生活杂谈

谢谢

312回复 阅读 14930

本帖Z后由 锅盖小姐 于 2013-9-27 00:14 编辑

中午收到公司华中大区总经理的短信,内容大概就是称赞我去年做的很好,私下给我发1W的奖金,让我继续好好做下去。。

我彻底纠结了。本来已经决定的事情,这会竟有点茫然了。请意粉们帮我分析分析。

接到这条短信,我特别意外。我有这么重要吗?我只是一个在公司做了一年的小销售,毕业不到两年,公司是很器重我,我也一直做得挺有激情。去年此时还发过一个帖子勉励自己,见http://www.deyi.com/thread-3360438-1-1.html

但是由于种种原因,上周我提出辞职了。大区总当时就拒绝了,可我心意已决。

公司同事知道这件事,都很舍不得我,整个一周都过得好伤感,周五离开公司时候还照了一张相发微博,其实我内心是很不舍的。

这个团队特别温馨,尤其是省区总,周五晚上凌晨收到他挽留的邮件,言辞恳切,把我都看哭了。今天上午又和他长谈了一下,他Z后也尊重了我的决定,我当时还挺欣慰的。但是后来同事告诉我省区总爸爸周末检查出得了肺癌,他昨晚就睡在办公室的时候(医院在公司对面),我心里真的很难受。我在这个时候离开,真的给了省区总一个大难题。想到他平日里对我的照顾和帮助,我觉得自己很不仗义。

这里要说明一下,为什么我一个小丫头辞职,两位老板如此重视。因为我负责的是公司的重点行业,而且只有我一个人,我一走,下面同事的很多线都断了,而一时之间很难找到交接的人。

至于辞职,是因为有另一家大公司在挖我,挖了9个月一直不放弃。我跳过去以后,接触的仍然是这个行业,客户不变,但是平台会更大一些。我也是出于个人发展,考虑了很久才同意的。

现在新公司那边巴不得我明天就能上班,天天催。现公司这边晓理、动情、利诱,各种挽留。

公司月薪4000,补贴1200。新公司月薪5000,补贴3000。都是国企,上市公司,都是做销售。

公司是一个人带领行业团队团队4个人一年要做1000万,我分1000万的提成

公司是加入一个更强大的团队团队7个人一年做4000万,我任务300万,拿自己的提成

这个好比鸡头和凤尾的关系。。。

还有一点,两边的产品不一样。现在做的是硬件,新公司做的是软件为主的整体方案,case大很多。

我知道我是个优柔寡断的人,可是我真的觉得很难选择啊。同志们,选择比努力还重要啊!

热心请教IT圈的人,我可短两家公司名。谢谢!!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

苏喋沐 硕士二年级

内容被自动屏蔽

白花粉皮的猪猪 硕士二年级

做硬件扎实一些

dengchang_sky 高中二年级

...纳尼? 这 神马世道~

milliya 高中二年级

把薪水拉平到新公司就留下来

sue_2006_sue 超级意粉

你短信截图发上来,都不把人名马赛克一下

不完美@恋 初中二年级

楼主自己考虑清楚啊。

锅盖小姐 硕士一年级
sue_2006_sue发表于 2012-5-14 16:36 你短信截图发上来,都不把人名马赛克一下

只是个人名 又没有电话 而且他短信后面都署名了,我觉得不要紧吧~~~

对了,你好像是。。那个好吃佬的版主?苏苏?

sue_2006_sue 超级意粉
锅盖小姐

是的,我是好吃佬的

但是始终觉得这样把人名放进去,有的人是你们行业的知道了肯定不好

crystal82 大学四年级
白花粉皮的猪猪发表于 2012-5-14 16:29 做硬件扎实一些

现在硬件慢慢都同质化了,利润应该也会越来越小了~~~

ggyy789 硕士一年级

不存在鸡头凤尾、、、哪里钱多去哪里

锅盖小姐 硕士一年级
crystal82发表于 2012-5-14 16:45 现在硬件慢慢都同质化了,利润应该也会越来越小了~~~

这位亲看来是业内人士的。。。这么说你也支持去做软件?

锅盖小姐 硕士一年级
sue_2006_sue发表于 2012-5-14 16:44 回复 锅盖小姐 的帖子是的,我是好吃佬的

嗯,有道理,所以我把图片删了,谢谢提醒啊!!

相逢是首歌 大学一年级

提个建议,新公司你去,旧公司推荐我克

锅盖小姐 硕士一年级
相逢是首歌发表于 2012-5-14 16:54 提个建议,新公司你去,旧公司推荐我克

可以啊,亲有意做销售的话,短我一个,我很乐意帮公司推荐人才的!!

busily 大学二年级

说说你做什么软件吧?如果是中小企业软件,我建议你跳槽,但也不能作为长期发展的需求。如果是大型软件,涉及到RRP、HR,那还是可以放手一搏的。

苏门答腊的暧昧 小学六年级

现在的国企还能有提成?????????????????

机器猫猫 博士二年级

如果年轻~就选有前途有发展的能学些东西工作踏实些的岗位~~不是只看钱~~~

如果已经成家了~~就图个稳定~福利稍微好些的~~~~

相逢是首歌 大学一年级
锅盖小姐发表于 2012-5-14 16:56 可以啊,亲有意做销售的话,短我一个,我很乐意帮公司推荐人才的!!

要文科的不?

ght_1979yx 硕士三年级

我觉得关键是你要看长远,哪家公司的发展前景比较好,MM不介意透露下是什么公司的吗?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载