生活杂谈

30岁了 再去考研究生 来得及吗?

160回复 阅读 39769

由于从事的是工程类的职业 常年出差在外地 目前在长航下属单位上班 由于没有足够的背景能进武汉市的机关或设计院

,所以常年在外搞工程 一般3个月才能回一次家 (Z舒服的还是在武汉周边的工程 特别是洪湖 黄石)

收入这一块 养家足够了 但顾不到家 教育不了小孩 小孩和我之间太生疏了

参加工作马上就满9年了 到现在这个单位已经5年了

目前是工程师 有个很关键的资格证还没考到手 考到手了之后职位和收入要翻番 翻番后的收入就基本上能够不纠结了 目前的收入常年不在家的情况让人很纠结

我在想 假如今年年底考不上这个证 还要不要继续在这个单位干下去

05年报考了武大的研究生,管理类的,当时考的分数够了,导师也联系好了,就等复试过了给红包;但是父亲突然得了癌症,种种原因 造成我Z终没去参加复试

到底怎么办呢?

今年年底没考到资格证 再以后怎么选择呢?

是继续在现在的单位 职位收入各方面都中不溜秋 但常年顾不了家 顾不了孩子

还是去报考研究生 受导师踹2年 然后毕业分个好单位、出差少的行业

或者不去读研究生 重新找个工作 但收入肯定要减少

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

wenzhao1985 初中三年级

内容被自动屏蔽

花哥不花 禁止访问

内容被自动屏蔽

无业屌丝都教授 博士二年级

真心想学习的话,年龄不是问题

Stacia 大学四年级

来得及,很多有孩子的都读研呢

kof 博士后
蛋疼咪咪也疼发表于 2012-3-23 20:24 真心想学习的话,年龄不是问题

年龄的确不是问题 但是物质是个问题啊

下决心考研究生的话 肯定前后有1年是没工作的 而且万一考不上怎么办?

考上了倒好说 父母、老婆、岳父母都肯定会支持

还有目前家里人要买车 小孩要读书 老婆家房子要装修 都要钱

世俗的掣肘太多啊

amay928 硕士三年级

出来之后不一定好找工作

冰冰冰蓝 禁止发言

内容被自动屏蔽

kof 博士后
Stacia发表于 2012-3-23 20:25 来得及,很多有孩子的都读研呢

我也不怕年纪大

很多因素 我现在认为就是命

人的气运就是这样

当初毕业的时候走错一步路 然后父亲生病 考过的研究生成绩浪费了 然后父亲生病了 无后乃大不孝 于是我结婚生子

结婚生子了 我就必须工作养家、立业

但是大学所学的专业 和从事的工作是需要常年出差的

哎 全国搞工程常年出差的 实在太多太多了

kof 博士后
amay928发表于 2012-3-23 20:38 出来之后不一定好找工作

这个不要紧 我只想换个能顾到家的工作而已

还有个思路 就是再搞几年 现在的资格证还是争取去考 实在考不过 攒几年钱 手里活泛些了 家里没什么车、房上面的负担之后 就横下心在市内找工作 工资少点就少点

sunnyk1981 硕士一年级

学习和要求上进都是没错的也永远不会晚。或许你有了研究生文凭之后不会有什么特别突飞猛进的变化,但是你不考,过两年你又能得到什么呢?除了多了两岁的年龄你不会有任何改变,而有了这张文凭,未来你的发展是有前景的,眼光长远一点。

但你这个情况不应该辞职考研,毕竟你有家庭有男人的责任,你完全可以在职考试,短时间会有些苦,但是这应该是你目前Z好的选择了。

莫小非 硕士一年级

年底才考证,为什么不专心去考证~~

shuangge 大学一年级

学习什么时候都不晚

kof 博士后
莫小非发表于 2012-3-23 20:46 年底才考证,为什么不专心去考证~~

1、这个证的难度比研究生还大

2、研究生毕竟曾经分数考过了

3、是打算去拼一把考这个证 但问题是人的精力是有限的 我平时工作也忙 今年可以去考这个证 明年呢?难道永远考不过 那再怎么办呢

4、不想做工程类的职业了 常年在外

wlin2571 大学四年级

其实不一定要辞职考研

也不是说要你考那种在职的研究生

我们班就有个同学,也是在职来考的全日制的研究生

平时基本看不到人

但是该跟导师联系啊,期末的各种考试啊都在参加

这样,到时候,文凭也有了,工作也不用丢

前提是····跟负责老师搞好关系

你懂得···

kof 博士后
sunnyk1981发表于 2012-3-23 20:45 学习和要求上进都是没错的也永远不会晚。或许你有了研究生文凭之后不会有什么特别突飞猛进的变化,但是你不 ...

我也是这样想的 可是在职考的话 涉及到单位领导的信任问题 以及同事相处的问题

我们搞工程的 平时都是集体生活 你在学习 别人会有想法的

但考本行业的证的话 就不存在这个问题 毕竟考证 是单位非常鼓励的

sunnyk1981 硕士一年级
kof发表于 2012-3-23 20:58 我也是这样想的 可是在职考的话 涉及到单位领导的信任问题 以及同事相处的问题我们搞工程的 平时都 ...

考证,证过了报个研究生班

kof 博士后
wlin2571发表于 2012-3-23 20:57 其实不一定要辞职考研也不是说要你考那种在职的研究生我们班就有个同学,也是在职来考的全日制的研究生 ...

你说的我懂 很多年龄大的研究生 由于有一定的社会关系 甚至工作单位也没辞

你说的这个不是什么大问题 我如果想在读研的时候赚外快还是有途径的 就是跟着导师做项目 起码收入也能过生活

可问题是 我不辞职 复习读研的话 很容易在单位造成恶劣影响 目前我在单位起码混得还说得过去

_.偶尔冒泡 初中一年级

任何时候只要你想学。。。都不晚。。。。。

kof 博士后
sunnyk1981发表于 2012-3-23 21:00 考证,证过了报个研究生班

目前Z好的选择也只能这样了

安心做好本职工作的同时 争取今年年底考过证

考过证之后的职业前景还是很不错的 毕竟收入和地位都不错

照顾不了家 就只能从别的方面弥补了

但还是不甘心 想完成读研的心愿

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载