情感驿站

一个苦逼的文科生研究生求职

49回复 阅读 7602

本帖Z后由 小糖果2012 于 2012-3-24 18:22 编辑

这半年以来,跑来跑去,腿都跑粗了,眼瞅就要毕业了,还没有定下来,心情不知道怎么形容。

介绍下自己:文科法学, 211小硕,通过司法考试,英语六级,计算机二级

就这些字眼来看,不算差,在学校也不算那种不读书的人,可是八一八我这半年 的找工作经验,真的是恨自己选错了专业和自己不是男生。

去年9月的时候在做家教赚钱,每月3,4000,9月中旬开始做简历找工作,海投了一遍,定位是公司法务,人力资源,反正较正规点的公司只要看到招我们这个专业的,都投。天天跑武大,一面了几个岗位,看了我的成绩单和专业,很委婉的告诉我,我们要男生,要经济法专业和民商法专业的人。

10月之后准备国家公务员考试,一边海投银行笔试,银行笔试了4个,分别是农行,工商,中行,汉口银行,所有的都过了笔试汉口银行一面的时候PASS掉了,自我介绍没说好,其他的感觉表现还可,也是说没有经济学背景,被PASS掉。

中间面过一场“格兰仕”,笔试过了,一面无领导导论,7个人,我讲话不多,后面讨论的结果不是很好,也被PASS掉了。

经过这么多场面试,每一个定下来的,我也积累了些经验。有些知道没希望,也不去了。我们班23人,除了原来有工作的,一个去新东方当老师了,每一个签的。大家都在准备公务员考试,可是我的国考才考了90分,短时间内没法提高,但我们专业对口的,也只有法院检察院了。

开年后回来准备了一段时间的公务员,3月3日报考了浙江省的,去了,3月11日江苏省的,也去了,中途没回来,去上海苏州玩了一趟,但是时刻担心工作,也没有玩好,每天睡在不同的地方,都睡不好,搞得我都神经衰弱了。

回来后准备武汉市事业单位考试,现在准备省考。

我其实心里还蛮急,之前的定位没有定好,现在干着急,不想随便找个工作做,家里人也怕我毕业后剩在家里,不停地要我回去找工作,也在联系。我男朋友跟我一个班的,他倒是很淡定,他一心一意准备公务员,什么都不去参加,说要是考不上,就接着考,反正他们家也支持他,经济条件也不需要他去上班。

他要我考他们家的,我妈妈要我考我们家的,

我权衡下,还是自己的家好,爱情要等有了面包在考虑吧,

现在自己也放宽了要求,可以去找一所学校或者培训机构当老师,慢慢给自己定位。

我现在即使有专业知识,但是没有和实践结合,也无法产生经济效益,所以姿态也放得很低。

我们班那些人呢,连骑驴找马的都懒得了,一心 准备考公务员

但是现在心情也蛮矛盾的,觉得被挂到了半空,下不来,要是本科毕业,随便干个什么的,都没有人说

现在再去那些大专生也能做的岗位,自己觉得划不来,也不知道怎么办啦

3月23日(周五)

今天天气蛮好,起床去参加双选会,这是我第一次参加现场的招聘会,差不多都是招老师的,

感觉人不是很多。

有家上市的颐通管业招法务,我去投了,跟我聊了一会,说可以签我。

我又有点犹豫了,岳阳我不是很想去,再说,岳阳包吃住2000以上,

对我来讲确实没有什么吸引力,但是能过在上市公司担任和我专业相关的工作,

这个还蛮有吸引力。

我想了好久,纠结了。

3月24日(周六)

虎彩集团,广东的一个印刷业巨头,来学校招人,我的简历被晒中,参加笔试,今天上午在未来城参加面试,

又是悲催的无领导,我非常弱的又处于被动的场面。晚上出通知,又一次死在无领导上。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

daisy9807711 硕士三年级

楼主的家教行情是多少呢?能达到3000-4000?

sophiachang 高中二年级

09年楼主遇到的事情我也遇到过,曾经上学的时候也有雄心壮志,当时自己是满中国到处跑,甚至春运的时候跟民工挤一趟车去广西面试,结果深圳广州两家证券给了OFFER,还是工资很低,要拉业务的那种。后来回来了,在一家国企混吃等死。

我以前高中靠共建进学校的同学,因为当时共建安排他们学的是计算机,毕业后基本上全部是沿海城市,工资10K+,我当时比他们高出5 60分,上学的时候天天自习室,结果如何呢?一个月为了3000块做死做活!

所以说,专业,真重要。在中国,文科生就是比不了工科生!

绝对精彩 高中一年级

呵呵,现在的社会就是这样子,除非你进ZFJG这样的单位,其他的,不怎么看学历了,大专本科敲门进去就行了,就是动手能力要强!楼主抓紧时间考公务员吧~~

yuancheng 高中一年级

楼主不能着急,要相信属于你的那个一定回来滴

我和你遇到的情况很相似,只是我是所谓的工科吧 一样的难找

我是去年毕业的,在一家上市公司做设计,也是有一堆的不如意,但是生活就是要慢慢的克服这些个困难然后慢慢好起来

浪尖上的舞步 大学四年级

偶是材料专业今年毕业3年制硕士,话说工作也是相当的不好找,基本武汉3K的行情,别人还挑三拣四的,也觉得是入错了门啊,工资低还要不停的接触苯啊什么的这些有机毒气,同悲剧中

加菲加肥 硕士一年级
小糖果2012

楼主啊。。。。。。。。。。。。。。法学就是一个坑爹又苦逼的专业啊。。。

我们学校法学就业率倒数第一。。。不是差学校,也是211。。。

秋月梧桐 高中三年级

法学专业的确实超级难就业,以前我们班的同学也在应该去找工作时没找,准备考公务员的一大批,但现实情况是僧多粥少,哪有那么容易考啊。。。几个考上了的,也是报的很偏远的地方,没考上的大多数转行了。

既然你过了司考,为何不考虑做律师呢?我个人觉得孤注一掷的考公务员,非常冒险!

greatrocky 大学四年级

现在做律师的一大把,做律师实际上就是个体户,自己接业务,有关系案源不愁,钱也会源源而来;没有关系拉个业务难死。要么就是给有案源的律师打工,收入也能有个保障。所有的保险其实都是自己交,不像在企业公司里单位还给交办个什么保险的。现实啊!不要把律师这一行业想得太美好。不过在中国大背景下理想和公正还是有很大的差异的。

艾菲妮婚庆策划 初中二年级

LZ,没关系的啦,大家都是一样的,先工作着,结交一些人脉,以后在慢慢的发展吧,烦躁的时候就写写帖子,吐槽一下,我帮你顶帖啦

xiaomaochiyu 初中三年级

跟LZ同专业,木有过司考,国考裸考110+,不过也没过线,找了家合资企业混日子,没过司考连公务员都不消考的……

小糖果2012 大学二年级
xiaomaochiyu

你很厉害啊,110分可以考虑再试一下。

xiaomaochiyu 初中三年级

本帖Z后由 xiaomaochiyu 于 2012-3-20 14:45 编辑

回复 小糖果2012 的帖子

这个应该是运气,蒙到了,司考没过也考不了公检法,再说吧,先找个工作干着,养活自己是关键

daisy9807711

暑假的时候全职做家教,上午一个8:00-11:00,三个小时100元,在二七路,

下午在南湖花园,2:00-4:00 两个小时60元

晚上到体育学院给高三的孩子补习英语 6:00-8:00 两个小时50元

大热的天,就这样跑来跑去的,一天可以赚210元,放弃周末,210*20天就可以赚4000以上了。

我是吃得起苦的人,但是感觉没有前途。

xiaomaochiyu

遇到同类人啊,握爪。

我也是这么想的,你进公司做哪一类?

daisy9807711 硕士三年级
小糖果2012

真是够强大的~话说现在找工作确实挺难得,在没有关系的前提下~

daisy9807711

是啊,确实是应届生现在还没达到岗位的要求,没经验。

huangyaya 大学三年级

我是交通专业的小硕,为了能回到武汉,放弃了外地一份很不错的工作,自从回来就悲剧了,目前在一个小单位过着温水煮青蛙的生活,哎~~事业单位今年也考了,加上去年那次这次是第二年的,自觉得考得东西不难,就是眼高手低拿不到分,昨天晚上回去对题目错了一堆,都是会做的东西,今年多半有悲剧了~~再纠结明年还要不要考,感觉这七年的书是白读了,而且把Z美好的青春也给浪费了~~眼看28了,终身大事都还没解决呢~~~以前我觉得我是非常幸运的,现在发现我其实是Z悲剧的了~~

发条橙籽 初中二年级

楼主可以先 报报大型国企,有些不是蛮难进。进去后再看发展怎么样,也可以继续考公务员。

sunnyday 高中一年级

女孩子做公务员确实不错,如果有点关系能进银行和大公司的法务部也应该挺好滴。做律师,估计就够辛苦了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载