旅游户外

KHAO LAK斯米兰船宿+KHAO SOK树屋

21回复 阅读 8351

人犯懒得狠啊,加上春困,越怕懒得动,后去的朋友都完成游记了,我还一个字没动。

拣别个比较少的东东写点,以供再去的朋友参考。

提到泰国就想到普吉,首先订了飞普吉,票后再攻略,发现对普吉本岛不感冒,没举趣。

攻略,看到斯米兰和素林,决定往这个方向去

米兰有一日、二日、三日游、、、有岛上风扇木屋、空调木屋; 早前沙滩屋、水上屋都感受过了,所以对这些也没太大举趣。

Z后看到船宿,有点感觉了

米兰船宿有好多家公司,这个从晚上还漂在海湾里的船只可见一般。找了2家,其中一家没有我要的日期,订了另一家

只缘身在此船中,我只能抄袭潜店网上的照片。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

ytdeyt 博士一年级

本帖Z后由 ytdeyt 于 2012-4-16 10:06 编辑

一楼:房间+潜水装备

二楼:餐厅+休息室

三楼:敞逢平台

昏船、睡眠质量不好的谨慎选择。机仓的噪音、船随着海浪的晃动少不了的。

本帖Z后由 ytdeyt 于 2012-4-13 14:42 编辑

之前在马来亚庇斗湖想体验树屋,没找到。 不过,这个也不是我想要的纯粹树屋,它只是在树木间,而非树冠上。

那样的树屋在非洲好象有,但也不多,出于对树木的保护。

这个TREE HOUSE是一对中年夫妻开的,在一片树林里建了N种不同房型不同高度的木屋,木屋的主支撑还是钢筋混凝土,再借助旁的树干的力量,房间有的地方有树干贯穿。

本帖Z后由 ytdeyt 于 2012-4-13 15:17 编辑

这次的船宿,一为体验,二为潜水。可能因为身在此海中的原因,满眼只有蔚蓝,比较少能看到由浅到深的渐变蓝。但在海上看日出日落满天繁星的感觉真的很好,视野无遮挡很开阔。斯米兰虽说会有闭岛养护,每年11月到次年5月才开放,水下的珊瑚还是比较惨。 较之此岛,还有一个素林surin,听说要好点。

去斯米兰比较多从普吉出发,从KHAO LAK小镇走的比较少。小镇一面森林一面大海,安静舒适,自由行的可以稍做停留感受一下,蛮不错的。

KHAO SOK是因为树屋而去的,那里比KHAO LAK人更少更静。做了个泰式按摩,那人中文比较流利,说是台湾人去得多。加之看到一个帖子说那里的森林骑象非常之原生态。其实吧,骑象,感受过了一次就够了。

巴东-普吉镇,40分种,25铢

普吉镇-KHAO LAK,约1.5-2小时,90-100铢

KHAO LAK-KHAO SOK,2小时(长途汽车,中途在一个车站停了半个小时)150铢 (自己开车只需1小时)

普吉镇-机场,不到1小时,85铢

hongxiaobai 初中二年级

没了?

jameswuhan 博士二年级

坐等

結衣じゃん 硕士三年级

哇 这样我会呕吐死的·

自然卷猫咪 初中一年级

请问楼主,树屋是在哪里找的?怎么联系代理之类的?

自然卷猫咪 初中一年级

我想6月去沙巴的亚庇度蜜月

自然卷猫咪发表于 2012-4-13 16:50 我想6月去沙巴的亚庇度蜜月

这个树屋在泰国普吉那边。没找代理,直接网上邮件预订的,无预付。

亚庇搜索过有树屋,可只是只言片语提到,估计是曾经的事了。

自然卷猫咪 初中一年级

直接网上邮件预订的是个怎么操作的?有网址么?

自然卷猫咪发表于 2012-4-13 17:38 直接网上邮件预订的是个怎么操作的?有网址么?

当时看了几个,都给你参考下:

http://www.treetops.co.th/files/accommodation.php

http://www.thaiwave.com/

我订的:

http://www.khaosok-treehouse.com/

刚看了网页调整了,有预订方式的。

大头儿子 高中一年级

那2天1晚,是船宿好,还是住岛上啊?据说岛上没有热水洗澡吧?

大头儿子发表于 2012-11-27 21:55 那2天1晚,是船宿好,还是住岛上啊?据说岛上没有热水洗澡吧?

船或岛,看自己习惯和适应了。

我是比较喜欢住不同的地方,所以那趟选择了船宿。

岛上木屋有风扇和空调,有朋友住的风扇屋,无热水,电也是晚8点到早6点才有。(空调屋有无热水不详,我想估计也是没有的)

话说一路曼谷-普吉-斯米兰,都是那种热得快的小电器,可感觉就那样,只能说不是凉水而已,谈不热。

反正我们大人都没事,不知小孩会否有问题。

大头儿子 高中一年级
ytdeyt

那你找的是哪家公司的船宿?

YY86 大学三年级

树屋不错啊

大头儿子发表于 2012-11-29 12:38 回复 ytdeyt 的帖子那你找的是哪家公司的船宿?

普吉有个小四代理,也做斯米兰的船宿,可以网上搜下。比我自己订的便宜,也可能不同的船不同的价。

我是自己网上直接找的,有个瑞典人http://www.similantour.com/similan.html,还有一个www.khaolakscubaadventures.com,瑞典人的船比较少,要早些预订,订晚了你想要的日期怕满员。另一家有不同的船走不同的线路,上斯米兰岛的位置也不同,之前我没注意这个,上船后问有否安排哪天登斯米兰Z高点,说我选的线路没有安排,登顶的是另外线路的船。

那天说热水,后来想想曼谷的都还好,普吉-斯米兰这段就一般般,当然我没找多么好的酒店,一般般的住宿,呵,,,

希望对你有帮助。

YY86发表于 2012-11-29 12:45 树屋不错啊

只能说还行吧,还在继续寻找真正意义上的树屋,,,

大头儿子 高中一年级
ytdeyt

太感谢你了!!!!

wuhanufo 博士二年级

船宿的这种,有只住一晚的吗?我们在普吉的时间很有限。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载