装修讨论

硬装照出炉,软装---网购淘宝小玩意

1048回复 阅读 130774

本帖Z后由 sally静静 于 2013-1-29 22:16 编辑

哈哈,纪念一下

电梯在二楼

房型:二室二厅

建筑面积:82平方

使用面积:64平方

包工方式:半包

半包费用:4.3万

装潢公司:一工盛誉

设计师:那片海

开工日期:2012年6月30日

楼盘地址:百步亭现代城二区

关于房房:

07年摩羯GG认识了摩羯MM,那时的房价真的是低了很多,年少无知的我们还没有买房的意识,等到我们俩有意识要买房了,房价也就刷刷的涨起来了,2009年、2010年看过好多的房房,但都没有让人满意的,不是价格太高就是交通不便的,对我们这种工薪阶层的刚需来说,房房周围的公交配套一定要满足我们的日常生活,2010年底偶然听GG家亲戚说他们买了百步亭的房子价格还不错,GG抱着问一问的心情去售楼部看了看,售楼说第一批只有几户顶楼的户型了,2周后有第二批房源放出。当即GG就办理了百步亭的家园卡,对于选房的过程我就不在这里多说了,那是只有买了百步亭房房的人才能了解的血泪史,进售楼部3分钟选房+缴纳定金,拿着售楼部给的定金协议书上的房号去工地找自己的窝,买白菜都要看看有没有虫眼,而我们居然买了房子都还不知道在哪里,找了半天问了工人才看到做了一半的小矮楼,此时的我们很开心,我们终于有属于自己的一套小家了。

一年半的等待,今天我终于要开工了,先上平面图:

我们户型基本没有什么大的需要更改的位子,方方正正,只要是后期空间的利用方面需要花点心思而已,在装修材料的购置的过程中,我跟GG也在感叹,小房间也有小的好,封个阳台铺个地板什么的都好省钱哦!

小区内景图(借用几张邻居的图)

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

sally静静 硕士一年级

本帖Z后由 sally静静 于 2013-1-29 22:15 编辑

电梯:

平面图及小区内景

6.30开工

7.1敲墙、移燃气表

7.3铲墙、居然之家团购邓禄普

7.7糖果瓷砖选定

7.10开槽

7.14水电验收

7.21卫生间回填

7.22选定浴室三件套

7.23木工进场

7.24瓷砖进场

8.1拉手进场

8.2木工验收

8.4泥工进场

8.9预埋烟道,封阳台

8.10瓷砖上墙

8.12橱柜预定

8.18石膏线条完工

8.25坑爹的热水器安装

8.26KBH沙发购入

8.30网购ABB到货

8.31柜门油漆完工

9.2大楚集成吊顶安装

汉来太贵,寻淘宝同款

9.9黄色与浅灰色乳胶漆上墙

9.11筒灯及斗胆灯到货

9.11西门子冰箱、洗衣机购入

9.16柜门拉手安装到位

9.17迷你洗衣机

9.21卫生间五金挂件

9.22橱柜安装进行时...

9.23美美橱柜,手机版

9.26生活家地板到货

9.29灯具安装完毕

9.30烟机、灶台安装完毕

10.1卫生间完工,大爱小胖马桶

10.2电视柜、茶几、床购入

10.11购入床品四件套

10.13电视背景墙墙纸及吧台完工

10.20全房门安装完毕

10.29地板完工

11.5电视柜、沙发、茶几、桌椅回家了

11.10大、小床安装到位

11.16硬装照出炉

11.18窗帘及照片墙安装到位

2013.1.29淘宝小玩意

本帖Z后由 sally静静 于 2012-11-16 22:02 编辑

终于要上岸了,硬装除了衣柜门其他基本都齐了,想把衣柜多放放,准备过段时间在安装衣柜门,因为家里现在也没有清干净,到处是吃的喝的,还有好多的茶叶渣渣,您家就将就着看看吧站在大门往里看:

饭厅:

客厅:

阳台网门口看:

主卧:

次卧:

厨房:

卫生间:

本帖Z后由 sally静静 于 2012-7-1 00:08 编辑

软装照

本帖Z后由 sally静静 于 2012-7-2 11:09 编辑

6月30日开工:早上GG公司要开会,中午12点18分放放鞭炮,抡抡小锤,我的小窝动工了

入户门对阳台

主卧

次卧

卫生间,也是比较头疼的地方,太小不足4平方,合理利用很重要

本帖Z后由 sally静静 于 2012-7-2 11:09 编辑

7月1日:

敲墙,主要是把生活阳台与厨房打通,这样厨房会大点并且光线也会好很多,然后通往生活阳台的门也敲了准备封门做酒柜。

敲墙师傅要我找楼下有专门手门窗的师傅,他们负责拆还可以卖了,反正拆下来也没地方用,拆下一个小门+窗户卖了180块,对装修的人来说真是苍蝇也是肉啊!

然后把生活阳台的燃气表找燃气公司移了,我都不知道当时是不是故意装的这么稀烂的位子,让你不得不移表。坑死你.....

放这么长的管子进来,你说不移行吗?那要打一排没用的吊柜包管子,哎....

我们移到靠窗边,倒时只需要一个吊柜就可以包进去了

会飞的猫. 大学一年级

多少钱一平啊?总价多少、

可乐素个多肉匠 大学四年级

帮忙占

天才派克 大学四年级

楼主MM好啊,我家212栋的,和你户型差不多,80.45,我家也已经开工装修了~~

七色唇彩 硕士三年级

建筑使用面积区别真大

七色唇彩发表于 2012-7-1 00:11 建筑使用面积区别真大

21%的公摊好像

会飞的猫.发表于 2012-7-1 00:08 多少钱一平啊?总价多少、

7800,64万

天才派克发表于 2012-7-1 00:10 楼主MM好啊,我家212栋的,和你户型差不多,80.45,我家也已经开工装修了~~

欢迎邻居来串门

依然逍遥 大学一年级

等,,,,

琳小丫 大学四年级

嗯我也喜欢幽静的地方~~祝福楼主~

vvhimchris 高中二年级
sally静静

额····64万·我在葛店买了两套的总价也木有这多了···算是做投资吧,木有打算住

那兰工艺 禁止发言

内容被自动屏蔽

品格中天设计 大学四年级

恭喜楼主开工。。

会飞的猫. 大学一年级
sally静静

不错啊~还有不,有时间去瞅瞅 ~

菲斯曼供暖客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友