求职招聘

应聘者爽约放鸽子。。

26回复 阅读 4135

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

前两天发了一个招聘销售代表朝九晚五、双休的帖子。。有许多应聘者发了简历到我邮箱。交给老板审阅,Z后定下8个人来

面试。我如数通知,并还发了信息时间地址一应俱全。

说好今天早上9点半过来面试,我今天很早就到办公室,有一个男生准时过来面试。其它7人全部爽约放我们鸽子。。。我又重

新打电话问他们到哪里了?结果一个说在睡觉、一个说找不到地方、一个不接电话、一个干脆挂电话。。我真的很想吐槽。。

老板不是经常在办公室,好不容易来了一趟结果。。

自然是我的工作没有做到位,被批评了一番。。

我真的很想说现在的应聘者,你们的责任心在哪里?不管大小公司,你们既然已经发了简历收到面试通知,是否也应该守时?

哪怕您临时有事?能麻烦打个电话或者发个信息告知一声吗?

您这样的工作态度,请问有哪些单位敢聘用?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

sunshine浅君 硕士三年级
︶ㄣ五月

消消火啊,也有好的应聘者对吧,lz,你看那个男生不是去了嘛,你还打电话回去,很负责任的,公司绝对会找到适合的人才!

小白214287602 高中一年级
︶ㄣ五月

请问是什么工作!我老公合适不!能不再发遍!!因为要挣奶粉钱啊!辛苦啊!!谢谢!!

suki颖117 高中二年级

那你们现在还招人吗??我正在找工作哦..如适合我可以来哦..

︶ㄣ五月 初中三年级
sunshine浅君发表于 2012-5-10 10:16 回复 ︶ㄣ五月 的帖子消消火啊,也有好的应聘者对吧,lz,你看那个男生不是去了嘛,你还打电话回去,很负责 ...

谢谢MM安慰 一大早上被批心情表示很糟糕。。你说现在的人信誉怎么这样。。/:-

︶ㄣ五月 初中三年级
小白214287602发表于 2012-5-10 10:19 回复 ︶ㄣ五月 的帖子请问是什么工作!我老公合适不!能不再发遍!!因为要挣奶粉钱啊!辛苦啊!!谢谢! ...

销售代表 你老公有工作经验吗?

︶ㄣ五月

一大早被批评论谁一天的心情都会被影响,但是今天天气非常的好,阳光明媚,世界上么人都有,许多应聘者会爽约会不守信用,但是还是有好的,再接再厉,总会招到好的的,不好的,lz肯定也看不上的,对吧,再说了,那总爽约的人如果来了公司对公司也是损害,这样想哈他们不来更加的好啊!

︶ㄣ五月 初中三年级
suki颖117发表于 2012-5-10 10:19 那你们现在还招人吗??我正在找工作哦..如适合我可以来哦..

销售代表一直在招 你有工作经验吗?可以先把简历发到我邮箱 176494354@qq.com..

︶ㄣ五月 初中三年级
sunshine浅君发表于 2012-5-10 10:24 回复 ︶ㄣ五月 的帖子一大早被批评论谁一天的心情都会被影响,但是今天天气非常的好,阳光明媚,世界上么 ...

恩 MM好有心啊 感动。。说的好。。

707700164 初中二年级

唉 算了 应聘的人有时也一肚子火啊 跑老远克面试结果被忽悠的也不少 算了 大家都被忽悠怕了~ 如果都像你们公司这么认真就好了~

︶ㄣ五月

加油哈,

︶ㄣ五月 初中三年级
707700164发表于 2012-5-10 10:26 唉 算了 应聘的人有时也一肚子火啊 跑老远克面试结果被忽悠的也不少 算了 大家都被忽悠怕了~ 如果都像你们公 ...

恩 也是 都换位思考一下 。。谢谢你

灰太狼懒洋洋 高中三年级

嗯,这个确实,唉···可惜我不懂啊···不过也有人很认真滴去了嘛,会找到合适滴人才的

小白214287602 高中一年级
︶ㄣ五月

想问问有没底薪的!!因为我老公原来主要是要计算机硬件的!!就是网络维护和布线!和组装电脑!维修!!而后又做了中联地产的!但是现在我们要养宝宝!!所以要找个稳定点的工作!!

那一瞬的风情 硕士三年级

招聘的人伤不起、

涛红茶 小学五年级

你忽悠我,我忽悠你,哈哈,有意思

涛红茶 小学五年级

本帖Z后由 涛红茶 于 2012-5-10 13:05 编辑

知道为什么会这样吗?

1,你公司没有社保。不安排食宿。

2,底薪很普通。当然这个是市场行情。不能责怪你们。

3,没有一个让求职者能够方便上手的销售渠道,完全凭自己去开拓市场难度很大,而且还需要电销,知道什么是电销吗,我每次接到电销都是听几秒钟然后默默挂掉。

4,福利大多为画饼,已经激不起人的欲望了。你所那么多福利,还不如全部取消,然后加一个福利食堂的实际待遇来得强。

这样的工作工作起来难度相当大,第一个月不出单很正常是吧,吃,住,行,再节约的人可能也得1500-2000.你就是给了1500的无责任底薪。是不是相当于白干或者亏本干活?

当然,你可能会说,假如瞧不起就不要投简历或者不要答应面试,这个不要太介意,你们招聘方不也经常拉几十个人过去面试,然后可能一个都不录用是吧。即使录用一个,其他几十个人还不是白跑还被打击是吧。难道其他等通知的人就比那个入职的人差很多吗?也不是吧。你们恐怕也会考虑方方面面的因素,比如住的远近等等之类的问题吧。

janice01 大学一年级

消消火吧,我们这边不是做销售的工作包吃包住,买社保都有N多人爽约,已经见怪不怪了,要有生气的时间还不如多打点电话多邀几个人面试。实在是没有诚意的也只能一笔带过删了了事。想想应聘者和hr都不易,总归是你情我愿。LZ不要想太多

老子是癞蛤蟆 高中三年级

销售代表就是业务员吧, 这年头十个公司九个招

芹菜大王 大学四年级
涛红茶

总结的相当到位。 但求职者很多素质也的确不到位,社会环境造就。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载