旅游户外

怀旧之旅: 下周六(5月12号)去坐况且况且的小火车~~~ 光谷附近最佳

16回复 阅读 2824

本帖Z后由 妖_灵 于 2012-5-10 23:02 编辑

周天公司有活动,改成周六

偶然得知了这么个地儿,还不错~~~~

感谢提供信息的组织者,感谢网络照片~

------------------------------------------------------------ 华丽丽的分割线 --------------------------------------------------------------

简介

武昌火车

全程70公里,免费,串联武昌青山、洪山三个中心城区,武汉有一条市郊火车线路客串着公交角色,已跑了30多年。

据介绍,这趟列车是我市目前惟一一条市郊火车线路,全程近70公里,车上仅4名列车员。早在“文革”时期就已开行,已跑了30多年,现在每天开行4趟(来回)和两个单趟。

当初,该车是作为铁路职工班车使用,后来也成了沿途居民的“公汽”。据了解,按一天开行4趟和两个单趟,成本花费约5万元,但武汉铁路局并无停开的打算。

小火车,在武昌火车站的广播里叫做“市郊列车”,每天早晚,两班对开,沿着武昌边缘,穿越沙湖南湖,也穿过城市中心,兜兜转转。小火车六点多始发流芳,抵达武昌北站的时候,已经有第一拨菜农,挑着沉甸甸的青菜从车上下来,他们走上徐家棚街,沿路叫卖,小火车则继续行进,穿过青山,开往何刘,然后迎来第二拨菜农上车。火车经过武东、武南,环绕武昌一周,它本是为铁路职工的通勤所设,但沿途居民也搭上了这趟“顺风车”。九峰一带的菜农,每天跟铁路职工一起,规律地上班下班。

每天清晨天还未亮,这两列绿皮的小火车便在城市穿梭。走汤逊湖、南湖、流芳,它没有开出武昌城,却好像穿越了时光………

时间表

上午:

7点开车,武北站--武东站(青山何刘方向),基本是空车,一路不停

下午:

3:50 开车,武北站--武东站(青山何刘方向),基本是空车,一路不停

4:20 到达武东站,可以车上或下车休息30分钟(铁轨上要注意安全),火车头会从车头换到车尾去

4:45 开始出发返程,开往流芳,一路每站都会少停,接上下班的铁路职工

5:15 到达武昌北站,小火车继续向前开去,依旧每站都停,直到流芳。

第二天一早又会从流芳开向青山

途径车站:

流芳-南湖-武南五场-武南一场-武南二场-武南车辆段-余家湾-武昌-小东门乘降所-沙湖-(武昌北)-9K-八大家-楠姆庙-武东客场…何流

武昌北站:原名徐家棚站,建于1919年,曾是粤汉铁路的起点,现为二等站。现有市郊列车停靠,有8310、8311、8303、8308次市郊列车市郊列车在此整备。8301/2/3/4 流芳-武昌北-何流

---------------------------------------------------- 华丽丽的分割线 ---------------------------------------------------------------

定义为怀旧之旅咩,是综合了去过的人的总结,据说是比较旧的绿皮车,况且况且. 桌椅也有点脏,灰蒙蒙?

作为诚实的人咩,我就老实交代,我没去过就好了,嘿嘿.

乐意去探险一下的,我们在帖子里讨论一下,我把集合地点发出来,下周天出发.

集合时间 : 5月12日 下午 3点半, 关南社区站集合(见下图). 只接受 788 站的这个站台,大家可以百度清楚哈~

联系方式 : 我会站内发给去的人哦~

征集人数 : 10人以下 (鉴于之前有过20人被赶下火车的他人经验,咱低调点哈

无论有没有伴,我决定去了.

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

妖_灵 初中三年级

抢占沙发

Ariel422 硕士三年级

哈哈,我觉得很好玩,我就在关南这里,有意向

墨玉。 高中二年级

我去了的,被赶下来了。不让坐。

好事多磨 硕士三年级

关注楼主

畅想的地盘 博士后

为啥赶,菜农都可以做

妖_灵 初中三年级
Ariel422发表于 2012-5-4 18:12 哈哈,我觉得很好玩,我就在关南这里,有意向

好嘞,好嘞,我们低调的去哈

妖_灵 初中三年级
墨玉。发表于 2012-5-4 18:34 我去了的,被赶下来了。不让坐。

额.... 我就知道20多个人那次,被赶下来了,哈哈 ... . 所以说要低调

Ariel422 硕士三年级

到时候联系我

佳雪紫铃 大学三年级

有点意思,第一次听说

sindyapple 硕士三年级

太远了,住汉阳的孩子伤不起啊,很想坐啊

步羙 硕士二年级

我有兴趣~ 不过要周末~~

墨玉。 高中二年级

哎,低调不了啊。上次那个赶我们的人还说他习惯了,每天都要赶一赶~

呵呵,不过还好是上去看了下,只是没有坐成而已。

繁华依旧007 初中三年级

哈哈,真的假的?

网球王子 禁止发言

内容被自动屏蔽

妖_灵 初中三年级
Ariel422发表于 2012-5-4 18:53 到时候联系我

已经短消息你了哦

妖_灵 初中三年级
网球王子发表于 2012-5-6 14:02 我去,到时联系我

已短

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载