备孕好孕

怀孕12周在市妇幼建档听不到胎心,心里紧张,问下孕妈们都是几周听到胎心的啊

105回复 阅读 58434

12周+2天的时候协和做了NT彩超,显示一切正常,NT是0.13,胎心是167,后壁靠子宫底部

12周+4天的时候拿着协和的B超单去市妇幼建档,

八点多去排队,到了十点多才排到我,结果进去后医生问我,你前天做完B超怎么不马上来建档??我晕,前天做完都下午五点了,再说,难道隔了一天就不能建档了吗,医生说那要听到胎心才能建,我说我的B超单不是有么,她说那是看到的不是听到的。。。。我说那就听啊,她说,12周很难听得到哦,你要不过两周再来吧

我想都等了两个小时了不可能白来一趟吧,就坚持要听的试下。因为之前在网上查到很多人9周都能听到了。结果去交了费上来听胎心医生在肚子上划来划去,探了很久,还是只有杂音。。。。Z后她说,12周很难听到的,你还是14周来或者16周做唐筛再来吧,这个单子下次还可以用,到时候做个黑白B超。。。。我不是蛮明白,为什么一定要做B超,16周听胎心不能建档??那我12周做的彩超不是白做了

说实话当时我还不是蛮担心,因为医生自己说12周很难听到胎心的,但是今天我听到三个人都是12周建档就听到胎心。。。我有些不淡定了

是因为我的是后壁,所以难听到,

还是因为当时宝宝在乱动,所以听不到

还是因为那个医生水平太差,不会找?可是我看她探了好久,那个着哩都用了两次。。。

还是因为市妇幼胎心仪太差了。。。不然他们为什么那么肯定会听不到呢。。。。

求问各位孕妈妈,都是几周听到胎心的啊,12周听不到后来才听到的多么。。。我隔着B超才一天。。。。不可能会那什么吧,,,不敢想象。。

没办法,孕妇就是喜欢胡思乱想,尤其是孕早期。。。唉

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

阿猪的阿猫 大学四年级

我肚皮厚,12周也没听到,但是做b超的时候b超单上写的有心律,所以就放心了

柠檬味的葡萄 超级意粉

医生技术不好

。。。。。。。。

carmenfish 硕士一年级
阿猪的阿猫发表于 2012-6-27 16:45 我肚皮厚,12周也没听到,但是做b超的时候b超单上写的有心律,所以就放心了

我肚皮也很厚,我希望是这个原因听不到哦。。。。

嘿嘿0905 高中二年级

我们11+3时就听到胎心了,

秋雨cjx 禁止发言

内容被自动屏蔽

嘿嘿0905发表于 2012-6-27 16:47 我们11+3时就听到胎心了,

你在哪听得啊。。。

嘿嘿0905 高中二年级
carmenfish

省妇幼,10元一次,好像很容易就听到了呀

嘿嘿0905发表于 2012-6-27 16:52 回复 carmenfish 的帖子省妇幼,10元一次,好像很容易就听到了呀

哦,省妇幼可能技术好些吧。。。我准备下周换个地方去听下。。。

timi500 大学三年级

单独听胎心的仪器没有BC灵敏,做BC时候医生会放一段心跳的声音,但是如果用听胎心那仪器是听的不太清楚。我8周时候去建档做BC听见心跳很清晰,12周去做例行产检时候医生也说可能听不见,后来压了半天把仪器频率调到Z大才听见有节奏的呼呼呼的像吹风的声音,医生告诉我那是心跳让我静下来听的。16周做唐筛时候做了个彩超来看发育状况时候也是靠BC听的心跳。

timi500发表于 2012-6-27 16:56 单独听胎心的仪器没有BC灵敏,做BC时候医生会放一段心跳的声音,但是如果用听胎心那仪器是听的不太清楚。我 ...

哦。。呵呵,你这样说我心里有点踏实了。。希望我下次听是正常的

宝马儿 大学四年级

不到12W听到的,省妇幼

killy87102 大学三年级

我也是后壁,12周在市妇幼建卡的时候医生只让做了B超,昨天14周+5天做首次产检才给听了胎心,声音很小,反正感觉妇幼的医生和护士都不和蔼,问问题也是爱搭不搭的

我就是喜欢 小学六年级

我想问一下,我之前去医生开了一堆检查的单子让三个月以后去检查,挂普号建卡。这到底是要先把那些检查做了再建卡还是先建卡再做检查呢?

mimi卷卷0304 大学四年级

技术差吧

yy8485 大学四年级

我也觉得是技术问题,我当时建档的时候,也是要听胎心,那个医生找了很久才听到,我躺在床上都急死了~

clover1121 高中二年级

我11+6去的市妇幼,好死不死那天BC机坏了,所以医生就拿了个听胎心的玩意听胎心,一哈就听到了,像马蹄的声音,蛮好玩的

半夜中暑 高中一年级

这个时候是可能听不到,安心啦

我就是喜欢发表于 2012-6-27 17:46 我想问一下,我之前去医生开了一堆检查的单子让三个月以后去检查,挂普号建卡。这到底是要先把那些检查做了 ...

应该是听了胎心就可以建档吧。。其他检查建档以后产检时再做吧。。我是猜的哈

小灰 硕士一年级

我在市妇幼建册也没听到胎心,当时好像已经十三周了,医生看了当天做的bc单是好的,就没继续听了,说是正常的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载