生活杂谈

拔过智齿的朋友们,进来聊聊咯!

114回复 阅读 17465

本帖Z后由 youyouma 于 2012-9-10 14:19 编辑

这段时间我同事智齿导致牙龈频繁发炎,于是一狠心拔了,我一直都觉得自己的智齿蛮乖滴。结果,看到别个拔智齿,我的智齿也跟风了一把,智齿上竟然破了个小洞,真是杯具啊!

6.1当天,满城都是家长带着孩子们欢度佳节,我从南湖赶到机场河代码证年检,好像还比较顺利,正好有一辆526可以直达前进4路的某口腔医院汉口分院,所以别人都是欢天喜地,而我满怀着惆怅的心情奔赴医院。/

-)

依稀记得牙医检查了一下说,牙齿破损,已经伤到了牙髓,如果要补也行,可能要根管治疗,还不担保使用年限,以后还要再来重新受罪拔掉。所以我权衡利弊,还是决定拔了,不受它的威胁。

手术费100元,麻药70元,其它检查材料费,共花了199元,我那个同事后来埋怨我,为什么不去他之前拔智齿的私人诊所,人家老医师也是很不错,就是不能随看随拔,那个诊所有3家分院,老医师轮流坐班,我懒得等嘛!钱不是问题,勇气才是Z要紧的,我想没人不怕拔牙吧?既然我都已经上了刑场,就直接“砍”吧?免得我当了逃兵。

同事花了60元拔一颗智齿,说下次请我一起拔智齿,切!医生说我原先有3个智齿,这下子还剩2个比较完好的,希望它们尽量坚持住啊!

其实,拔智齿,我去的这家医院水平还是可以的,打了麻药,几分钟就撬出来了,当时还担心会不会大出血晕倒呢,我担心都是多余的。过了40分钟,从汉口坐车回武昌,下车之后,吐了止血包,麻药散了,也不疼,唯一就是不舒服,那个窟窿一直在少量的泛着血腥气。第二天起床,我吃喝就恢复正常了,晚上还去喝了啤酒的。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

不要用户名 小学三年级

超级疼,眼泪都要出来了

80后MM 禁止发言

内容被自动屏蔽

youyouma 博士二年级

本帖Z后由 youyouma 于 2012-6-6 15:13 编辑

你们听过太多的关于拔智齿遭罪的说法,你们想躲,试图回避,但是躲不是办法。该拔的终究还是要拔!为什么智齿一定要拔呢?

我中午搜索了一下,找到一些理由,请你们往下看咯!

1.智齿出现的Z晚,所以没它的位置。

因为食物越来越精细的原因,人们的下颌骨在退缩,和古代人相比。我们的下巴更短,而牙齿的退化速度显然没有下巴退缩的快。于是产生了我们医生说的牙量大于骨量的说法。简单的说就是牙齿多了。

我们可以看到,现在牙齿拥挤的人甚至比牙齿整齐的人还要多。成年人牙齿稀疏的基本看不到。绝大多数牙齿矫正的人都需要拔牙,这是一样的道理。智齿出现的时候,其他的牙齿在口腔里面已经待了很多年了,大家相安无事,智齿来了,没有空间,所以绝大多数的智齿就长歪了。

2.智齿在骨头里面待的时间Z长,所以长的Z结实。

您可能说了,长的结实还是错?对了,对于智齿来说,长的结实就是错,智齿出现在口腔里面,由于没有它的位置,它就会拼命的挤其他的牙。它结实,有力量,于是旁边的牙齿如果也比较结实,就被它挤偏了,如果不是很结实,可能给挤坏了。甚至有的时候,好好的整齐的全口牙齿,长了智齿以后全都有点不齐了。里面一个外面一个的。

【难怪啊,我牙齿不是很整齐,就是因为智齿的缘故,可惜我还是活到前几年单位体检的时候,才知道自己有智齿的。】

本帖Z后由 youyouma 于 2012-6-6 15:16 编辑

3.智齿的位置过于靠里面。没有咀嚼的功能。

【但我觉得,如果智齿不令我们不舒服,大家还是不会有勇气去拔它的,是吧?】

想象一下智齿的位置,尝试一下用智齿吃东西。那个地方能吃吗?不会引起恶心?

4.多数的情况,智齿没有正常的上下牙对应功能。

智齿往往不是四个都长,即使都长也很难位置都正。即使位置都正也没有咀嚼功能。

besefenni 大学四年级

我当时在深圳拔的,花了1000多,但是不疼而且商业保险可以报销,说用的新方法,贵一点但是不疼。没拔的时候疼得要命,忍了一天怕疼不敢去拔,没想到拔了一点不疼,就像医生说的Z疼的时候也不过是打麻药的时候。

建议智齿长歪了的赶紧趁没长大去拔了,我老公是一直忍一直忍,结果长到好大一颗才去拔,然后恢复了一个星期才好点,医生也花了好长时间手术。反正就是长痛不如短痛。准备怀孕的更是要提前清理智齿,不然怀孕之后牙齿问题会凸显。

舒适100 禁止发言

内容被自动屏蔽

本帖Z后由 youyouma 于 2012-6-6 15:20 编辑

5.为什么老人都不让拔这个牙?

通常在我们征求老人的意见的时候,老人都会反对我们拔这个牙。有一个理由是智齿前面的牙齿坏了,保留不了而拔掉了。这个时候,智齿就有用了。我们知道,无论是镶活动牙还是固定牙(种植除外)。两边都有牙镶牙的效果Z好。那么如果智齿前面的牙齿坏了拔了。显然镶这个牙的时候,有智齿更好。这种情况老人们也许经历了太多,所以在他们的潜意思里,能留的还是留,说不定什么时候有用。

好了,现在请您注意一点:这个智齿前面的牙齿为什么会坏了,Z后拔了?

我不能说这个牙一定是智齿顶坏的。但是根据我多年行医的经验判断,您如果没有这个智齿,那么前面这个牙齿坏的概率起码降低80%!

【好像有点道理呃!我智齿前面的板牙,也是补了好多次洞洞了,幸好发现的及时,不然拖延到做根管,就惨咯!】

|m寶厷紸 高中一年级

我拔过一颗智牙,矫牙的时候又拔了4颗4

大美妞小丁丁 大学四年级

长了4颗,三年前拔了2颗,剩下的2颗没胆去拔了

6.智齿很容易发炎,发炎的智齿容易引起很多的问题。

由于智齿位置特殊,它又很有力量,所以智齿很容易造成临近位置的炎症。我们常说的智齿发炎用标准的医学话来说叫智齿冠周炎。

事实上不是智齿发炎了,它牛,它才不发炎呢。它把别的组织器官搞发炎了。

【它们真是个坏家伙】

7.拔智齿很可怕?

听到很多的人大吐苦水。说拔智齿如何如何的可怕。事实上,大家忽略了两个问题,

一是说可怕的都是在什么地方。什么医生拔的。拔智齿的技术含量很高,但是很容易被人忽略。

大家可以看一下,我们很多的朋友在正规那里拔的智齿。拔牙时间超过10分钟了吗?

我有一个论坛里面认识的朋友,因为要做全口烤瓷。我答应给她拔智齿(通常情况。我不接治牙拔牙洗牙的患者,只做烤瓷)

她的第一个智齿是我拔的。几分钟就下来了。于是她觉得拔智齿很简单。第二次就近去了某医院(主要是她看我很忙,也不忍心麻烦我)。

我记得很清楚,那天我正在和朋友在歌厅,她打电话给我。哭着对我说,马大夫,他们用锤子砸我。

我说。怎么了,您慢点说。

她说我去拔牙了。**医院,他们用锤子砸我。10多分钟了,还没下来,疼死我了,我就跑了。。。。

后来,那个智齿还是我给她拔的。

还有一点,大家注意,一个拔牙疼的人他会告诉10个人,而10个拔牙不疼的人只会告诉一个人。口腔医院里面每天排队拔智齿的。90%的人还是不疼的。

【幸运的是我这次,就是那90%中的一个】

besefenni发表于 2012-6-6 15:16 我当时在深圳拔的,花了1000多,但是不疼而且商业保险可以报销,说用的新方法,贵一点但是不疼。没拔的时候 ...

男人好像比女人更怕疼的样子,牙医也是这么跟我说的。我两个男同事拔过智齿,都觉得很难受。我连打麻药的那一针,都忍住了,觉得不如我想象中那么恐怖。因为已经上了“刑场”,不得不镇定下来,哈哈!

舒适100发表于 2012-6-6 15:16 我知道自己有智齿,但一直没狠下心去拔掉

那么平时刷牙多观察,只要牙齿开始有小洞洞,就不能拖延,如果不幸跟我一样,智齿破了,那么也只能拔掉了呀!

m寶厷紸发表于 2012-6-6 15:18 我拔过一颗智牙,矫牙的时候又拔了4颗4

你到底有多少颗智齿啊?一般不顶多都只有4颗么?

六月的风 硕士一年级

我去的161 130元 不疼 冒得感觉 1分钟搞完

大美妞小丁丁发表于 2012-6-6 15:19 长了4颗,三年前拔了2颗,剩下的2颗没胆去拔了

我遇到的牙医都蛮好,之前几年,总在补牙洞,都没有延误到做根管的地步,现在身边好多人做根管治疗,费用高不说,还满受罪。我觉得长痛不如短痛,才迅速决定拔掉破损的智齿的呀!

itigoo 硕士二年级

拔了三颗,一颗一百。还有颗留着搭桥了,左右分两次拔的,半分钟就拔好了,拔完牙医还特地给我看了的,不过也不疼。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载