通讯数码

~~~使用几天苹果Macbook Air后的体验汇报,纠结的朋友可以进来看看!!!~~~

268回复 阅读 53163

本帖Z后由 蓝姐姐 于 2012-2-10 11:03 编辑

送LG的Macbook Air晒上来以后受到大家的关注,现在他也忍不住冒泡了,哈哈

下面有更新,是LG使用几天Macbook Air后的实感体验汇报

心血贴啊,我要花花!

上首页了

苹果13寸Macbook Air,9998元

这个生日礼物还不错吧!

看这包装,都不忍心拆啊!

很漂亮吧!

下层

要开机了

新一代的Macbook Air有背光灯

多美的夜晚啊!哈哈

体验几天苹果Macbook Air后的新年汇报

吼吼,我就是传说中的LG,不好意思来晚了,因为这两天在专心研究新入的Macbook air 13(后面会简称AIR),所以一直潜水,现在来和大家分享一下个人对AIR的使用体验,首先自我介绍一下,本人做音乐,家里已有一台配制不错的PC台机、一台已经使用了六年的小黑(IBM X60)加上一个10年8月买的IPAD 1。

一、为何选苹果

外观和炫耀心理不是首要决定因素,苹果的使用体验和专业软件是我主要看重的,从使用体验上来看,MAC系统更加稳定,操作更加人性化(有疑问或买了MAC直接装WIN,从来不用苹果系统朋友建议先深度体验、研究一下),从工作角度来看,MAC上的PROTOOLS是目前Z先进的音乐制作软件,我很早就在垂涎。

另外,苹果一样可以装双系统,且同样可装破解软件(后面一个很重要,你懂的)。

二、纠结

AIR定位轻便,想当年第一次看到一代AIR从文件袋中拿出来的广告时,真不敢相信自己的眼睛,笔记本尽可做到这么薄!加上去年底刚升级的AIR,配上更快的处理器、SSD闪存硬盘、恢复背光键盘,性能有很大的提升。

PRO定位性能,新PRO的Z低配13寸已经达到2.4Ghz双核处理器、4G内存、500G硬盘,购买后还可自己动手升级到8G内存,加装SSD硬盘,还可把光驱下掉更换加装第二块硬盘

三、选择

在贴子里我看到很多朋友在讨论选择AIR与PRO,说实话,在买之前我和LP也纠结了很久,咨询了很多朋友(买前头一晚我基本没睡觉,通宵在网上看两种机型的评测视频和使用贴子),必尽咱们没干爹、干妈,花银子买电脑还做不到如买棵白菜那样洒脱。

其实每个人的需求都不一样,本人对笔记本的需求就是办公软件丰富、方便携带(之前买IBM X60也是如此),可以外接声卡,跑得动我做音乐的软件,可以做录音和简单音乐混音工程,Z好还可以玩下游戏(对配制高的游戏,如《极品飞车16》、《使命招唤8》等,本人可以在PC台机上玩)

在经过一番分析后,我的需求和AIR的定位基本一至,再做出选择就比较简单,当然对于性能要求较高,希望日后方便动手硬件升级,会经常拿笔记本处理大型程序,如视频编辑、图形编辑、动画制作或打游戏的朋友可以毫不犹豫的选PRO。

四、AIR使用体验

前面说了这么多,现在来谈一下入手AIR几天来的使用感觉,Z突出的感受就是方便,因为AIR采用了和IPAD一样的SSD固态闪存硬盘,开关机、启动程序都超快,绝对秒杀传统硬盘!加上AIR的超轻体重,你可以拿着AIR到处晃,机器斜着、歪着、仰着,就算抖动也不怕,不管你是什么姿势使用都可以,不用担心机器不稳把硬盘搞坏,AIR可以做到用完机子一合,拿起就走人,需要时屏幕一推开马上就可使用。(SSD硬盘对电脑性能提升明显,但价格较高,100G左右的SSD硬盘差不多市价在一千元左右,有条件的朋友可以给自己的笔记本升级)。

其次是性能,我买的是AIR 13寸的低配,相较AIR 11寸低配,虽然价格高出两千多,但在性能上确实提高不少,我常用的音乐制作、视频编辑、办公软件可以完全胜任,玩游戏也全部OK,目前还没有出现性能不足拖后腿的感觉。

另外AIR没有光驱也是大家在顾虑的,其实就我个人而言,光驱确实不重要,当年买的IBM X60也没光驱,我专门花一千多配了个USB外置光驱,结果买回来就没用过几次(只有在重装系统时用一下,现在都不知扔什么地方在压箱底),现在AIR要重装和备份系统的话,也是用U盘,加上AIR支持共享光驱,只要在同一局域网内的电脑有光驱,都可以进行共享(就是用别的电脑光驱读碟,AIR上可以即时共享使用)。

Z后来说一下MAC系统的使用感觉(本人在入AIR之前,一直用的WINDOWS,从来没用过MAC系统),说实话刚上手时非常不习惯(用急了,也骂娘),主要是用了WIN这么多年,在脑海里已经形成了固有的操作模式和套路,很多操作细节和快捷键要重新了解、撑握。但在花点时间学习和熟悉后,MAC系统的使用体验确实要优于WIN,特别是触控板的手势使用,很多人性化的设置和操作方法会给人带来惊喜,加上现在有很多针对中国用户的MAC软件,如QQ、MSN、微博、旺旺、支付宝、OFFICE、迅雷、电驴,大量的优秀图片编辑软件(喜欢美图秀秀的朋友可以使用网络版),视频编辑软件,还有在线视频播放软件PPTV、PPS,网页上看优酷和土豆也不是问题。

好了,嘴了这么多,基本上把这几天来的AIR使用感受都交待了,当然世无完物,霍金童鞋说正是由于不完美才创造了宇宙,AIR和MAC系统并非一好百好,非常完美,也有很多问题和不方便之处。Z后对还在纠结买AIR还是PRO、买高配还是还是低配、用WIN还是MAC的朋友说句:选择合适自己的才是Z好的!

来个合影!

13页,243楼有LG后续留言

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

武汉林内 大学一年级

不错不错。

原子小金刚 大学一年级

米!

柠檬汽水 博士一年级

同喜同喜 我也才入一个月

蓝姐姐 大学二年级
武汉林内发表于 2012-1-19 21:32 不错不错。

蓝姐姐 大学二年级
原子小金刚发表于 2012-1-19 21:36 米!

蓝姐姐 大学二年级
柠檬汽水发表于 2012-1-19 21:39 同喜同喜 我也才入一个月

kevin928 超级意粉

米人

摔出来的浪漫 硕士二年级

我觉得pro好点~!

夏天の味道 博士二年级

幸福啊

蓝姐姐 大学二年级
kevin928发表于 2012-1-19 21:43 米人

蓝姐姐 大学二年级
摔出来的浪漫发表于 2012-1-19 21:43 我觉得pro好点~!

是在PRO和AIR之间纠结了半天,后来还是觉得PRO重了点,这个轻薄一些,就买了这个

蓝姐姐 大学二年级
林嘉蕙发表于 2012-1-19 21:43 幸福啊

谢谢

我最得意 大学二年级

幸福啊

蓝姐姐 大学二年级
ivanchang 高中一年级

perfect!

韩颜小铺 博士后

不错 不错

陶喆他哥 硕士一年级

还是比较喜欢小黑

蓝姐姐 大学二年级
ivanchang发表于 2012-1-20 10:29 perfect!

蓝姐姐 大学二年级
韩颜化妆品发表于 2012-1-20 12:52 不错 不错

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载