购物达人

晒一下今年我的淘宝规定,不是不让买,而是不能滥买~

17回复 阅读 2783

本帖Z后由 xxx2119 于 2012-4-15 05:26 编辑

刚是看到一个说决定今年不买衣服了的帖子觉得好好笑,因为太深有同感了,所以也来说说今年我的决定。 先说这个决定的由来。自去年起,我也是控淘宝控得病态了,每天都忍不住去聚划算啊天天特价啊淘金币啊这些淘宝的活动里面转一下,几十块钱的衣服动心了就买,200以下的会稍微想一下,下手也不难。。。这样的结果就是去年年底被支付宝账单狠狠的刺了一下,大几千块钱买了一堆低值易耗品(支付宝账单还只是淘宝购物的,还有唯品会、梦芭莎、京东等等货到付款的,全部加起来我很怕是上万了),极少几件可以穿出去撑得住场面,经得起时间的考验。淘宝久了的人都知道,虽然淘宝比商场便宜,但一分钱一分货仍然是千古不变的真理,捡到靓白菜只在极个别人品爆发的时刻,很多时候买回来稍微穿一段时间就成了鸡肋。

于是今年年初我在写新年愿望时对于网购给自己定了这么一条:每一季的上装、下装、鞋子各不能超过一件,单价不能低于100(禁止贪便宜)。

汇报一下,到目前为止,刚过完了第一季度,我基本上守住了这个规定。

为什么说基本上呢,因为我逐渐的发现这个规定不够完善,1月买了双鞋,2月买了条牛仔裤,3月中旬买了件上衣以后,知道不能再买衣物鞋类了,就开始看包包和饰品了。。。Z后结果是买了个包和一条项链。。。

所以我决定按淘金币活动的分类:上装(外套、衬衣、T恤)、下装(裤子、半裙、连衣裙)、鞋包配饰各不能超过一件!内衣、护肤、食品就不在此规定里了。

心得:个人觉得这种规定还是比较有用滴,每当草长起来的时候,心里就要衡量一下:这件(比如)上衣买了,这三个月就不能再买上衣了列,你确定你真的想要这件而放弃其他的吗。这样一衡量,有些可买可不买的衣服就被右手鼠标叉掉了,感觉的确喜欢的会收藏起来再看看。有的过几天再看又觉得一般了,有的过几天看了还觉得喜欢的就可以下手了。

“再买就剁手”太暴力了,俺的这个规定是不是比较人性化捏?购物是女人的天性哪,不买是不可能的,希望可以有节制。

俺的规定是针对本人的消费能力以及衣柜富余程度制定的,供大家参考~

晒一下2月和3月的主要购物记录(咖啡、巧克力和手机充值什么的就略去了),1月就不截了,那时还没有规定,买了一双几十的雪地靴和一个钱包还有老妈的打底裤。

嘿嘿,3月的上衣是低于100了,不过从来没在裂帛家看到低于99的衣服,所以果断下手了。(淘宝4年后,我又开始迷恋牌子了,现在是迷恋这些淘品牌~裂帛、百武西阿卡,是我Z爱的三个~虽然我更喜欢看阿卡的款式,但是他家的用料和图片色差一直被批评,而裂帛和百武西就从用料到设计都让人很放心,所以我把他们排在阿卡前面。再就是special这家,专卖饰品的)

啦啦啦啦啦,今晚准备去阿卡家搞一件蕾丝裙,等着22点以后的55折~

隔一段时间不买衣服,买起来特别开心哪~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

qiaolaoye 硕士三年级

淘宝控,控淘宝.

glen 禁止发言

内容被自动屏蔽

蹦豆 硕士三年级

有时候确实控制不住的哇

ilyd2001 博士后

楼主是对的,我控制力不佳啊

winight 小学二年级

恩,我也应该这样

0510 大学四年级

本帖Z后由 0510 于 2012-4-15 17:51 编辑

恩,我也定了个规矩,一年Z多只能买8双鞋,话说鞋子真是Z容易闲置的,不管配到多好看,经常穿的还是那两个好穿舒服的。。加上原来姐姐开店,更是多到不行。。不过我现在今年的已经只有一个名额了。。额,看能不能留到冬天买雪地靴。。

survivor 大学一年级

我在克制

mavis1129 小学三年级

我也是,跟楼主一样,喜欢的先收藏,过几天再看如果还是喜欢才买,冲动是魔鬼啊!蛮多东西买了都是放到睡觉了。

家有淘气宝 小学六年级

哈哈 我今年特想买厨房用品,看着那件都需要,光锅就新买了3款。。。。。

问题是,我还只是在学做饭

老公说,等我学会了,我们家厨房肯定挤破了.....

stonea13 小学六年级

呵呵。。这个不 错的啊。。

小Q的得意 初中一年级

向楼主学习~

xxx2119 大学二年级
0510发表于 2012-4-15 17:50 恩,我也定了个规矩,一年Z多只能买8双鞋,话说鞋子真是Z容易闲置的,不管配到多好看,经常穿的还是那两个 ...

还是要像我一样定每一季的吧,哈哈,不然还有5月、6月、7月、8月、9月、11月、12月你可怎么过啊(假定忍到10月买雪地靴)。。。刚还在群里跟朋友聊,今晚搞了阿卡,过两天百武西又店庆,我再把百武西一搞,4月就把这一季的额度用完了,那我5月、6月可怎么过,所以我打算过两天那个店庆我忍一忍~

mavis1129发表于 2012-4-15 19:16 我也是,跟楼主一样,喜欢的先收藏,过几天再看如果还是喜欢才买,冲动是魔鬼啊!蛮多东西买了都是放到睡觉 ...

收藏的确是个好习惯,而且某一天说不定还有打折的惊喜~

家有淘气宝发表于 2012-4-15 19:40 哈哈 我今年特想买厨房用品,看着那件都需要,光锅就新买了3款。。。。。问题是,我还只是在学做饭

锅难道也跟衣服裤子鞋子一样需要搭配不同的场合而需要不同款式的锅吗。。。

glen发表于 2012-4-15 09:41 现在网购太方便了,诱惑太大,是要有点控制力。

不光是买起来方便,更重要的是看到打折太方便了,逛街不能每天去逛,碰不碰得到打折要看运气。。。这是网购的致命之处啊

glen 禁止发言

内容被自动屏蔽

家有淘气宝 小学六年级
xxx2119

当然没有衣服那么复杂,但也有很多种:

汤锅

煎锅

奶锅

炒锅

饼铛

砂锅

高压锅