装修讨论

兔姬和萌猪的小窝~网购了超大普鲁士水槽~大水槽好心情~

157回复 阅读 13418

本帖Z后由 萌小猪的兔姬 于 2013-5-22 12:24 编辑

兔子目前的心境-装修就是一场我和我的钱的战斗,从目前的战况来看,我离战败不远了。

7-28日水电验收完成.

8-19日木质框架完成.

房屋基本情况:

房型:三室两厅两卫

新旧:老房子,空了8年。坑兔子呢!三楼有说明~

建筑面积:124㎡

套内面积:110

装修预算:半包7W5 (因为有拆除费啊,拆除费。。。)

装修方式:半包

装修公司:一工盛誉

设计师:胡工、范工

监理:无忧居-余工、陈工 6-19日给我打电话说监理要换人,余工辞职了,换陈工。

一工盛誉:吴工 7-25号第一次见到。挺帅气的~

装修风格风格是啥啊,能吃吗?会比胡萝卜好吃吗?= =?好吧,其实是地中海风格~

预计开工时间:七月三号

老婆对于我七月份才开工的行为已经无力吐槽了。

原始户型图:

设计图:

其实没啥设计的,结构等于没动呢~

我Z纠结的就是进门就能看到主卧和主卫的门,再就是主卫那么小哔哔一点点。

效果图

很奇怪的效果图,据设计师说是因为没有效果图的素材才做成这样的~囧~

毕业照:

等啊等,等到白了头~

放点老婆喜欢的风格图片,老婆希望家里能变成这样:

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

萌小猪的兔姬 硕士二年级

本帖Z后由 萌小猪的兔姬 于 2012-8-21 13:53 编辑

兔子窝专用电梯楼

1楼:装修概况

3楼:房子的历史和旧貌

4楼:装修公司的选择

5楼:五一家电的购买

6楼:橱柜和厨电的选择

7楼:趁周末的时间把房子里的空调、门全部搬走啦~

8楼:7-4号的成果~全房地板清空~

9楼:7-5号拆除成果~开始拆厨房和卫生间啦~

10楼:装修过程中发现的问题,不断更新ing~

49楼:7-6号拆除结果~

50楼:7-7号拆除结果~厨房玻璃给我打碎啦!客卫的主下水管道被打了,不知道破了没~

51楼:7-8号拆出结果~拆完了~结果隐形纱窗给我搞坏了,目前发现一个地漏的管子打破了~

62楼:7-11日水电开槽啦~貌似家里是16个回路吧。

63楼:强弱电箱到位,哇咔咔,我直接买了个20位的强电箱,弱电箱用公司的,节约钱了!~

66楼:7-12日,开槽第二天~

69楼:7-15号 购入全房的恒洁洁具~

79楼:7-25号 第一次水电验收

92楼: 7-28号 整改后水电通过验收,一工还是挺不错的,发现的问题都改好了

100楼:7-30日 木工水电封槽一起进行。指接板是不是进场就需要刷清漆喔?

102楼:8-1号 又好了三个柜子的框架

104楼:8-6日~柜子框架都大体完成啦~开始做门框和封边咯~

107楼:瓷砖到场,木工继续中,吊顶出现啦!

127楼:瓷砖上墙,柜子开始安装门了!

132楼:8-20日,衣柜的五金件买回来啦~买到了中意的隐形门门锁~弧形门洞出现了!

本帖Z后由 萌小猪的兔姬 于 2012-7-25 15:25 编辑

房子的历史和旧貌

这套房子购于2003年,当时老爸考虑到本人以后购房会相当困难所以提前帮忙买了房子。结果这小区现在就靠着光谷步行街的2、3期,和在建的光谷步行街意大利风情街一墙之隔,特别是对我家那只不逛街不舒服斯基的小萌猪来说,地理位置还是挺满意的。

当时以为考虑到房子是一时半会用不上(那时兔子我貌似才高二),所以老爸把房子进行了装修想租出去,当时装修花了近4万,除了家具、家电没有,其它的都搞好了。结果就出租了一年老爸就觉得比较麻烦就一直空置了。好可怜的美的空调啊,放了九年都没坏呢,上次去试了试,制冷效果还不错,哈哈。看来美的空调的质量还是不错嘛~新家的新空调当然继续买美的的,老空调搬去给爸妈家翻新的时候用。

现在呢,兔子和小猪要结婚啦。所以伟大的兔子窝要开始动工啦。

本来预计是五月底开工的,结果因为兔子我过于纠结,所以一直拖到了现在。老婆已经开始骂人咯~未来的丈母娘也非常极其异常的关注我们的装修进度,天天打电话给老婆询问装修进度,老婆实在忍无可忍,只好说已近开始拆房子了,如果她知道我们还没有开工,会不会疯掉呢?

上图咯~老房子的图片

上个月一个兄弟来武汉玩,我就把房子占时借给他住了一个月,比住旅店节约钱喔~兔子水电全包,还新买了了一个活动床。请无视地上的鞋子和袜子。

大门,不知道是不是太久没动过这个门了,门锁都锈了,而邻居家的都是好的:

餐厅,请无视那袋子生活垃圾:

客厅和阳台门:

超大号的阳台喔:

走道,Z前面居然是个卫生间:

客房一,准备给老婆爸妈住的房子:

小房间,准备给将来的小朋友的房子:

主卧就不上图了

装修公司的选择

本帖Z后由 萌小猪的兔姬 于 2012-6-18 14:36 编辑

五一家电的购买

都说五一家电活动Z给力,所以兔子和小猪当然得早早的把家电购入囊中,结果一不小心买超了。冰洗加上一柜两挂一共花了快2万5千块钱。不过单价都很优惠喔~招行瞬间给我打电话,兔子您好,鉴于您是我行忠实的优质客户,我们决定把您的永久额度从1W5提升至2W5,请您再接再励,越刷越勇,多给我们送钱,不要辜负我行对你的期望,再见!嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟~~~

博世冰洗

冰箱:

功能参数

颜色:尚黑

LED双显示屏

机器尺寸(宽x厚x高)(厘米):63.6x63.45x191.75

总使用容量(升):272

冷冻室使用容量(升):84

冷藏室使用容量(升):128

其中冷藏室含维他保鲜区容积(升):60

能源效率等级:1

洗衣机:

产品概况

机身颜色:银色

机器尺寸(高x宽x厚):85x60x60 厘米

Z大洗衣容量:8 公斤

Z高脱水转速:1200 转/分钟

显示装置:LED 显示窗

中国能效标识等级:1 级

美的空调

重口味美的柜机,设计师都无语了。没办法老婆就是喜欢这个向日葵~

再说说这个空调,这个空调买错了,买的是2P的变频,我真是当时脑子进水了,算了,买了就买了吧,价格虽然高,但是和原价比起来还是很不错的。

内机尺寸(宽x高x深)mm:510*1750*330mm外机尺寸(宽x高x深)mm:908*650*355mm

内机重量(kg):48kg

外机重量(kg):54kg

还有两个变频的挂机空调,就不上图啦。一个1.5P一个1.25P的~买完后听群里的朋友说听说买全直流的也是脑子进水了。

我去墙角画圈圈。

本帖Z后由 萌小猪的兔姬 于 2012-6-18 15:24 编辑

橱柜和厨电的选择

之前只听说过听说过欧派和志邦的橱柜,所以定橱柜的时候第一个想到的就是这么两家。于是拉着小猪直奔欧亚达的欧派专柜,专柜里各种帅气的橱柜,兔子甚是欢心啊,于是拉来一位导购员求算算预算。 您好,您家算完大概2W9可以搞定,但是不包括烟机灶具和五金件。啥?我怀疑我是有了幻听,于是我又问了一次,你说多少钱,不好意思没听清刚刚。结果依旧是悲惨的,当然也是不可能订的,坑兔子呢,一个橱柜就要3W块钱,我拿兔子毛和你们换,行不?

啊~那志邦也是必须妥妥的很贵,不过只要2W2呢~啊哈哈,还是比欧派便宜啊。当然也直接pass掉了。

再然后呢~兔子去了得意上很火的两家汉产橱柜,XZ和HJSS。XZ橱柜居然在居民楼里呢,进去以后我和老婆自己看了半天,没一个人来理我们,都自顾自的事情忙活,小猪自己逛了一圈以后必须妥妥的怒了,于是我们直接pass了XZ橱柜。

然后我们又去了HJSS橱柜,说实在话,服务态度比XZ橱柜好多了,伙计和老板都很热情,老婆很是喜欢,差点就订了下来,我还是忍了忍,说回家在多研究下。

当时老婆是第二次去HJSS橱柜。这里必须赞一个他们,第一次去老婆迷路了,跑去宜家广场了,我在旺旺上和他们说老婆迷路了,他们居然派人出来接的老婆,这点必须赞!太给力了!

后来在群里有人使用过HJSS橱柜而且还用的比较久,我们交流了下体会,我综合考虑下还是放弃了HJSS橱柜。这里有个外话啊,本来我对HJSS橱柜印象还不错,可是偶尔有一次改变了我对他们家的看法。有一次我在他们家帖子里留言说了点实话,估计是让老板娘很不爽了,说了些不知道该怎么理解的话,老婆看到这些话以后也非常生气,不过算了,我也没定她家的橱柜,还是不说为好。

Z后兔子经过朋友介绍,订了百V橱柜,性价比确实不错啊,汉产的价格,成都的橱柜,赞一个!大概橱柜只需要1W3。

纠结完橱柜,又纠结烟机灶的兔子终于在实体店订下了方太的油烟机和灶具。之前考虑过老板,说实话老婆非常喜欢老板,但是由于群里的评价不高,我Z终还是选择了方太。至于价格嘛~比我目前看到的团购要便宜~

油烟机:方太 CXW-189-JX09侧吸式油烟机

■产品亮点

流线型科恩达导烟板:油烟在向上扩散过程中,有序沿着科恩达导烟板曲面运动,同时由于流线型导烟板外观设计,集烟腔更深,杜绝油烟逃逸;

“荷叶疏油”易洁涂层:JX09革命性的应用了“荷叶疏油” 易清洁材质,首次在油烟机上实现了油污不沾,清洁可见的先进科技,同时该材质的应用确保科恩达导烟板表面油污不滞留,顺滑导入到超大导油槽中

■工艺及人性化设计

特有集烟腔设计,防止油烟逃逸,拢烟效果更好。

超大导油槽设计,擦洗便捷,有效减少清洗次数。

无油网设计,再无清洗油网的烦恼。

800mm主流烟机尺寸,随心搭配个性厨房

外观时尚“弦动”,吸油烟效果Z好

大平面科恩达导烟板,擦洗无死角

整体不锈钢材质,油污易擦洗

创新流线型科恩达导烟板,便利使用不碰头

“轻松取”卡扣,一按即可打开导烟板

侧面安装,方便擦洗,不用弯身

灶具:方太JZY/T/R-HL19五腔安全火嵌入式灶具

■独特的NSP防油污处理工艺, 打造不锈钢表面产品历久弥新的传奇,面板清洁省心无忧。

■安全防护

· 飞檐火盖设计,出火孔呈60度排列,彻底解决出火孔堵塞难题

· 防回火安全底杯,彻底解决内部元器件安全难题

· 气电分离技术,燃气电路彻底分开,杜绝气、电安全隐患。

· 一体式炉头,气密防护更省心

· 熄火保护装置,熄火后自动切断气源,杜绝熄火更贴心

· 多保险气路安全系统,阻止漏气更用心

· 子母套保护电源线接头,灶具内部电源线接头采用两个保护套,防止电源外露更安心

· 童锁保护装置,旋钮按下才能转动,有效防止儿童玩耍引起意外,多为安全加一道锁

· 防滑锅支架,设计Z佳架锅支架的斜面角度和内外直径,有效解决滑锅问题

■工艺及细节

· 外观采用简约一体设计,易清洁NSP防油污处理工艺,塑造出高贵生活特有的经典品质

· 几何设计锅支架,防滑更舒心

· 锌合金旋钮,手感舒适,长期使用不变形

· 螺钉隐藏,炉头清洁更方便

本帖Z后由 萌小猪的兔姬 于 2012-7-2 09:53 编辑

趁周末的时间把房子里的空调、门全部搬走啦~

这周日去一工把装修的合同签订了,感觉价格挺贵的。老婆是懒猪,妥妥的睡过了,我就一个人去了,本来说要砍掉一些装饰用的项目,后来想想还是加上了,真是个性就是钱啊,就吊顶上的一个线条造型就用了1299,我勒个去的,我当时真是应该直接砍掉的,浪费钱啊,还不如拿去买别的。

由于我要求七月三号就要开工,所以我下午就要把房子里的空调还有一些其他的东西搬走~

累死兔子我了,虽然说找了2个人一起搬,但是2边的家都是五楼还没有电梯,他们两个实在是搬不上去,我只好一起上了~呼~

现在人工还真贵啊,100一个人没人愿意,在马路边躺一排睡觉聊天,非要150。给我气的,都以为这么好赚钱。Z后来了2个年纪比较大的愿意。

嘿嘿,屋子里客厅那个柜机卖掉啦,卖了1200块钱,还不错~就当是那个吊顶的钱了。心疼。

本帖Z后由 萌小猪的兔姬 于 2012-7-5 11:31 编辑

开工喽开工喽~手续已办好~

先去吃饭吧,下午还要开会,晚上回家再写~

今天约定是早上十点半开工,兔子早上请了个假就屁颠屁颠的跑到小区门口等范工和项目经理。

1000块钱的装修押金

200的装修许可证。

拆地板。

我走人走。

晚上过去还是啥也没变。

-----------------------------------------------------------华丽丽的分割线----------------------------------------------------------

7-4号的成果~

本帖Z后由 萌小猪的兔姬 于 2012-7-6 09:03 编辑

继续上图~~

先是厨房的~

再是卫生间~

本帖Z后由 萌小猪的兔姬 于 2012-7-9 12:16 编辑

拆除完成,但是问题还是很多的~

现在目前发现几个问题:

第一:厨房的拆除过程中把我Z上面的一扇窗户打破了

桂工很负责,说的第二天就帮我换了个新的玻璃上去,就是没密封~到时候我自己来吧。

问题图片:

解决以后:

第二:两个卫生间加上一个厨房的下水管道的水管包管没有打掉,并且客卫的下水管道被打到了,不知道破了没有。

问题图片:

第三:主卫的隐形纱窗给我打垮了。

问题图片:

第四:目前发现厨房的地漏管道边沿被打破一些。不知道对以后安装地漏会不会有问题。其它的地漏目前还是被细渣子埋住了,没有检查到。

问题图片:

第五,还有一堵墙需要拆的,结果没拆,已经让设计师范工去联系桂工了。

问题图片:

目前为止就发现这些问题吧。

武汉东焱供暖 大学四年级

楼主家里的暖气定了吗

武汉东焱供暖发表于 2012-6-18 14:35 楼主家里的暖气定了吗

亲,我家不需要暖气喔~我怕漏水啥的,爸妈家集中供暖的,太冷了扛不住了就回家坑爹,一个起步价的距离。谢谢支持~

武汉东焱供暖 大学四年级
萌小猪的兔姬

哈哈,看您房子还蛮大的,中央空调有没有考虑呢

武汉东焱供暖发表于 2012-6-18 14:43 回复 萌小猪的兔姬 的帖子哈哈,看您房子还蛮大的,中央空调有没有考虑呢

已购全部的空调~谢谢喔。

一号家居馆武汉 硕士三年级

过来支持一下噢··················

菲斯曼供暖客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

金鸿焱小郭发表于 2012-6-18 18:08 一工 的设计 很 不错的 说 支持一下

只求施工好了,我这房子也没啥可以设计的地方了.

飞宇门窗 大学三年级

好大的阳台。

飞宇门窗 大学三年级

我们绝对是邻居,你是7栋的吗?户型跟我们家一样啊

皇派金门

不是啊,是后面几栋的,你家怎么设计的?是不是也没有改变结构喔?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载