宠物花草

抵制哈尔滨禁狗令!!!

426回复 阅读 31804

本帖Z后由 痴情Z无聊 于 2012-4-16 22:29 编辑

因为考试、所以两天没上得意、这个帖子一下子就火了。

说说我个人的看法、其实ZF这样做确实是为公众考虑、是好事、但是为什么不能用温和一点的手段呢?

我在网上看到的是什么?是很多狗狗被绳子捆了爪子捆了脚、放在冰堆里活活冻死。

这样的方式惨不忍睹、有必要这样么?难道不能安乐死?不能用更温和一点的方式处理么?

大型犬对于很多人来说是存在着很大的恐惧、也由于一些主人的粗心和纵容给身边的人带来了困扰。

可是我想说、这只是狗民中的一部分。

很多狗狗我也怕、但是我从来不会去干涉别人的喜好。

我自己养狗、对于给别人带来的麻烦我也很抱歉、我也会注意、会减少给别人带来的困扰。

我所抵制的不是这个“禁狗”而是ZF对于那些流浪犬、那些主人不能送走的狗、那些主人离不开的狗、以及那些“烈性犬”的方法。

非要屠杀么?非要用这种不人道的方法么?

重罚之下社会治安就会好很多、难道这不是办法么?

之前在网上看、忘记是哪个省了、是中国第一个城市、ZF为宠物注射疫苗买单的、既然别人都能这样做、为什么哈尔滨就要用这样惨烈的方式呢?

现在提倡和谐社会、难道动物就不是和谐社会的一部分么?在天朝只有人才能算在和谐社会里么?

对于那些找喷的、不能理解爱狗的人的心理的、还要去把自己想法自己的有色眼镜强行加在别人身上的人。

我就无力吐槽了、直接无视、你TM是谁啊?我认识你么。

爱哪儿喷哪儿去、

不管zf怎么样、只要我们文明养狗就好了。

文明养狗、人人有责。

哈尔滨市49种大型犬11月起禁养,历时三年制定的《哈尔滨市养犬管理条例》于本月初实施,其中包括金毛、拉布拉多松狮等温顺的大型犬,其罪名是:大型犬虽然不咬人,但吓人。只要身高超过50厘米,体长超过70厘米的犬类,都属于禁养范围。

十一月之前自行处理,然后剩下的就ZF捕捉屠杀。

我真心不能理解啊,规定的烈性犬居然有金毛小哈之类的,我想知道他们烈在哪儿了。

人类Z好的朋友,不需要的时候就要赶尽杀绝了么?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

花哥不花 禁止访问

内容被自动屏蔽

古德白 超级意粉

人类Z好的朋友是人类。

部分人的喜好不能改变整个社会。

过度强调动物福利,人的福利何处安放?

得意的五熊 超级意粉

精神病人一样,不咬人吓人,是不是也要嘎了

C寒江雪V 硕士二年级

蛮造业哦,大狗就该死些么,金毛哪里吓人了。。。。。。搜救犬,警犬还不都是大型犬吗?

阿飄 大学三年级

= =!!!!鄙視

不解釋

爱狗的豆豆 博士后
古德白发表于 2012-4-14 23:09 人类Z好的朋友是人类。部分人的喜好不能改变整个社会。

恕我直言,说轻点,你是偏激,说重点,你是无知。再说重点,你思维混乱,逻辑不清,混淆概念,是非不分。

在今天的中国社会,还远远没有达到关爱动物,关爱生命的程度。但我们尝试着去做,关爱动物、关爱孩子、关爱生命。建立和谐社会,说的不就是这个道理吗? 动物福利、人的福利,动物和人的和谐相处,这些都是和谐社会的一部分.

提倡动物福利与提倡人的福利不矛盾

hilifeiii 硕士三年级

只要不影响到不爱狗的旁人,鬼你妈管你养什么亲人朋友狗

古德白 超级意粉

本帖Z后由 古德白 于 2012-4-14 23:29 编辑

爱狗的豆豆 发表于 2012-4-14 23:21 恕我直言,说轻点,你是偏激,说重点,你是无知。再说重点,你思维混乱,逻辑不清,混淆概念,是非不分。 ...

大型犬,本就不适合城市,禁令完全是从人的福祉出发。

说重点,你们就是以自己的喜好凌驾于社会之上。

有本事去修改法律,这种法令能够颁布出来,就说明了有道理有民意,这又不涉及统治阶级利益,完全就是适用于民计民生领域的,ZF有必要偏私?你思维混乱了么?逻辑清晰了么?概念混淆了么?

没本事修改,就多想哈子为什么。

就好像,武汉也有差不多的条例,谁真心去遵守了?并非所有法都是对的,可这法肯定没错,没有官僚或者既得利益集团会获利。

再就好像交通法,JC给你开罚单,JC会落到罚款,你不爽,就可以说,这个交通法是错的了么?为什么不先看自己?

deyiyqj 博士一年级

本帖Z后由 deyiyqj 于 2012-4-14 23:36 编辑

爱狗的豆豆 发表于 2012-4-14 23:21 恕我直言,说轻点,你是偏激,说重点,你是无知。再说重点,你思维混乱,逻辑不清,混淆概念,是非不分。 ...

如果那些大型狗的主人能安安分分的管好自己的狗,也不至于这样吧?

你说狗不咬人,别人知道你的狗不咬人吗?

同类都不理解同类的作为,怎么会那么了解异类的行为?

楼上二位的观点本人表示赞同

DUDU4宝 硕士二年级

有拣到一只成年公比熊吗 身上没有毛 只有头和4只加尾巴有毛。要是看到有这样的比熊

请联系13026151587 QQ263199632

古德白 超级意粉
deyiyqj发表于 2012-4-14 23:35 如果那些大型狗的主人能安安分分的管好自己的狗,也不至于这样吧?你说狗不咬人,别人知道你的狗不咬人 ...

是的撒,爱玩狗的群体,为何不能多为社会大众考虑,为什么不想想ZF为何如此行为呢?只想着自己,不想别人,注定杯具。

爱狗的豆豆发表于 2012-4-14 23:21 恕我直言,说轻点,你是偏激,说重点,你是无知。再说重点,你思维混乱,逻辑不清,混淆概念,是非不分。 ...

等人的福利完善了,再谈狗吧,真搞不懂有些所谓的爱狗人士,宁可花钱给狗买吃的,不愿资助希望小学,病态

古德白

说别人自私的同时,先考虑一下自己是不是自私,为了自己的爱好乐趣,影响别人的生活环境,还说别个自私,小白,是不是我们真的错了,我们也应该把狗当成祖宗一样的对待呢

古德白 超级意粉

本帖Z后由 古德白 于 2012-4-14 23:44 编辑

deyiyqj 发表于 2012-4-14 23:42 回复 古德白 的帖子说别人自私的同时,先考虑一下自己是不是自私,为了自己的爱好乐趣,影响别人的生活环 ...

别人玩狗,我从来不反对,我反对的只是玩自己的却影响别人,还认为自己有理。法规放在那,知道是对的,但因为和自己期望不符,就各种诋毁。

爱狗的豆豆 博士后
古德白

大型犬也要有品种和习性之分,例如:藏獒,我个人也反对在城市普通人家里作为宠物狗喂养,但诸多性格稳定、温顺的大型犬禁养就没有道理,例如:金毛巡回猎犬、苏格兰牧羊犬等品种,都是非常适合与人相处并且喂养的犬种。

养狗的群体是个小众,同性恋亦是小众,现在很多人连同性恋都能理解和容忍,养狗还是稀奇吗?一点都不稀奇,而且太正常了。不喜欢狗或者讨厌狗的人,我们说破个大天,他(她)们也不会理解。

试举一例:今天带宠友去参加聚会,我们乘坐的大巴在解放公园公交站接宠友上车,在车站没有公交车的情况下,我们的车也没有占据整个车站,上车的速度也没有超过五分钟,但车站里一位候车的妇女看到我们就埋怨、啰嗦,为什么?很显然,这位妇女讨厌狗,不喜欢狗,看见我们带狗坐大巴了,把狗抱在身上了,让狗舔我们的脸了,于是她就受不了了,心理失衡了。一路上,我们非常文明,不仅没有在路上留下垃圾,在车上也没有把车弄脏,一位女生还热心的用毛巾擦拭狗爪子。无论是什么群体,都有好和差的区别,说个大白话,什么文明啊,责任啊,爱心什么的,三不三的人,还真不消在我们面前演得。

爱狗的豆豆 博士后
deyiyqj发表于 2012-4-14 23:38 等人的福利完善了,再谈狗吧,真搞不懂有些所谓的爱狗人士,宁可花钱给狗买吃的,不愿资助希望小学,病态 ...

这不是抬杠嘛,我关心狗,一样的关心人,我做了什么我心里很清楚,不会比你差劲。

古德白 超级意粉

本帖Z后由 古德白 于 2012-4-15 00:02 编辑

爱狗的豆豆 发表于 2012-4-14 23:48 回复 古德白 的帖子大型犬也要有品种和习性之分,例如:藏獒,我个人也反对在城市普通人家里作为宠物狗喂 ...

人也有品性阶层之分,但谁能说得准?人不会变?

金毛咬人的事情也不是没有,再者,不咬人,那么大个子也有各种危险存在,谁也说不好,万一是主人命令去咬,或者得了狂犬呢?谁能为狗作保?

藏獒出名的护主,忠心,可是咬死主人也是非常残忍不留情的。

就算不咬人,是安全的,可是那么大的狗,到处拉屎,叫唤等等,都不是好事,想玩狗子,玩个尽可能不会影响他人的,难道不好么?非要玩个大的,出事后又付不起责任的,就爽了?

大型犬,到底有何必要?工作犬是造福,你们养大型犬难道是为了造福社会?

至于你说的同性恋,你不影响我,我尊重你的性取向,可是你要是非要找我搅基,对不起,惦记我的菊花代价是惨痛的!

亲亲我的小奶酪 硕士二年级

..................

古德白 超级意粉
爱狗的豆豆发表于 2012-4-14 23:48 回复 古德白 的帖子大型犬也要有品种和习性之分,例如:藏獒,我个人也反对在城市普通人家里作为宠物狗喂 ...

人都会变,何况狗呼?谁能为狗作保?再说大型犬,给社会带来的问题,何止是咬人更凶?万一狂犬了,万一主人发布命令了,大型犬的杀伤力肯定是大于小型犬的,为什么不可以把潜在的危险降到Z低?一定要养大的呢?

工作犬是为了造福社会,请问在城市养大型犬的是为了什么?

Z后,同性恋,我尊重,前提是你们搞你们的,别来烦我,如果惦记上我的菊花,那对不起,老拳报以。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载