年级
婷婷我发表于 2012-1-2 12:10 要是我是让座的人肯定要把位置抢回来,Z见不得冒的礼貌的小丫,惯死了,冒打的。

就是就是,但那对让座老人过后说:疯狗咬了你,你还真不好去咬它,没法子,有娘生,没有娘教啊!

棋妖妖 大学四年级
小丫头片子发表于 2012-1-2 11:43 不知道这样的小孩占大多大比例,如果都这样,那太可怕了

现在这样的孩子不少啊!!!

CloudiaLiu 硕士一年级

老人太宠孩子,家教也肯定不行

人间爱 大学四年级

没有礼貌~~!!

棋妖妖 大学四年级
CloudiaLiu发表于 2012-1-2 12:23 老人太宠孩子,家教也肯定不行

孩子要从小教起,但现在爸妈,工作忙,把伢一交给老人,就不管了,老人一宠溺,后果就是这样~~~~~,等父母发现,悔之已晚啊~~~~~~~~~~~

棋妖妖 大学四年级
人间爱发表于 2012-1-2 14:27 没有礼貌~~!!

老的小的都没礼貌,

zq02091025 高中二年级

搞不懂为什么中国的家长这么溺爱孩子,一代不如一代,连基本的道德都没有。

也不一定是隔代教育的原因,很多父母也完全不懂教育。

我的煜天使 初中三年级

大人没教育好嘛。

爱在枝节末尾间 硕士二年级

这就是老人跟年轻人教育的结果。。。老人完全是溺爱

棋妖妖 大学四年级
zq02091025发表于 2012-1-2 14:54 搞不懂为什么中国的家长这么溺爱孩子,一代不如一代,连基本的道德都没有。也不一定是隔代教育的原因,很 ...

培优啊,特长啊,都特积极,结果基础的道德,忽略了。

棋妖妖 大学四年级
我的煜天使发表于 2012-1-2 15:16 大人没教育好嘛。

一代一代教育发生了不小的变化,自己都找不到北了,还怎么教孩子~~~~~~~~~~~~~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载