备孕好孕

顺产43小时,我是这样生孩子的

34回复 阅读 7285

本帖Z后由 微微贝贝 于 2012-5-5 22:51 编辑

时间过的真快,明天小宝子就整整三个月了。

三个月前的今天,我正在发作忍耐宫缩的疼痛,回忆起来都是浮云啊。

--------------------------------------------------------------发作流水账---------------------------------------------------------------------

2月4日白天,不知道哪根神经发了,好勤快的整理好了带去医院的待产箱,现在想来这应该是孕妇学校老师说的发作前的筑巢反应。

2月4日夜,我和往常一样泡好脚上WC准备睡觉,发现见红了!走出厕所,很冷静的朝老公大喊一声“快,拿箱子去医院,我见红啦!”只见老公慌慌张张的准备东西,我还淡定的指挥这拿这拿那,还抽时间把手指甲给剪短了。哈哈

到医院已经是2月5日凌晨1点多了。说明情况后,医生给我做检查说宫颈还没开,让我回家 我死磨硬泡的不肯走,硬是给要了一个病床,当时宫缩不强烈可以忍受,平均10分钟一次。做完医院所有的检查和登记已经是凌晨2:30了~。我和老公挤在一张病床上,他负责给我记录宫缩的间隔时间和持续时间,我负责疼。两人几乎一夜未眠。

------------------------------------------------------------第二夜---------------------------------------------------------------------------

2月5日白天,见红更厉害了,可是宫颈还是没有打开。焦急的等待加上越来越明显的疼痛感以及一夜未眠的疲倦让我有些浮躁。还好老公这时候够淡定,拿出孕妇学校发的教材开始跟我上课。和我一起慢慢回忆疼痛来时的几种呼吸法,陪我在医院住院部一圈一圈的绕着散步。

2月5日晚,越来越疼,疼痛来的时候不管我是什么姿势都不能有所缓解,只能让老公帮我揉背和腰。晚上让公公婆婆把我的孕妇健身球带到医院来,坐在球上可以稍微缓解些疼,真希望这一切快点过去。

---------------------------------------------------------开指啦-------------------------------------------------------------------------

2月6日凌晨2点,整晚都在疼,根本睡不了!隔五分钟就宫缩剧痛一次,肚子盆腔腰部屁股全都在疼!特别是感觉腰快断掉!深呼吸加按摩都没用!宫缩每次持续一分钟,每回护士开内检都说宫颈没开,离进产房还没希望,怎么办哪?!周而复始的,我快忍不下去了!真的很痛!!跪求宫口开快点!又是一夜未眠。

2月6日早上7点,老公带我再次去了产房,被告知开了1.5指,终于开指了!!!世界上竟然真的有比牙疼还厉害的痛楚!已经有每隔三分钟就一次的阵痛,宫口才开了一指多!我无法想象宫口到全开得有多疼?

医生让我下午1点进产房待产,宝宝,你就要和妈妈见面了!你要和我一起加油啊!

-------------------------------天堂与地狱的区别就是阵痛与不阵痛!此刻我想奔跑,我想呐喊,我想和下半身分离!------------

2月6日下午4点,宫颈始终只开了3指多点,医生说我宫缩不够强烈,必须进行人工破水。破水后痛的感觉加强好多,一直在强烈地干疼,那个揪心的阵痛啊,我无法承受!等待着宫颈扩张,今晚不知能不能生?宝宝配合点~ 此刻衷心向我的妈妈和婆婆致敬,我会加油的!佩服所有顺产过的妈咪,母爱真伟大!

说实话,下午4点破水到晚上9点开全指的过程我的记忆很模糊。只知道很痛,非常的痛,裂骨的痛,痛的我闭着眼睛又哭又喊。医院的桌子都要被我摇跨了,老公也快被我掐死了。 那天是元宵节,看着窗外满街的烟花,越发感觉自己的悲凉和凄惨。疼的好想死。。。。。我疼的好累,因为两晚没睡觉,当天的中饭和晚饭也没吃。在宫缩短短几分钟的间隙时间内我都睡着了好几次,一直就是睡着,疼醒,睡着,疼醒的重复着。。。。

大概晚上7点多,医生来检查,说胎位不正,有可能要剖!! 如果不是因为太疼我一定把说那话的医生给打一顿!真是站到说话不腰疼。我横了心跟老公说了一句:“我一定要顺!一定要顺!要不白疼了!”于是我忍痛从床上爬下来坐在健身球上,上下做起球操来纠正胎位和促进抬头下降。

---------------------------------------巨疼43小时,终于迎来了baby--------------------------------------------------------------------

2月6日晚9点,我被请进了产房。趁着没宫缩的时间爬上了产床。终于可以生了。。。

一开始没找到用力的感觉,只知道大声喊叫,被医生教训了一顿

冷静了一下,按照医生说的用力方式,憋足一口气,哈哈~~~~~这次对了。后来又使劲3、4次,在晚上9:30,宝宝终于出来了!!!!!舒服啊,真的是舒服啊,那一瞬间肚子一点都不疼了

我终于成功了!!!!顺产+无侧切!

-------------------------------------------------后记---------------------------------------------------------------------------------------

生宝宝的疼和缝针的疼和宫缩比起来真是毛毛雨

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小小的优雅 博士二年级

恭喜哦~~

LZ在哪个医院生的啊?没侧切吗?宝宝几斤啊

柒shine 超级意粉

辛苦了

eleavor 博士二年级

勇敢的妈咪,好样的,能够顺产+无侧切。

但愿我七月份生的时候也能快速的顺产,我和宝宝一起加油!!!

支持顺产!

血色苹果 硕士一年级

好奇 多大的宝宝呢?

apple0000 初中三年级

这么痛苦啊

漫步人生 博士一年级

我以后也想顺产,呵呵。母亲都是伟大的。

德芙娃娃 大学四年级

43小时?严格意义24小时以上就是滞产,所以你只能从宫口开了那个时候算起哟,真的很坚强!

eggienice 硕士一年级

mm太有毅力了!

微微贝贝 大学一年级
小小的优雅发表于 2012-5-5 22:56 恭喜哦~~LZ在哪个医院生的啊?没侧切吗?宝宝几斤啊

我在北京生的。没侧切~宝宝6斤1~嘿嘿

微微贝贝 大学一年级
eleavor发表于 2012-5-5 22:59 勇敢的妈咪,好样的,能够顺产+无侧切。但愿我七月份生的时候也能快速的顺产,我和宝宝一起加油!! ...

决定顺产就要坚持到底哟!加油加油预祝你成功

微微贝贝 大学一年级
血色苹果发表于 2012-5-5 23:00 好奇 多大的宝宝呢?

6斤1~

eleavor 博士二年级
微微贝贝

如果到时候胎位不正 ,就只能痛苦的剖了。

白柠檬 大学一年级

看到这么详细,我也想起了那天的疼

陈小p. 禁止发言

内容被自动屏蔽

小小的优雅 博士二年级
微微贝贝

还是北京的医院好啊,不侧切。。。

tt852456 大学三年级
微微贝贝

弱弱的问一句,LZ没有侧切就没有缝针吧?祝宝宝身体健康越长越帅。

血色苹果 硕士一年级
小小的优雅发表于 2012-5-7 18:20 回复 微微贝贝 的帖子还是北京的医院好啊,不侧切。。。

侧切跟医院无关。。。

要是你宝宝8斤 不侧切阴道有撕裂伤口,那个伤口连缝针都难 怎么恢复呢?拜托您学习一下相关知识哦

orangepie 初中一年级

好了不起

微微贝贝 大学一年级
陈小p.发表于 2012-5-7 11:05 天堂与地狱的区别就是阵痛与不阵痛!此刻我想奔跑,我想呐喊,我想和下半身分离哈哈。楼主写的好欢乐啊 ...

我跑到北京去生的,嘻嘻

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载