婴幼育儿

顺产全过程日记

46回复 阅读 7319

本帖Z后由 妞妞yy 于 2012-2-25 16:14 编辑

我家宝贝比较调皮,本是2月26日的预产期,结果在大年十四的晚上(2月5日)就急着出来了,可能是想出来和巴巴麻麻团圆吧~呵呵~~

由于怀孕后期一直失眠,所以我几乎是早上睡觉,晚上通宵,5号的下午5点半左右,我还没有完全睡醒,就被一声响雷给惊醒了,随后下起了大雨,等我醒后两三分钟就感觉肚子有点胀痛,于是跟老公说我不舒服,他以为我中午吃完就睡了,不消化,硬是把我从床上拖了起来,在家里走走。又这样痛了两次以后我下意思的看了看时间,发现每隔十来分钟就痛一次,我觉得有点不对,由于LG一直以来就比较紧张,所以我没有告诉他,自己默默的看着时间,发现越来越有规律,顿时心头一热,难道是要来了,于是跑去厕所,站起来一看就发现便池内有血块掉了出来~于是乎就相当的坚信,宝宝是要来了,当我很冷静的走出厕所告诉LG说我要生了,他马上张开嘴,站在那不动了~准备出去通知我那正在作战的爸爸(我当天是在爸妈家玩,爸爸在打麻将)嘻嘻~~后来想想才动红,没有那么快,所以从下午5点半等到6点他打完牌我才告诉他,于是我们马上换衣服去医院~

(重点来了)

18:15

到医院,由于当时阵痛不是很明显,我是一个人走上去的,两个值班护士看见我问我做什么的,我说来生孩子的,于是一个人把我领进了待产室为我检查,先是查胎心,接着心电图,胎心监护,做了大概半个小时,我的阵痛感也越发的明显,于是她为了检查开指情况。

19:00

她说我已经开了一指了,要住下来了准备生了,这个时候走进来一个医生(也是我后来的接生医生),她说我今天刚刚足月,想让我保两天再生,这样对胎儿好些,如果胎儿太小,得马上转院,我说可以,但我的心里一直都担心着。我阵痛间隔时间由10分钟缩短到5分钟一次,她先安排了病房让我住下,这时家里所有人都到齐了。

19:30

我们在医院食堂点了饭菜拿到病房来吃,这时的我已经痛的不知道饿了,也完全没有食欲,我的爸爸还特意买了一瓶酒说要庆祝,在我旁边又是吃又是喝的,我的间隔时间也从5分钟缩短到2.3分钟一次,说起阵痛还真有点痛,每次发作的时候我都把床边边的护栏抓的紧紧的,就听见床在那咯吱咯吱的响,后来实在不行就抓住LG的手,妈妈的手,爸爸的手,换着抓(他们说我抓的太用力,要轮流换着抓,呵呵~)

20:00

我觉得好像没有多少休息的时间了,痛的时间也越来越长了,妈妈叫来医生,我又一次进了待产室,一个护士为我检查开指情况,一查开3指了,而且说我宝宝头已经下来了,要我待在待产室不能出去了,随时要生了,他们不让我家里人进来,也不让我出去等,只有一个护士在里面陪着我,这个时候阵痛感更强了,完全没有休息的时间,好像一直都在痛,痛的不行了就叫了两声,旁边的护士跟我说,不要叫太大声,保存点体力。后来这个护士跟我边聊天边填单子,再后来她还过来帮我揉揉背,这样真的可以缓解不少,

21:40

那个护士又帮我检查了一次,然后兴奋的跟我说,已经开8指了,快了,她去准备准备就要跟我生了~天啊,终于是个好消息了,于是她让我下床去解了个小便,她一直在旁边看着,怕我出点什么意外,还跟我递纸巾,把我扶着,真是太体贴了~出来后,我坐了坐,又签了几份单子,由于太痛,也没太听清她在说什么。

22:00

医生开始做准备工作,Z后一次检查,已经全开,一个医生出去通知我的家人,说我要生了,进来的时候手里拿着一部手机,说是我LG要她拿进来的,电话已经接通,就听见他在那一头跟我说“加油,不要怕,我们都在外面”这时我慢慢的爬上产床,看见3个人在那轮着换衣服,带上手套,口罩,我躺在产床上继续挣扎着,痛的扭曲着身体,没人理我~难受啊~~

22:15

所有准备工作就绪,一个人给我破水,就觉得一股热水冲了出来,紧接着就是超级像大便的感觉,我紧张着直叫唤,我说:“医生,我想要大便了,忍不住了。”她们望了我一下,一个人走到我的身边,用手拍拍我的肩膀,“没事,想上就上,不要憋着”她告诉我说这是要生了,在痛的时候用力用力了就不会痛了,我试了试,确实不是那么痛,只是觉得肚子胀胀的。这时我的接生医生跟我说,她本想上半夜睡一会,下半夜来跟我生,没有想到我太快了,熬不住了,呵呵~

22:30

在用了两次力以后,医生要我休息一下,我觉得一点也不累,还很有精神的跟她们聊天,并一边跟LG通着电话,虽然我听不清他在那边说着什么,可后来他的爸爸跟我说,听见我在里面痛的直叫,他的眼泪都出来了,呵呵~感动啊~~

22:40

听见医生用剪刀啪的一声剪了下去,顿时就觉得一股热泉往外涌,医生马上跟我说,不要用力了,停住,我一愣,在我还没有反应过来的时候就觉得肚子一下子空了,人瞬时间就变得轻松许多,所有的疼痛感都没有了,孩子出来了。

22:45

医生宣布,孩子出生了,在出来的一瞬间,一声清脆的啼哭声响彻整间产房,LG在电话那头也听到了,我听见了他激动的叫声,生了生了。我的眼泪不自觉的流了出来,等我反应过来第一句话就问医生孩子好不好,她告诉我很好,是个女孩,我们一直期待的小龙女就这样诞生了。Z后开始缝针是有点痛的(这是没有麻药可用的),不过医生为了跟我止痛,把洗完澡的孩子放到了我身边躺着,看着她,我也觉得不怎么痛了。

23:50

在产房里观察了一段时间后,各项指标正常,我和宝宝一起推出了产房,所有人围了过来,圆满结束。

给个各位想顺,能顺的麻麻一句话,在不是非要剖腹产的前提下,还是顺的好,我生完出来就吃了一大碗鱼汤面,相当的轻松,第二天就可以自己下床活动活动,像没事人一样。

在怀孕期间一定要多多运动,我从怀孕后就没有上班,但我每天早上7点还是跟LG一起起床,坐车去我妈妈家,先陪她去菜场买菜,来回大概1小时,蹭午饭,下午等LG下班在坐轻轨回婆婆家蹭晚饭,吃完饭,只要不下雨就和LG步行45分钟回家,特别是孕后期,每天坚持爬7层楼回家,不坐电梯,Z夸张的是我生的头一天还跟LG去了菱角湖万达逛了一天,吃了很多东西,晚上回来跟LG和他哥哥打麻将打到12点,呵呵~~~我可是全方面的运动哦~~嘻嘻~~

Z后祝各位待产的麻麻加油,千万不要害怕,生产真的没什么~~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

angela216 硕士二年级

如果各方面条件都不错,我一定坚持顺产

zi_run 初中三年级

好感动哦~~~~

小家伙一定很可爱 呵呵

daive0637 硕士二年级

楼主多大啊,小孩多重?

﹎乄尛柒ヽ 大学四年级

伟大的麻麻~希望宝宝健康快乐的成长

筝娇语带秦 大学四年级

看得我也想顺了,到时只能看情况了,楼主带哪个医院顺的啊

安若。 高中一年级
missfan 高中三年级

从发作到生,好快啊,有没有秘诀啊?还可以带手机进产房现场直播?

anne1101 硕士一年级

楼主不错哦 学习了。。。我2月23的预产期,现在还在家里呢。。。。。。。

今天早上见红了,但是一直没有阵痛,没有宫缩 不知道是怎么回事,医生让我在家里等着,肚子痛了再去医院。。。。。。。

水海薇蓝 硕士三年级

我39周了。。

昨天产检时问医生。毛毛大不大。医生回一句:你这么大的个子怕什么。。。我又问入盆了没有。她来句:等着生就完了。。。

给了我很足的信息啊。。等顺产。。如果没有意外的话。。

losia. 硕士一年级

你在哪个医院生呀?生的时候有没有用麻药啊?

切西瓜 小学六年级

就是因为你逛了一天所以就发作了,我也是这样的,9月27号产检,那天在外面一天知道晚上10点多钟才回去,半夜就发作了,我蛮奇怪,不像别个时间慢慢缩短,我再家里用笔记了哈子,直接就是疼半分钟,停一两分钟,两点到5点,想想还是去医院看看吧,于是拿起早就准备好的行李,直接驱车去了医院,到了医生说开了一指了,可是直到下午四点半,再宫缩很好的情况下,所有护士是都说我蛮快的情况下,宫缩已经到一波疼痛还没有结束一波疼痛又开始的情况下,只开到了四指,没办法只有剖了,我也已经疼得受不了了,吖出来以后,额头,下吧都被夹得皮下出血了,就这样一个4斤8两足月的姑娘出来了,我亏啊,本来就执意剖腹产的被医生劝说顺产的我,还是挨了一刀哇

棉花糖不加糖 硕士二年级

我怕~~~还是怕

莹月静莎 高中一年级

顺产后缝针不打麻药?那不疼死了~~~~~我记得有一咱肛门里面可以塞的麻药,不能用吗?

参考链接:http://www.deyi.com/thread-3755697-1-1.html

hanjingyuan 高中一年级

看的我的眼泪都要流出来了。

真是勇敢啊。佩服ING....

凤栖金桂 硕士二年级

Oo_gofish 高中二年级

神速!

最爱兰蔻 大学四年级

相当的神速!恭喜楼主!我也要接顺产棒

忆静思 硕士二年级

接力啊 宝宝37周出生的有多重啊

猫猫咪儿 硕士二年级
查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口