装修讨论

异域混搭波西米亚风&&硬装已完,奉上大量硬装照片!

203回复 阅读 19048

房屋装修基本信息:

房型:二室一厅

建筑面积:100平米    
装修预算:6万   包工方式:半包(含家具)

设计:梵石设计

施工:阳光施工

开工日期:2012年3月8日
楼盘地址:复地东湖国际

平面图:

效果图:

在确定风格之前,我们和设计师经过了多番论战。从英式到美式,再从美式到托斯卡纳,Z后转向波西米亚
对于波西米亚,我看得更多的是浪漫自由,随性不羁。原本想过托斯卡纳风,但看到非空的秋思-波西米亚作品后,就不可自拔的要定这个风格。关于波西米亚,我摘抄了一段更能表现其特征的文字:

什么是波西米亚?是生活在捷克斯洛伐克那个放荡不羁、以歌舞为生的民族,还是指那群视世俗准则如粪土的艺术家?发展到今天,却成了一种生活观,在波西米亚的旗帜下,一向为新生代不耻的老布尔乔亚的理想——追逐财富,和波希米亚崇尚自由的精神不可思议地结合起来,向人们展示着一幅用庸俗作背景的个性场景,也许这正是现代精神的一个侧面:除了金钱,还有没有什么能让人获取更大的自由?
有人用一句通俗的时尚语言精辟地概括为——有一定经济基础的小资情调——原来如此!
Z后一句,很现实也很诚实精辟的概况,我想只要看过的人就能懂。大胆和直率也是波西米亚灵魂之一吧。
但毕竟是以爸妈两老住为主,所以,风格上也要照顾到二老低调的性格。硬装尽量简单些,色调上沉稳些,主要效果由后期的家具和软装来配衬。

发几张风格代表照片:

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

画框 初中一年级

本帖Z后由 画框 于 2012-4-26 19:26 编辑

初期感悟:装修的水太深了!公说公有理婆说婆有理!!纠结啊!

电梯:

1。装修公司选折风波,平面方案的确定

2。原来自己淘的一些好东西

3。风格效果图的确定,开工。

4.水电进行中,改下水管,包管问题。

5。水暖施工中。。

6。木泥工进行中。。

7。木泥工过半了。。

8。木泥工完工了。。

9。油漆完工了。。

10。硬装已完,大量硬装照

小(⊙o⊙)猪 小学六年级

关注

画框 初中一年级
花嘟嘟发表于 2012-2-23 11:08 楼主MM,我现在也纠结啊· 现在装饰公司太多了额,选得都花了眼你选得撒公司呢

还莫有想好的列!

有啥好意见呢!你家开始装咯不!~~

画框 初中一年级

本帖Z后由 画框 于 2012-3-12 17:33 编辑

时光追忆——

2011年8月的某天,大早休息,抱着忐忑的心情我们去了据说Z好Z大的装饰公司雅*,他们那边确实很大感觉也算比较气派吧,装着很矜持的坐着那跟客服MM聊天,(嘻嘻是不是很没出息哦!)不怕LG在,他们大致了解后便叫了个设计师下来,观摩了下还是比较有范儿的,(我偷偷得瑟中····)【洽谈过程省略比较纠结】可是意外的让我发现他们的图片下有个小LOGO,(好像在哪看过);跟LG一说,他开始有点反对,觉得找大公司好有保障,可是我觉得他们都拿人家的作品出来跟我们秀,感觉不实诚!终于在唇枪舌战中,带着LG找到了某某设计公司(买个弯子),进门后觉得好朴素的公司,简单的装修,满墙的手绘画,那些光鲜的房子真的从他们这里出来的么?此刻的心情我更加忐忑,听客服MM介绍说他们是个纯设计公司还要收设计费,跟装饰公司不同(额···难道我凹凸了么!大家不是都不给设计费么!?/:

小猪麻花 初中三年级

lz你们家的户型蛮好的呀~!

就是感觉进门的地方是不是要做个玄关啊,感觉一进来就好通敞啊~!

香果儿 小学六年级
Jason-杰森 小学四年级
画框

房子户型蛮好,不需要什么改动,只不过造型上独特些,关注下

花嘟嘟 小学二年级
画框 初中一年级

本帖Z后由 画框 于 2012-2-24 20:55 编辑

香果儿 发表于 2012-2-24 12:16 LZ 你的想法太复杂咯!设计师能帮你解决的啊,这么纠结 不好地。。。

妞·你不知道咱家情况,不纠结不行,要不咱家根本就不适用!

画框 初中一年级

本帖Z后由 画框 于 2012-2-24 21:34 编辑

谢谢亲们的关注!

今天好累哦!

明儿告诉大家为啥这么纠结平面功能上面的问题吧!

梵石设计 初中二年级

万里长征才开始第一步,楼主加油!

画框 初中一年级

现在好想把帖子名儿改成疯狂的周末,呵呵!

因为听说上周武展有家装建材展销会,这不几天都在那边忙活着。第一天,咱们把装饰公司又一次搜罗了个底朝天,心里大致也有意向了!准备再次光临他们!跟老公商议后,就直奔主题——建材,嘿嘿也不废话,献给大家!

咱家卫生间都不大,看的都是小点的盆儿!

着急,网络出问题了先发点

人和舍得 高中三年级

对自己的房子有想法固然是好事

但是在设计上感觉还是设计师做出来的会更专业一点

毕竟专业人做专业事

好的设计不仅仅体现在布局的美观,更需要实用以及有效的结合每个人不同的生活习惯

画框 初中一年级
画框 初中一年级
人和舍得 高中三年级

内容被自动屏蔽

梵石设计 初中二年级
画框

我们上班时间是9:00—18:00,周二全天休息,其他时间上班照常。过来前可电话 87338776 提前预约哦。

牛德鲁 高中一年级

和LZ一样 正在纠结中~

画框 初中一年级

本帖Z后由 画框 于 2012-3-1 19:42 编辑

自从老婆大人开了此贴,我耳根子边又多了一个诉苦的内容部分。当初我是不太赞成老婆写装修日记,装修中太多事要打理,没有太多时间记录。可能女人都有点比较喜欢写装修日记吧?一来可以发挥网络的监督作用,二来可以分享自家的装修成果。不过看了下,得意上帖子写得好的都是些MM们,而今,老婆大人当起了甩手夫人,退居幕后指挥,我这个老公只好接下接力棒,继续前行,虽然有些亚历山大,毕竟结果如何未知,但半途而废不是我的风格。

今天我和老婆又去了梵石,决定就选梵石了。我相信我的眼光,更相信专业人的专注度。趁着设计还未出来,先补充下之前老婆未记录的买房过程。

早些年,爸妈为了工作的事一直在外地,全家也跟着爸妈的工作辗转不定。直到07年要调回武汉,才在藏龙岛附近买了个三房两厅属于自己的房子。当时房价比较亲民的,再加上买的地段比较偏,所以,没觉得有压力。而现在爸妈要退休安享晚年,为了方便生活,考虑到环境和医疗设施,买房已刻不容缓,在几个回合的比较之后(此处省略N字。。。),Z后由老爸拍板,交了复地东湖国际的定金。

选择复地东湖国际这个楼盘,也是在权衡再三,在经济能承受的范围内做的Z大决定。从地理位置上看,东湖国际处在东湖和沙湖之间,在二环内,交通便利,相对而言,噪音和灰尘却要少,而且,不管是到武昌还是青山或去汉口,都比较方便。另外,老爸也是看到这块宝地未来的发展潜力。所以虽然价格有点高,但老爸仍然义无反顾的决定就它了。

原本计划是一交房就着手装修的,去年年底交房,因春节时间早于往年,事情一多就把装修事情搁浅。这不,整个2月份就一直忙着装修的事。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载