旅游户外

海是倒过来的天,美丽的涠洲岛。

338回复 阅读 35071

本帖Z后由 与你分享. 于 2012-4-16 20:59 编辑

这次跟两个闺中密友去涠洲岛,是计划很久的事情。

我们就当给自己来一次完全放松的度假旅, 任凭心情在大海上漂流,胃口在海鲜堆儿里胀满

早上看到帖子被推到首页,很开心呀。

北海银滩 1楼

初见涠洲岛 2楼

鳄鱼山等景点 18楼

出海打渔 19楼

涠洲岛相片和北海老街 31楼

费用攻略及总结 42楼

微博: http://weibo.com/xiaodao520

在岛上总共住了三天,其实不用每个景点一一介绍,因为那些漂亮的名字都是噱头。小岛个火山岩堆积而成的岛屿,一眼望去前面是渐变色的蓝海,脚下是珊瑚石,在火山岩上爬满了仙人掌。而且所谓的景点其实相离都不远,包车的话一天就全部走完了。

以下是北海银滩,2楼是涠洲岛。

我们选择坐火车去南宁,再换长途车到达北海,然后坐船上涠洲岛

到达北海的时候已经是快落日时分,天气焦灼粘热,

提前网上预定的酒店就在银滩对面,坐3路公交车终点站就是。

我们到了酒店就赶紧冲了个澡,就迫不及待的准备去银滩

火车上呆二十多个小时,累惨了,但是看到美丽的大海,心情无比激动澎湃,早已经把旅途劳累抛到脑后。

我们第二天四点半就爬起来,准备去银滩看日出,谁知道连浮云都没看到天就这样亮了。日出在哪里??

渐渐明亮起来的银滩。大概六点多的时候。

清早就在北海玩,到玩到天亮七点多回酒店吃早餐,然后坐3路车去码头坐船。

终于要上岛了!涠洲岛是个独立的小岛,只能从北海的国际客运港出发,坐船达到。

我开始以为这大船坐起来就跟游乐场里的海盗船一个样!怕到时候吐的丢人。结果那船平稳的连瓶子都倒不了,真是白费了小白重金买的晕船贴啊!哈哈。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

与你分享. 大学二年级

本帖Z后由 与你分享. 于 2012-4-14 23:29 编辑

重点说说在岛上的住宿吧,去之前一直在网上看攻略,翻来翻去发现除了渔家乐还是渔家乐,而且第一次上岛,真的看不出有什么区别。偶然发现一个涠洲岛的群,里面的群主就是涠洲岛的当地人,有自己的房子当旅社。人很热心,他家离码头就10分钟路程,店家姓冯。我们到了码头是小冯来接送,他们家人都是老实憨厚不善言谈的人,让人感觉很淳朴,岛上居民其实不善食辣,但是由于我们都是武汉人,冯妈特地做了辣食,没想到那味道刚好到位,太美味了! 去镇上买菜,冯家给加工。他家收拾得相当干净,院子里有颗菠萝蜜,菠萝蜜下挂吊床,鸡在一旁咄米,猫咪在眼前走来走去。啧啧啧还有比这更完美的吗?我觉得这次选择住宿的位置简直太棒了。小冯家的后身就是海,出门步行也就三分钟的样子。,这片海很安静。

院子里的吊床。

从小冯家去海边每天要走的三分钟路程,旁边全种满了香蕉树。如果你看到熟了的可以摘下偷吃喔。(偷笑)

这个就是小冯家后面的海,我认为涠洲岛上Z安静美丽的一片海。

那里的岛民,哈哈 好喜感~

晓飞同学 大学四年级

等更新啊,正好有意去涠洲岛!

与你分享. 大学二年级
晓飞同学

原来编辑帖子这么费劲啊,估计这帖子我要弄好一会。

jong 硕士二年级

额 一直想去来着···

与你分享. 大学二年级
jong

必须推荐去啊。真的好美,很安逸的地方。

巴山听夜雨 硕士二年级

景美,人更美,哈哈!

小乖乖523 高中三年级

很有爱啊

XIAOMIN1110 高中一年级

好羡慕有时间的姐妹们····

北海现在稳定多少哦?

点点老 初中一年级

内容被自动屏蔽

柠檬汽水 博士一年级

哈哈 为毛那两个人总要抱到一起照相

lx0000 初中三年级

去年克过一次,还想再克~

风吟蔚蓝 大学四年级

红色复古包包很不错呢,有没有地址啊

与你分享. 大学二年级
lx0000

夏天去吧,会有很多水果吃喔,我们去的时候就只有香蕉~~~

冰晶儒雅 高中二年级

到那里一趟一共花多少米啊!

与你分享. 大学二年级
冰晶儒雅

我们没瞎买东西,用了1500以内 ,详细费用攻略我等哈再编辑哈。!

与你分享. 大学二年级
迦岚迦若

哈哈,谢谢。

与你分享. 大学二年级

本帖Z后由 与你分享. 于 2012-4-15 10:53 编辑

在就是景点了,除了鳄鱼山景区值得去,其他的都是大同小异的海。

这个小帅哥就是小冯啦,人挺好,那天还有一对小夫妻也住他们家。小冯就充当导游,带着我们五行人玩。

对了,还有漂亮的教堂。教堂也是一个不错的景点。

遇到有人在这儿拍婚纱照。

香蕉卖的很便宜,1块钱1挂。很好吃。

与你分享. 大学二年级

本帖Z后由 与你分享. 于 2012-4-15 11:43 编辑

在岛上的那些天天天吃海鲜,顿顿都有扇贝和花甲螺,连续吃有点受不了,腻的老想吃碗酸辣费。哈哈 看图。

小鲨鱼也有得卖。。

接下来是海上打渔。~~再次不得不说我选择对了小冯家住宿,他怕我们第一天无聊,就让他爸爸带我们去打渔。我们面包车,还有来回船票,都是他帮我们搞定。有小冯在,岛上所有的都不用怕了。

你们知道为嘛叫“打渔”而不是捕鱼、抓鱼、捞鱼吗?这帅锅就是小冯同学了,这个绝对是个技术活!

以前以为撒网收网鱼就上来了。其实不是那样的,撒网之后要用大竹竿在水面上使劲打,连续4~5次后再收网,这样慌不择路的鱼才会撞网!所以是打渔,而不是捞鱼捕鱼。

放网。

开打。是个力气活。

看都打了什么鱼吧~

其实河豚的身材跟正常鱼是一样的,但是它有个特异功能就是“生气”,在感觉被攻击的情况下就会被气圆了,跟个球一样可爱。看看这几位给人家折腾的,搞相亲大会呢

哈哈,这个鱼是不是很Q很可爱,是河豚。打上来我们玩一下就把它放了,因为河豚有毒不能吃的。

沙滩上螃蟹好多,宁静的海面螃蟹作伴。

Rita_fei 硕士一年级

也想去涠洲岛,呵呵,去过的人都说好,比海南安静

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载