装修讨论
糖糖猫55 大学一年级
wenwen5316

感谢关注哦

糖糖猫55 大学一年级

本帖Z后由 糖糖猫55 于 2012-3-29 17:37 编辑

3月26日,开工大吉哦~~老公的第一榔头,哈哈

龙广老万 小学六年级

恭喜开工。

糖糖猫55 大学一年级

本帖Z后由 糖糖猫55 于 2012-7-5 10:56 编辑

这几天墙已经砌完咯~~可是出现了一个问题,大家以后要注意啊~~就是我们家是框架结构,很多墙都是新砌的,在新墙和旧墙之间需要挂一个钢网,这样可以减少墙体的开裂,当然完全不裂开我觉得不现实,武汉这么又热又冷的天气,可以算是变态了,人都受不了,何况墙~墙一定要晾透~这个千万别着急~砌好了就每隔一天到两天去浇点水~~

山水小龙女 禁止发言

内容被自动屏蔽

硅晶电地暖 小学六年级
糖糖猫55发表于 2012-3-29 17:33 3月26日,开工大吉哦~~老公的第一榔头,哈哈

恭喜楼主开工大吉!乍一看还差点没有看出来这是干嘛 楼主家有没有考虑装地暖啊? 如果有这方面的考虑欢迎咨询哦 联系方式见下方签名

糖糖猫55 大学一年级

本帖Z后由 糖糖猫55 于 2012-7-5 10:56 编辑

与梵石李工的相识

已经开工了~~墙也砌好了,要说说我和老沈同学的前期准备咯,我们的房子是去年10月底交的房子,一交房我两就很高兴的在网上搜寻,在同学朋友中间打听~对装修这块我两都是新手上路,需要迅速恶补~~

说说和设计师李工的相识很有意思,我们就直接去了好几家设计公司,每个设计师约时间面谈,结果每个都很纠结,很难选择,尤其像我天枰座,典型的选择困难症。于是我和老沈决定改变方式,直接看设计的实景~我们就分别找了几个设计师,直接去别人家装好的房子里面看~~我发现这样一看就很明显好坏~~再跟房主交流一下~~改变方式之后,让我们的选择就很轻松~~嗖的一下我们在看完李工设计的地中海风之后,与户主交流了下,连户主的爸妈都说李工很负责任,于是我们就敲定咯~~帮李工宣传下子,李工的地中海风上了大武汉的哦~~~

然后就是交流,李工比较有耐心,而且他发短信和打QQ字,能写好长好长,这是我很佩服他的~~哈哈,接下来,我和老公在网上就搜集了自己喜欢的图片发给李工,李工还是比较厉害的,在设计图的平面图格局出来之后,他说的一些想法都深得我和老公的心,我和老公的想法也很多,就是不能归纳总结成整体的东东~结果出自李工的解释,我们决定把风格定为美式乡村风。

插播一句哦,在此之间呢,我们和李工一直在QQ上交流,李工发了很多图片,~~很有耐心的和我这个超级大外行解释一些可能对于大家来说都是小儿科的问题。终于我们拿到了我们的设计图,厚厚的一本,很详尽~可以看出来李工还是花了心思的~~这个设计图我们拿给了很多施工的师傅,他们看了之后都说你们的图很详尽~~设计师很仔细哦~~

糖糖猫55 大学一年级

本帖Z后由 糖糖猫55 于 2012-7-5 10:57 编辑

施工师傅的选择

其实在2月份我们的设计图就已经完成咯~~为什么一直到3月26日才开工呢~~很重要的一个原因就是,作为经典天秤座的我,又开始了选择恐惧症。中间我和老公一共联系了6家施工队的师傅,这六家师傅呢,有同学介绍的,有设计公司本身带的,把设计图发给他们之后,要求他们给予我报价,其实大家和我关注的一样,都是价格和质量。

因为我们的设计是美式,有些小复杂,设计师的设计有些小俏皮吧,对师傅的要求有点小高,再加上我们家的厨房和卫生间(2个哦)的墙砖我基本都选择的是150*150的小砖,这样大大提高了人工成本,再经过几家施工师傅的报价和砍价后,我和老公更加迷茫,更加纠结,报价的价格相差也比较大,唉~~

于是我和老公再次决定去看实景~~去正在装修的房子里面去看~~我发现这个方法很好~~大家不要怕麻烦,多看看实际的工地,对队伍的选择真的很有帮助,至少面上师傅的手艺和用心程度一目了然~~因为我们家贴砖部分比较多,我就特别关注贴砖这一块,嘿嘿,因为我超级爱玩大家来找茬~所以对于贴砖这一块,我眼睛还是比较尖的,嘿嘿~~~

再跑了好多家工地之后,我和老公本来已经选定了两家进行比较,一个价格比另外一家价格高将近1W,不过两家贴砖师傅的手艺确实有差距,并且有一家是网上的某家知名装修队,大家对此装修队的评价不太一致,有好有坏~我和老公又开始纠结。

说到小盛师傅,真是要感谢得意上的一篇帖子,老公无意间看见“timmy_liu的朱颜碧裳,悦色田园~~”这篇帖子,老公说我们一起去武昌当代花园看下~~那天我感冒超级严重,真的不想去,好远啊~~我本来打算放弃去的~~老公坚持一小下~~我也就坚持了一下,事实证明老公的坚持是对的~~一进门,我先看贴砖的师傅手艺,不错~~盛师傅自己也是木工,看了看他做的家具,真不错~~至少我从外行人眼里看过去,真的可以~~

于是,我们就把设计师的设计图给了小盛,大致跟盛师傅描述了下我们家的装修,要小盛师傅给我们做个报价,盛师傅的价格给的很公道,我想着因为他自己是木工加工头,所以队伍可以少给一个人的工钱,木工活他就自己赚的钱,所以价格在我和老公的心里价位之中,比我们前两家施工队报的价都便宜,而且我看了盛师傅的工地,手艺不错,性价比比较高的队伍,哈哈,Z吸引我的就是那个水泥橱柜~~看了可高兴的,我也要一个,防水防潮又美观。

所以再第二个周末,我们就约了小盛到我们的房子里面测量下~~和小盛交流了一下,觉得小盛师傅人比较老实,很爽快~于是我和老公一合计,当场就拍板了,当晚我们就签了合同,我在淘宝黄历上看了看http://www.taobao.com/go/act/info_life/zhuangxiurili.php?spm=549.214860.230602.1#top2,选了3月26日,开工咯~~

糖糖猫55 大学一年级
硅晶电地暖

呵呵,我们已经订好了~也是朋友介绍的~谢谢了

糖糖猫55 大学一年级
山水小龙女

好的哦~Z近在晾墙~~需要一段时间咯

糖糖猫55 大学一年级
龙广老万

谢谢咯~~

糖糖猫55 大学一年级
bl2064

谢谢咯~~~嘿嘿,我也很期待完工哦~

糖糖猫55 大学一年级
wenwen5316

感谢哦~~呵呵~

糖糖猫55 大学一年级
miSs...

发咯哦~~欢迎批评指正哦~

糖糖猫55 大学一年级
聖路易宝贝

欢迎批评指导~哈哈

糖糖猫55 大学一年级
jumbsoul

感谢关注哦

硅晶电地暖 小学六年级
糖糖猫55发表于 2012-3-31 09:39 回复 硅晶电地暖 的帖子呵呵,我们已经订好了~也是朋友介绍的~谢谢了

哦哦哦,那祝楼主装修愉快哦

糖糖猫55 大学一年级
wenwen5316

感谢关注哦

糖糖猫55 大学一年级
硅晶电地暖

感谢关注哦~

硅晶电地暖 小学六年级
糖糖猫55发表于 2012-3-31 10:17 回复 硅晶电地暖 的帖子感谢关注哦~

多多更新 我们将继续关注哦

上一页
2/109
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载