生活杂谈

作为一个人民教师,还能不能有点公德心?

127回复 阅读 9376

强烈要求降低教师工资!!!!!!!!!!

强烈要求降低教师工资!全中国生产第一线的工人心理极度不平衡!难道不都是为了人民服务吗??教师们应和工资教师低很多的矿工、民工、比比看谁累,同样为国作贡献,教师每年休息200天,休息日强烈要求不能算工资,而且每天上半天课!一到放假都补课,怎么管都不好使.所谓上有政策,下有对策.不想补课的学生,老师还会往家里打电话,劝说.对参加补课的学生另眼相看,对不补课的学生穿小鞋.孩子太累了,补课也太贵了,很多工薪阶层的家长都承受不了,但为了不得罪老师.还是硬挺着.一个教师Z少40多个学生,每个学生补40个学时就1200元!一学期教师就能收入几万元!哪个学生家长敢不给教师上黑钱!上课不教,下课补课!

更恶的是一些高中,高中生补课`一小时要450。 一小时啊``那可是一小时``没有师德了。大学那些拉圾事就不说了!

教师是全世界Z轻松Z幸福的职业!请不要给自己带高帽!有不愿当教师的请和我联系我愿与你对换,我出10万元好处费。

还有国家合并学校后、被合并的学校都留10多个人看门,为什么留这些白吃饭的!浪费纳税人的钱啊!应把不合格的教师实行买断工龄制度,那些通过期考不能胜任的或补课违规的必须回家。

中国大多数教师都为自己利益呼嚎!添个厚脸皮恨不能把中国的钱都归自己,永不满足!拿着在穷不能穷教育的挡箭牌到处诈骗!其实他们都教出了什么学生?农村三分之一的学生以失学!都去打工了误国误民!教师应该和都是为国为民做贡献的环卫女工和矿工全国来次大换,比比谁苦,比比谁受的委屈多,比比谁的危险多,比比谁的工资高,千万别说别人教不了,就小学那点东西小学生都能教,目前中国以没有雷锋雷锋没有为自己利益与国家争过。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

dyno1 禁止访问

内容被自动屏蔽

冰糖燕窝 博士后

孩子,你受到什么刺激了?

武汉小胖男 博士二年级

大部分老师确实不咋地,也许业务能力不错,但是师德确实没得

dyno1 禁止访问

内容被自动屏蔽

jbb1110 初中二年级
dyno1发表于 2012-6-17 10:30 麻烦你Z好举实例说明大部分到底是占全体教师的白分之几,不然就不要在这里随便信口雌黄。

额。 心态都放平和一点吧...

武汉小胖男 博士二年级
dyno1

您是老师?怎么给人一种伸倒脑壳接石头的感觉。

大部分里面有你么,那么激动。

我接触的老师基本上吃喝嫖赌抽什么都做,上课就是混日子,休息时间在外面补课赚的钱才是正业。

如果你自己或者你身边的老师都是蛮好的我们还是希望的啊,又不是非要把老师说的全部乌鸦黑就全世界开心了。

灵魂兔 硕士三年级
dyno1发表于 2012-6-17 10:30 麻烦你Z好举实例说明大部分到底是占全体教师的白分之几,不然就不要在这里随便信口雌黄。

你是老师吧?

你要不要喷别个,看你激动的

如果你是老师或者你身边有亲爱的人是老师你也不要激动

中国现在是走到了全民道德沦丧的时候了

老师,医生,JC等等我们看到的听到的太多太多的稀烂事

我不否认有那么一部分人非常有职业素养

但是大部分人真的已经烂在一起了。

dyno1 禁止访问

内容被自动屏蔽

dyno1 禁止访问

内容被自动屏蔽

灵魂兔 硕士三年级
dyno1

好吧,我不说服你,那我就只告诉你,我站楼主这边。。。

我闪了。。

古德白 超级意粉
武汉小胖男发表于 2012-6-17 10:35 回复 dyno1 的帖子您是老师?怎么给人一种伸倒脑壳接石头的感觉。

我觉得你有点乱说了,你说的你认识的大部分,那只能说明,人以群分,你可能也就是吃喝嫖赌人群中的一个,所以认识的也都是吃喝嫖赌的老师,一般的老师你没认识。要不就是,你也不过是断章取义,只愿意听自己愿意听到的,并不去了解实情,只了解,自己想要的,就得出结论。

老师里面是有一些坏的,大部分老师也都希望可以捞点外快,但没有到道德沦丧,整天吃喝嫖赌的地步,我倒是想整天吃喝嫖赌,工作家里,还有别的爱好等,哪有时间整天吃喝嫖赌,我又不是富二代,教师想要有钱去吃喝嫖赌,还得出去代课吧,那也没办法整天吃喝嫖赌了,又不是富二代教师。

另外,楼主好像其实不怎么了解老师,老师的工资其实不高,降了,反而更逼着他们出去代课。

momoyo0611 大学三年级

如果是从学生走过来的,特别是刚毕业不久的人

都能知道老师是有多黑暗。打电话劝学生补课是常有的事,

家长觉得小孩虽然不拔尖,但也没有落后,可以不需要周末补课,那老师是一个电话接一个电话的打得勤!!!!!!

他们是真心为学生学习成绩担忧?????

古德白 超级意粉
Sallygal发表于 2012-6-17 10:35 你是老师吧?你要不要喷别个,看你激动的如果你是老师或者你身边有亲爱的人是老师你也不要激动

你的“全民道德沦丧”,其实说得有点道理,

大家都是民,所以,大哥就不要说二哥了,

一边把别人老婆压在身下,一边骂别人偷自己老婆,这场面也太可笑了。

大家都不是好鸟,只不过别的坏鸟,有本事些,自己也想搞,但没那本事,只好骂骂出气。。。。。。。。。。。

古德白 超级意粉
momoyo0611发表于 2012-6-17 10:44 如果是从学生走过来的,特别是刚毕业不久的人都能知道老师是有多黑暗。打电话劝学生补课是常有的事,家 ...

那你可以不补,没有强迫嘛,卖保险的,卖各种产品的,也希望你多买咧,难道推销一下就是不道德的了。

灵魂兔 硕士三年级
古德白

可能我也道德沦丧了吧。。我其实也蛮想做一个像雷锋一样的好人

但是我觉得在这个社会不太实际,

可是有时候也忍不住去帮助一些造业的人和动物。

反正我现在对这个国家已经失望之极了

我也不想克所谓的出淤泥而不染,算鸟吧。

现在好人总不长命

flash1927 大学二年级
dyno1发表于 2012-6-17 10:22 强烈要求删除LZ的ID或者永久性禁言!Z讨厌以片概全,以点代面的SB。

你才是SB 鉴定完毕

momoyo0611 大学三年级
古德白

可以不补?我不知道你接过老师这种电话没有。

老师刁难小孩,可能你没有见过,这都是亲身经历过的事。

会把你小孩调Z后一排,或者经常给你打电话说小孩注意力不够集中。

考试排到了十几二十名,也要说你小孩成绩跟不上。

有些东西,亲身经历了才会知道。

我只是就个人观点。也可能您运气好,碰到的都是真正人民公仆。

古德白 超级意粉
momoyo0611发表于 2012-6-17 10:50 回复 古德白 的帖子可以不补?我不知道你接过老师这种电话没有。

这种情况有,但不是全部,至少我没遇到,我亲戚朋友也没有遇到,主动要求补课的,却基本全部都有。

其实有些问题需要沟通,你觉得没必要补课,成绩一般就行了,你好好跟老师说,正常的教就好了,尊重对方,善待对方,希望对方也可以不刁难自己孩子,老师我觉得也没有必要,既然反正得不到好处,为什么要浪费精力去刁难你的孩子呢?刁难了又没有奖励。

也有可能有些老师不理解,也可能这个学校有升学率的要求,你不上去,会拖了别人后腿,要不换个学校,或者说这是教育制度造成的。

总之,都是人,大部分都是正常的,如果一定要说某个职业道德特别沦丧,那这个职业消失咧,大家能接受么?看人不能以职业去区分。再说,别的职业就一定干净么?你自己从事什么职业咧,会不会被不理解,被骂?

简单的快乐 硕士一年级

青年大学老师真的是很心酸,就算从国外回来也是一样。

每天要备课、上课、开会、科研、申请基金、发表学术论文…… 连睡觉都在想着科研的事情,现在房子不分配、配偶不解决工作问题,在武汉每个月拿到手2000多。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载