生活杂谈
末班车回家 大学四年级

唉,我蛮怕摘错了。。。

新星晴 硕士二年级

求问那本释迦牟尼偏方的书哪里能寻到?

完美偏执狂ゝ 初中三年级

原来这就是车前草呀 见过很多次

CLOt 硕士二年级

口腔溃疡了

直接把牙膏往溃疡的地方涂

linbeiyan 初中三年级

蒲公英可以治口腔溃疡吗?不认识车前草,只认识蒲公英。

挖错了怎么办?

雨0洁 初中一年级
背上有点凉发表于 2012-4-11 18:24 问题是, 去哪找车前草啊?...到处都是水泥地...

只要有绿地的地方就大多数能长出车前草,比如公园,学校或者是单位 还有自己家小区的绿地上,

雨0洁 初中一年级
linbeiyan发表于 2012-4-12 21:58 蒲公英可以治口腔溃疡吗?不认识车前草,只认识蒲公英。挖错了怎么办?

蒲公英也是消炎祛火的,不过我没试过,不清楚,

蒲公英和车前草长的很大的差别呀,仔细一点,应该不会挖错吧?

雨0洁 初中一年级
完美偏执狂ゝ发表于 2012-4-12 21:24 原来这就是车前草呀 见过很多次

是呀,很普通的一种草,很多地方都有的。

雨0洁 初中一年级
新星晴发表于 2012-4-12 20:53 求问那本释迦牟尼偏方的书哪里能寻到?

可以去书店问问,不过我那是10年前在老家的阁楼上翻找到的一本很破旧的书, 现在不知道书店有没有这本书?

雨0洁 初中一年级
kkxxbb发表于 2012-4-11 18:26 哪里有这东西。。。

只要有绿地的地方就大多数能长出车前草,比如公园,学校或者是单位 还有自己家小区的绿地上,

雨0洁 初中一年级
雪碧猫发表于 2012-4-11 17:48 我现在嘴巴就口腔溃疡了啊 请问哪有买车前草的呀

雨0洁 初中一年级
芒果芒果我爱你发表于 2012-4-11 18:34 吃玉米糊也很有用,还有青椒炒鸡蛋我以前溃疡到每天哭着刷牙 吃这些就好

真的啊,呵呵,是啊,生活中有用的东西都拿出来大家分享一下。

雨0洁 初中一年级
June.发表于 2012-4-11 18:36 用意可贴贴两天就好了

也是的,不过复发率高。不能根治。

雨0洁 初中一年级
rola发表于 2012-4-11 18:45 车前草药店都有卖的

是的,药店有卖的,我是自己挖的,洗干净在没有阳光的地方晾干, 或者是在通风的地方阴干了 , 然后抓一把放在

有水的沙锅里煮水喝,象喝茶水那样喝,喝了半个多月,几年没有复发了,以前一个月多半时间都是口腔溃疡,痛苦。

雨0洁 初中一年级
小嘴好甜发表于 2012-4-11 18:51 吃几天善存也可以

是啊,容易口腔溃疡而且频发的人是因为身体机能缺少维生素,我不知道是缺少哪几样维生素?

雨0洁 初中一年级

本帖Z后由 羽洁 于 2012-4-23 15:49 编辑

ading12345 发表于 2012-4-11 19:50 这不错,回去试试,车前草煮水有量的控制没?每次要多少啊

我把车前草挖回来后,洗干净在没有阳光的地方晾干, 或者是在通风的地方阴干了 , 然后抓一把放在

有水的沙锅里煮水喝,象喝茶水那样喝,喝了半个多月,几年没有复发了,以前一个月多半时间都是口腔溃疡,痛苦。

在沙锅里放上锅里容量3分之2的水,煮开后换小火煮半个小时以上。(因为是新鲜的草药,煮一次喝了就倒掉了,所以

要多煮一会,把草药的汁水煮出来。)每次倒出来一碗喝就行了,每天Z少喝两次,如果溃疡的厉害 复发率又高的话

每天喝个三五次, 没事的,反正车前草除了治疗这个,还能降火消炎,

夏天到了,人容易出汗,多喝车前草水,还能降低男性和女性泌尿系统被炎症感染。

雨0洁 初中一年级
蓝蓝蓝天发表于 2012-4-11 20:59 求图片啊。。我基本每月一次。。还有,是口腔溃疡的时候喝吗?

图片我已经发在我这个帖子的首页了,

我把车前草挖回来后,洗干净在没有阳光的地方晾干, 或者是在通风的地方阴干了 , 然后抓一把放在

在沙锅里放上锅里容量3分之2的水,煮开后换小火煮半个小时以上。(因为是新鲜的草药,煮一次喝了就倒掉了,所以

要多煮一会,把草药的汁水煮出来。)每次倒出来一碗喝就行了,每天Z少喝两次,如果溃疡的厉害 复发率又高的话

每天喝个三五次, 没事的,反正车前草除了治疗这个,还能降火消炎,

夏天到了,人容易出汗,多喝车前草水,还能降低男性和女性泌尿系统被炎症感染。

雨0洁 初中一年级
potion007发表于 2012-4-11 19:53 我上火从来只嘴唇起个水泡,口腔内从来没起过泡泡!

朋友你的这种状况一样可以喝车前草或者是蒲公英煮的水,消炎下火。

雨0洁 初中一年级
泡泡29发表于 2012-4-11 19:57 我每个月都要口腔溃疡一次。。。

雨0洁 初中一年级
静静倾听发表于 2012-4-11 20:33 可以说详细点吗?多少车前草用多少水煎?每次喝多少?

装有水的沙锅里煮水喝,象喝茶水那样喝,喝了半个多月,几年没有复发了,以前一个月多半时间都是口腔溃疡,痛苦。

上一页
3/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载