意粉咵房

【吐槽】遇到这样的房东,真是催生一定要嫁有房男的心啊~~

284回复 阅读 31710

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

我名字六个字 硕士一年级

本帖Z后由 我名字六个字 于 2012-5-29 01:54 编辑

火贴前排占位再说~~

看完后,发表哈意见:

1.按楼主的要求,可以直接嫁给房东,这样Z省事。而且女租客嫁男房东也不是第一次了,今年有这样的新闻。

2.嫁给有房男,楼主你从性质上来说还是个租客。同样要忍受老公的各种缺点,而且会更直接更夸张。并且,房租未必就能省得下来,各种开销只会更多,你不会以为结婚了就阔以一毛不拔滴靠老公吧?那样的话,你未来的有房老公迟早会在未来的某一天换个新的女租客。

3.楼主能想到“以租还租”这个层面,还是杀自己同事滴熟,还是短时间内就安排好,可见有一定的“策划能力”。只不过被无知又“老实”滴房东搅了局,偷鸡不成蚀把米又能怪谁呢?搞不好,连男房东也只是个租客而已,你来租都不晓得是第几道了....

4.女生租房碰到男房东雀实是蛮纠结的事,我的建议能不同租尽量不要同租。不得已要和生人同租的话,尽量同性为好。一个是避免麻烦和尴尬,一个是为安全着想。当然了,如果一开始就仗着自己的性别优势多多少少想占点便宜滴另当别论鸟。

先说这多吧,租都租了,钱也给了,住不爽的话就转掉,要么就忍到。不过你说的也对,冒的房子雀实冒的话语权,人在屋檐下哪有不低头。但Z后还是提个醒,住到别个滴屋檐下,哪怕那个人是你老公,你随么底子冒的一样是要低头滴....

筱妖 大学四年级

本帖Z后由 筱妖 于 2012-5-29 09:38 编辑

我名字六个字 发表于 2012-5-29 01:20 火贴前排占位再说~~

刚刚发帖,哪里是火贴了……

是我一肚子火吧,烧到现在写完帖子也差不多了……去睡觉了……

好,谢谢你发表你的观点。

但是我要澄清我的想法:

1、这个男人不是我喜欢的类型(如此邋遢又霸道),一开始就知道他有女朋友,不然我不会租他的房子。我跟他就算是同班同学也不可能有任何交集的那种关系,就不谈别的了。

2、我从来没有一毛不拔地要求什么。在外租房不是一次两次,房东也见识过一大把,我的意愿只是在我住进来之前,基本设施能保证是好的,比如提供的生活电器正常使用、水管马桶都通畅、有正常的能走路晾衣服的地方。如果住进来后有什么用坏了,那是共同责任,就应该大家平摊费用来解决(有遇到好房东的时候,除非人为弄坏,是房东掏钱负责解决,在这里一开始我就没做这指望,是想着分摊的)。我没有准备占他的任何便宜!

而对待老公,至少不会找性格相差这么迥异的人,两人一定能达到一定的融洽相处程度才能结婚吧,我说要嫁有房男,并不是有房就能嫁啊。楼上不要片面理解哦。我也从没有想找十全十美的人,当然知道要有缺点需要谦让。但是不同的人的包容点是不一样的啊,比如这个房东的懒和脏还有霸道强制,是我不能忍受的,但是他女朋友可以忍受啊,我和她的包容点就不一样。

3、如果你在外租过房子,一定能知道,空房和有家具的房间,价格一定是不一样的。所以我并不是杀熟,也不是以租养租,只是合理地匀一下租金。而且我租出去的租金,是明确告知给房东的,不是怀有自己赚租金的想法(不然房东要发飙赶我走的),所以可见我定的租金绝对是合理的。我买了那么多家具什么的,难道这些钱我不应该匀回来一下吗?难道我要无故帮房东买家具,而把自己的租金提一个档次吗?

而为什么我要买了家具再租,不就空房租呢?因为房东要求我必须租给一个单身的女孩啊。单身的女孩子,看到一个空空如也的房间,哪里会有兴趣租呢?一个人买家具多难搞定啊。我仗着自己朋友多,能参考能帮忙,买回家具和床,布置好房间了让人来看,是不是可租性更强呢。空房间租不出去的话,两个房间都是我一个人扛房租啊,我当然要想办法尽快租出去,哪怕先贴钱。

4、我刚说了,我没准备占他任何便宜的。如果说有,之前是想着和男生合租,万一哪里需要简单修理啊,换灯泡啊什么的,能有男生帮忙一下(之前我同另一个女生也和男生合租过的,相处愉快)。但是后来就丝毫没有这想法了。他能不找我的茬就不容易了。到现在为止,厨房的水管是我找人弄的,淋浴座子是我买的,卫生间头顶的盘丝网是我清理的,厨房重油渍的清洁是我带人打扫的,脏活重活都是我弄的,而且我房间天顶的灯坏了,到现在为止,我还在等着约个朋友来帮我弄一下,也不会找他来弄的。

楼上第四条前半段的话还是很中肯的,谢谢。不过以我租房的经验来说,很多事情是好商量的,也是相信合租在一起的缘分,大家一般都会相互谦让相处愉快的,真没想到遇到这样在琐事上计较得不得了的合租者。我跟他说过,是的,你是房东,但是同时你也是室友啊,从哪个角度来说,这房子的状况你不能甩手不管都要我弄啊。但是他就是趾高气昂地以命令的口气限制我。

Z后,既然又提到老公的话,我觉得两个人建立一个家庭,不存在寄人篱下的说法。我没说我一定要住现成的房子,一起还贷啊什么的我一定是会分担的。就算是现成的房子了,女生嫁过去,也不是以一种白白住他房子的姿态吧,两个人共同生活,一定是相互支持和相互照顾的,我一定能提供让他满足和愉悦的感受,他才能娶我吧。男的有房了就君王思想,这种人也不会有几个人肯嫁吧。我一向觉得,没感情的话豪宅别墅也不住,有感情的话租房平房都肯分担。只是现在被房东逼得不愿承受租房之苦了。

还是谢谢楼上的表达。无论是对我的无端而错误的猜测,还是零星中肯的建议,都谢谢你深夜码那么多字来回应我糟糕的心情。

tmanman 博士二年级

再另外找房子撒,要不然以后够一吵的

我名字六个字 硕士一年级
筱妖发表于 2012-5-29 01:30 刚刚发帖,哪里是火贴了……是我一肚子火吧,烧到现在写完帖子也差不多了……去睡觉了……

只怕看完我的回复,你的火会更大....= =

夜妩媚 硕士二年级

要是我估计气死了。

小小多多 硕士二年级

哪个叫你一次租那久的哦

淘宝钢钢 大学四年级

很小就明白一个道理,一屋不扫何扫天下。。。自己的房子不收拾干净点,住的也不舒服撒。。。,,,

orangeshop 高中三年级

打死也不和男房东同住个屋,哪怕偶尔一次也不行。别扭。可以的话,赶紧搬

双眼皮小猪 高中一年级

租房确实很烦人 我也是碰到几个极品房东过 伤不起啊

e231 禁止发言

内容被自动屏蔽

筱妖 大学四年级
小小多多发表于 2012-5-29 02:10 哪个叫你一次租那久的哦

在外租房,除非是私房,小区的房子一般都是一年起租啊。而且我是诚心长住,因为离单位近,我暂时也没换工作的打算。

wanxiaole 禁止发言

内容被自动屏蔽

hoday 博士一年级
我名字六个字发表于 2012-5-29 01:20 火贴前排占位再说~~看完后,发表哈意见:

这个观点其实蛮中肯的, 说得是那个事, 社会真的就是这样子

wlsh 硕士一年级

楼主赶紧损失一点房租,退房,换房吧

楼主需要哪里的房子啊?

蔷薇瓣瓣 硕士一年级

怎么都不容易~~不是自己的家 就算是自己家的 也不好过 日子 就这样 睁一只眼闭一只眼 拉倒~

连连1028 硕士二年级

你不光要嫁个有房男,还要嫁个单位附近的有房男。劝你还是回家住吧,哪里都没家里住得舒服!

筱妖 大学四年级
连连1028发表于 2012-5-29 09:50 你不光要嫁个有房男,还要嫁个单位附近的有房男。劝你还是回家住吧,哪里都没家里住得舒服!

家里舒服是肯定舒服,但是不能一直让父母操心操劳啊,总还是要过自己的日子才行啊。

歪小猴的尾巴 禁止发言

内容被自动屏蔽

连连1028 硕士二年级
筱妖

没结婚之前不都是跟着父母住么,结了婚才是真正的长大成人了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载