旅游户外
空对月 大学三年级
萨拉热窝发表于 2012-1-4 22:15 四月就可以了吧,去西藏论坛我问过,应该可以去,不然真坑爹了

好難進一次藏,再瞭解清楚先,不冒險,嘎嘎

苹果派apple 大学一年级
萨拉热窝

要10天啊。四月可没有没有这么多天假啊、

我害怕 大学四年级

四天太少了吧,不过要工作真的没办法~

秋雨孤灯 超级意粉

时间太少了,多请点假喽

momo2011 小学六年级

4月天气不怎么好说呢,要是碰到下雪,纳木错你肯定去不了,我10月去的,头天刚去完回拉萨,第二天就封山,下大雪,不过我们旅馆住的那人很牛,还是进去了,呵呵,等晚上没人守着了,骑着车溜进去了,神啊。

momo2011 小学六年级

还有你时间太短了,高反太难受了,你得休息好啊,才有力气玩啊,记得带止头痛的药,我觉得这个Z有效果。

weiweikitty 硕士三年级

4月头去不是好时间,也许雪山都还封着,下面的地区都去不了(纳木错,鲁朗林海,日喀则,林芝等),或许只能在拉萨转转了。

成都或重庆上拉萨去的机票有时候是打折的,下来基本都是全价。

旺季去酒店很贵,淡季还行,总的来说拉萨物价还是很高的。(过早一碗面基本都是10-12元,卤鸡蛋2-3元)

有条件多准备点1毛的钱,限纸币(没搞懂硬币在拉萨为什么不流行,连大型超市毛子钱都是纸币),给讨钱的藏民吧,碰到用身体量地前进的朝圣藏民给点他们也会很高兴的。另外去大昭寺见释迦摩尼、扎基寺拜财神都孝敬点香火钱的,1毛的正好(也许你说我小气,扎基寺进去了你才知道里面可是有N多的菩萨,我没算,起码100个以上,每个边上都有好多的钱。。。。大部分是1毛的)。

打的一般都是10元,已经载客的的士你招手他们也会停的。的士只要能坐下会带上沿途顺路的所有乘客。

拉萨做生意的基本都是外地人,其中四川人Z多,吃饭也以川菜为主。

没去之前先调整一下对拉萨的心态,那里风景优美,天很蓝,但并不是一个物质匮乏的地方,内地有的他基本都有了。

到拉萨后第一个晚上一般都会有点高原反应,主要是头痛,一般三天就会适应。去下面地区都要经过海拔4000以上的雪山,海拔越高反应越大,如果要去纳木错第三天或第四天再去是好的选择。

biduoyao 博士一年级

坐上火车去拉萨

萨拉热窝 初中三年级
weiweikitty发表于 2012-1-5 16:47 4月头去不是好时间,也许雪山都还封着,下面的地区都去不了(纳木错,鲁朗林海,日喀则,林芝等),或许只能 ...

真心受用勒,不过时间已经定了,没法改时间勒

萨拉热窝 初中三年级
苹果派apple发表于 2012-1-5 09:10 回复 萨拉热窝 的帖子要10天啊。四月可没有没有这么多天假啊、

关键是路上时间长,我又舍不得放弃青藏铁路的美景,所以在西藏真正就四天时间

萨拉热窝 初中三年级
空对月发表于 2012-1-5 08:47 好難進一次藏,再瞭解清楚先,不冒險,嘎嘎

过完年会再确定一下,我也不介意在拉萨呆四天

萨拉热窝 初中三年级
biduoyao发表于 2012-1-5 17:23 坐上火车去拉萨

对,青藏铁路对我来说也是一种诱惑

坐晚上9点那班可以看到格尔木的日出

白天过可可西里

萨拉热窝 初中三年级
biduoyao发表于 2012-1-5 22:07 坐晚上9点那班可以看到格尔木的日出白天过可可西里

对,我就是这么想滴,你去过?

悠兰耀阳 大学四年级
lanlan321

80后寡人,6月份的时候去是不是有点早啊,会很冷的把,,,

lanlan321 硕士一年级
"_尛饅頭

6月冷吗???  我主要想着7-8是旺季 就不凑热闹了

呵呵 ~~

悠兰耀阳 大学四年级
lanlan321

旺季也好拼车一点的,去的大多数都会是年轻人,一路上也会很开心很照顾的,其实也没有太夸张因为每个人去的地方都不一样都会搓开的,

萨拉热窝 初中三年级

哎,就我是四月去,羡慕你们七八月去滴人,不过我决心已定

tzy617 初中三年级

4天太短了。

本帖Z后由 biduoyao 于 2012-1-5 23:42 编辑

萨拉热窝 发表于 2012-1-5 22:11 对,我就是这么想滴,你去过?

8月去的 青藏铁路进 川藏公路出 我说的晚上9点是指在西宁转车到拉萨 不是说的T264

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载