江城车友

只花了830元,就恢复到了6年前的车况啊!偶还是女的

188回复 阅读 20885

本帖Z后由 查尔斯王 于 2012-6-17 19:10 编辑

我的一台小破车已经9年了。

3年前就出现了,低速方向盘抖动,

减震器有时候吱吱嘎嘎的有响声,

在不平的路上颠簸的很厉害这些毛病。

那时候我就多次开去修理厂找师傅修,师傅们说:这个低档的车,年数长了就是这样的,没法修。

这三年来,偶一直开着,很不舒服啊!!

对于这车啊,吐了是块肉,含着是块骨头。一直在纠结中。

Z近我发了勤快疯了,亲自在网上亲自学习了关于汽车原理,故障以及维修的知识。

只用了一周的时间,只花了少少的830元,就恢复到了6年前的车况啊!

要知道:偶是女的!

具体如下:

1:九年的车,轮胎老化了,弹性不好了,有裂纹容易产生安全隐患。

我经过研究,发现好的轮胎里,只有“利普斯通”这个牌子里,有165/70 R13的小轮胎

其它的有小轮子牌子轮胎都很烂。

牌子轮胎里根本没有这个型号的小轮子

但这个普利斯通牌子的小轮胎,我跑了几家武汉的店,都没有新的卖。

于是我想到了网购。经过2天的搜索比较,我锁定了深圳的一家卖走私日本产利普斯通轮胎的,

带子午线的钢丝胎,

马上走盛辉物流发来了。那橡胶的质量真是好的没有话说。

小杂种 日本鬼子的东西还真是可以。价格还便宜,4个轮子

加上运 费和安装费一共才 700大洋。

2:对于行驶中吱吱嘎嘎的响声和噪音以及过大的震动。我经过2天的学习和研究,

我认为是减震器球头有问题。

于是我把车开到修理厂,直接要师傅检查减震器球头。真的,右前方

减震器的阀门坏了。按下去后很慢很慢的才能弹起来。于是果断换了

一根新的减震器,90大洋。球头缺油加了点黄油。修理费40元。

短短一周时间,在偶的英明指挥下。830元就把9年的破车的性能提升到六年前的性能。现在开起来好舒服啊,一切正常,也不要做四轮定位了,司门口这附近还没有四轮定位的设备。

偶好自豪!好开心!偶好聪明啊!偷偷的大笑一下:哈哈哈哈哈哈!

下一步:我打算学习跑车减震器上的双弹簧,再自己动手加上一个好的减震胶。偷偷的向我姐姐法拉利靠拢。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

炜炜的苹果 禁止发言

内容被自动屏蔽

小马仔 初中二年级

恭喜

aoc027 硕士三年级

不管怎么样 摸了9年的车 不懂也懂了

紫剑 初中二年级

什么车啊

潇洒小姐。 大学四年级

你太强了。 除了狗原来你还是全能型人才阿, 哈哈。

查尔斯王 博士二年级

本帖Z后由 查尔斯王 于 2012-6-16 16:44 编辑

炜炜的苹果 发表于 2012-6-16 16:38 你好能干啊

偷偷笑一下。

没有办法,被逼的,

要是3年前师傅们用点心,早就解决无难题了。

遇到不付责任的师傅们。

只好自己亲自学习了。

那时花开0214 大学四年级

哪里学习的啊,发个链接我看看。

注销用户1609498048 博士二年级

百吧块钱一条胎,真么靠的住嘛,?

查尔斯王 博士二年级
潇洒小姐。发表于 2012-6-16 16:43 你太强了。 除了狗原来你还是全能型人才阿, 哈哈。

谢谢夸奖!美女。

偶是没有福气的人啊,什么都是自己动手啊,

你就好了,有一圈的人爱护你,帮你,你享福了啊!

羡慕了!

查尔斯王 博士二年级
OMG゜发表于 2012-6-16 16:46 百吧块钱一条胎,真么靠的住嘛,?

别看就是160一条胎。运费是20元。安装是40元。

比国产的新的170一条的原装胎好的太多了。

那橡胶,一按就感到了柔韧性。

不相信你来按下。

带子午线的就是新胎啊。

是小日本国产的新胎。

普利斯通在国内也有2个厂家生产的,那质量就是不一样的。

lovelxz 博士一年级

lz应该是普利司通吧?

这个牌子的胎确实还可以啊

潇洒小姐。 大学四年级

汉阳热干面 初中三年级

给楼主鼓掌。

查尔斯王 博士二年级
那时花开0214发表于 2012-6-16 16:46 哪里学习的啊,发个链接我看看。

网上很多的,不管你的车有什么问题,

你把车型和问题输入到地址栏。

下面就有很多的网页可以查看学习了。

clark112 大学一年级

我也想知道楼主的是什么车?

查尔斯王 博士二年级
aoc027发表于 2012-6-16 16:40 不管怎么样 摸了9年的车 不懂也懂了

告诉你,我开始愚笨到什么程度啊。

开始的2年我没有缴纳养路费,

因为没有任何人通知我缴纳啊。

我以为小车不会把马路压坏,所以不用缴纳,

后来补缴的时候,好狠啊!!那多啊!

我真的是从什么都不懂开始,

到现在一直在摸索中。

查尔斯王 博士二年级
紫剑发表于 2012-6-16 16:41 什么车啊

小破车,Z低档的经济型代步车。

不好意思说。

查尔斯王 博士二年级

本帖Z后由 查尔斯王 于 2012-6-16 17:06 编辑

lovelxz 发表于 2012-6-16 16:54 lz应该是普利司通吧?这个牌子的胎确实还可以啊

对的,就是普利司通。

普利司通的型号,产地不同,质量也不同,我这个性价比真的是高啊。

我不是卖轮胎的,真的没有忽悠的意思。

查尔斯王 博士二年级
汉阳热干面发表于 2012-6-16 16:58 给楼主鼓掌。

谢谢掌声,一周的努力,终于换来了支持。

哈哈!

值了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载