江城车友

刚从车屁屁后面看到猛士,还以为是绿色版的悍马,呵呵-----

87回复 阅读 11391

本帖Z后由 沉默是芍 于 2012-6-18 10:05 编辑

补充下:100%自主知识产权

猛士”Z大的一个特点是具有100%自主知识产权,零部件几乎100%国产

据统计,东风“猛士”的研发历经四个批次的改进设计、试制、试验,共试制了样车数十台,整车试验总里程103万公里。东风公司在冷却、制动、驻坡、底盘密封、车轮充放气、防弹、轻量化技术等方面,用75项技术专利、19项新工艺新材料实现了“猛士”性能的超越和技术的创新。据楚天金报

这位朋友(JABBERWOCK)的回复很给力!

1.军品山寨是问题吗?

不懂什么叫反向工程的就去搜一搜,好好看下军用反向工程是不是哪个国家都在搞。知识产权知识产权,打仗的时候别个跟你讲个鬼的知识产权老美,俄罗斯人搞山寨武器的时候,天朝还在被动挨打呢

2.不要以为别人不山寨,别人山寨还狠一些。

别以为就是中国山寨,VCD是中国万燕发明的,结果没申请知识产权,马上被国外山寨,被视为中国专利之恨!其他各种国外山寨数不胜数。

前段时间还发现硅谷有公司山寨OPPO的高清播放器,你以为有好东西别个不抄?别个抄的比你还狠一些,只要知识产权允许,你抄了还可以回头告别个发明的!

3.汽车山寨不是复制粘贴,外形像不意味着全盘照抄。

汽车工程是个复杂的学科,不要以为什么都是复制粘贴,给你一辆车你能复制粘贴所有的吗?更何况不仅仅是汽车,就连飞机的生产都是社会化大生产,德国的涡轮增压器,日本的可变正时器,法国的惰轮,美国的直喷技术。你以为悍马民品车辆零件全美制啊。

另外,除了悍马外,基本上所有的军用越野车的造型都是这样车身扁平,重心低,轮辐大,为什么?这种造型越野性能强!法国军用越野雷诺-夏尔巴人也是这样,俄国的嘎斯也是这样,就不说其他国家的了,不要一看外形就像悍马悍马,其他国家还都像悍马列,就我们必须从国外买么?军品受限制,还要不要打仗了?!

不要狂妄自大,更不要妄自菲薄.

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

沉默是芍 超级意粉

SF SF

拼车吧 禁止发言

内容被自动屏蔽

pxnnq 大学四年级

粗犷啊

沉默是芍 超级意粉
lhkgy_f4发表于 2012-5-11 13:32 这车子就是个进口零件拼装货,东风其实蛮悲哀滴。

有总比无 强吧,要知足---

沉默是芍 超级意粉
pxnnq发表于 2012-5-11 13:33 粗犷啊

确实---

沉默是芍 超级意粉

冷漠 高中一年级

勇士啊!~~

chenjingirene22 高中三年级

强悍啊!

采花堂263 大学一年级

估计一脚下去快把钱啊

michaelkc 初中一年级

真正的勇士敢于直面武汉汹涌的车流而速度不减,这车在武汉开浪费了。。。

沉默是芍 超级意粉
采花堂263发表于 2012-5-16 13:30 估计一脚下去快把钱啊

尐杰孑 硕士二年级

查了有点多把~~~~~~

clklc214 大学四年级
采花堂263发表于 2012-5-16 13:30 估计一脚下去快把钱啊

开这车的 还真不操心油钱

璐璐兔纸 小学六年级

百度一下枭龙 武汉骄傲!

朗香的猫 大学一年级

有人报销油钱的车

feng0731 高中二年级

开不起,太费油

磊磊1234 博士二年级

雨雪风云 禁止发言

内容被自动屏蔽

半夜出来笑 硕士二年级

霸气啊