旅游户外

冉宝贝的迪士尼之旅!(附迪士尼线路及攻略,准备带小宝去的必看)更新完毕,多图!

117回复 阅读 16126

本帖Z后由 萤火虫c1 于 2012-7-9 23:22 编辑

带着三岁半的宝宝迪士尼胜利归来,小宝玩得不亦乐乎,天天要看花车巡游,迪士尼确实是孩子们的乐园,整理了一下行程,供要带孩子去迪士尼的美妈们参考!

行程:

D1 6月24日 Z23武汉到深圳

D2 6月25日 罗湖过关,迪士尼游玩,宿迪士尼好莱坞酒店

D3 6月26日 迪士尼游玩,晚上宿尖沙咀金域假日酒店

D4 6月27日 参观香港科技馆(周三免费),宿金域假日酒店

D5 6月28日 海洋公园游玩,宿金域假日酒店

D6 6月29日 上午购物,下午福田口岸过关,坐G1006返汉

具体路线:

罗湖——迪士尼:下火车出火车站就可以看到过关的指示牌,天上地下都有,不用担心找不到罗湖口岸,过关以后买八达通(如果晚上住在迪士尼的话不建议买一日票,如果只玩一天迪士尼,晚上返回香港市区住宿的买一日通划算些),重点来了,不要听从工作人员的建议坐地铁去迪士尼,要转乘四次,绕一大圈,建议这样走:在口岸乘坐东铁线到上水站下(一站路),出了站台从左边楼梯下,就可以看到一个公汽站(不要过马路,马路对面是巴士站),在公汽站乘坐A43路大巴到青马收费广场下,

大约乘坐半小时左右,过了青马大桥就下车,然后就在你下车的公汽站乘坐R8路专线到迪士尼大门口,

大约10分钟。如果顺利的话从罗湖一小时不到就到迪士尼了。乘坐A43路Z好坐在上层,可以欣赏到青马大桥的美丽景色。

如果是坐高铁去的朋友在深圳北站乘龙华线到福田口岸9站),乘坐落马洲东铁线到上水1站),出了上水站坐A43R8迪士尼

迪士尼——东荟城:乘坐迪士尼专线到欣澳,转东涌线到东涌下,C出口就是东荟城奥特莱斯,可以去逛逛,很多品牌的折扣店,我大致逛了一下,感觉折扣力度和海港城差不多。

迪士尼——尖沙咀乘坐迪士尼专线到欣澳,转东涌线到荔景,转荃湾线到尖沙咀下。基本上住在油麻地、旺角、尖沙咀一带都是这趟地铁。

尖沙咀——口岸:在尖东站坐地铁到红磡,然后乘坐东铁快线,如果坐火车就坐红磡到罗湖的东铁,出站就是罗湖口岸;如果坐高铁就坐红磡到落马洲的东铁,出站是福田口岸(此口岸人较少),过关后乘坐地铁4号龙华线坐9站到深圳北下就是高铁站。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

萤火虫c1 硕士三年级

本帖Z后由 萤火虫c1 于 2012-7-9 23:20 编辑

迪士尼篇

网上迪士尼的攻略不少,去之前做了不少功课,看了各大帖子Z后总结出来的经典路线是进园乘坐小火车先玩幻想世界、再去明日世界、探险世界。由于我是下火车过关后直接去的迪士尼,还先去酒店办理入住寄存行李,进园区已经11点多了,坐小火车就排了半天的队,到了幻想世界我的心都凉了,又找到世博会的感觉了,每个项目排队的人都是九曲十八弯,但幻想世界的项目真的是吸引女宝宝,我家那个硬是不走了,好吧,老老实实排队。小飞象旋转世界、灰姑娘旋转木马、疯帽子转转杯三个项目玩完去了我差不多两个小时,后来正好赶上米奇幻想曲开始,赶紧去看了,真心不错,4D的电影,很有身临其境的感觉,那个长笛飞过来的时候我伢还往后躲,可以闻到蛋糕香、感受到雨滴和大风吹,很有意思。出来后赶紧吃饭,吃完了排小熊维尼历险之旅,排了四十分钟,期间看见有人拿着FP卡直接进入,老公还笑我白做了攻略,完全没起到作用,这不都是人多惹得祸吗,攻略不管用啊。看完小熊维尼历险之旅出来就是花车巡游了,很喜欢巡游的音乐,很激昂,演员们也超级敬业,表演很卖力,第二天又看了一次。看完累的不行了,回酒店休息,准备晚上再来看烟火表演,结果把伢和婆婆安顿好了我和老公跑到东荟城去逛了逛,回来八点过了,错过了烟火表演,很遗憾。不过迪士尼好莱坞酒店的环境很好,去住的游客一定要带泳衣,里面的游泳池很适合小孩嬉水。上几张酒店照片

大床房,可以睡四个人

酒店园景

好莱坞

处处都是迪士尼元素

游泳池,好多小朋友在里面嬉水,我家的不敢下水,只敢在外面欣赏

酒店的杯子、毛巾、沐浴露都可以带走

拖鞋和门卡也可以带走

头天晚上研究了下乐园指南和演出时间表,决定第二天先去明日世界。早上起床在酒店里逛了下,9:30坐酒店到乐园的摆渡车去乐园,已经有人排队了,10:00开始检票,说是不能带水和食物,少量带一点还是可以的,一进大门的右手边有资料栏可以拿乐园的游玩指南和演出时间表,在旁边的洗手间外接了直饮水,此时只能在美国小镇逛逛,里面要10:30才能进去。排队和小松鼠合影留念,排米奇米妮的人已经很多了也差不多10:30了,决定先进园区。当天是白雪公主剪的彩,园区一开放,人流就向里狂奔,我们一家也快速的向明日世界进发,首先完太空飞碟,下来后拿了飞越太空山的FP,然后去了巴斯光年,这些基本都不用排队,出了巴斯光年去坐驰车天地就开始排队了,坐完正好到了飞越太空山的预约时间,直接进去玩了。飞越太空山老人和小孩不能玩,买了一桶爆米花让婆婆带着孩子在外面等我们,确实有点恐怖,里面黑不隆冬的,过山车的走向完全看不到,老公说我全程都没有抬头,紧张得不得了,他出来后还想再玩一遍,我说我再玩就要吐了。明日世界有个玩水的区域,Z好给孩子带一套干净的衣服,穿crocs的鞋子,我宝很想玩由于我们没有带衣服只好作罢,今天效率很高,这一片玩完了才12点过一点,下一站去看12:45的米奇金钟音乐剧,太早了还没开始排队,今天人也没昨天的多,我宝又去玩了疯帽子转转杯和灰姑娘旋转木马,正好音乐剧开始排队了,看完音乐剧我宝非要和米奇米妮照相,走到大门口的亭子一个人也没有,原来下午的拍照两点才开始,再一看表1:40,奶奶带着小宝在这附近玩玩,我和老公去买了些点心,话说迪士尼里面的吃喝都不便宜,但是味道非常不错,特别是焦糖爆米花很好吃。2:00了,很顺利的和米奇米妮拍了照,又去和唐老鸭拍照,这个时间很好,基本没排队,等我们拍完又是一条长龙了。找餐厅吃饭,吃完了看3:30的花车巡游,看完巡游去探险世界看4:30的狮子王庆典,看完了小宝就睡着了,本来我还想在探险世界玩玩的,老公说伢睡着了,回酒店算了,于是我依依不舍的离开了迪士尼。

感受及攻略:明日世界的项目比幻想世界好玩多了,也比较热门,所以建议开园后先去明日世界,再去幻想世界,幻想世界的项目都比较弱智,要是人多不排也罢,下午两点到大门口和迪斯尼明星拍照,3:30看花车巡游,看完巡游去探险世界看狮子王庆典,5:00左右园区的人就慢慢少了,可以慢慢玩探险世界的项目和剩下没有玩到的,8:00看烟火表演,这样一天时间基本可以玩完。

注意事项:1、里面的表演一定要看到,非常不错。2、用好FP卡,飞越太空山、小熊维尼历险之旅还有个什么项目可以用,也是必玩的。3、小宝家长带一套干净衣服和薄外套,室外很热但是室内冷气很足,一定要穿件薄外套,要不很容易生病。4、迪士尼酒店一定要住一住,环境很好,可以带给孩子美好回忆。5、个人认为没有必要买餐劵,网上餐劵65人民币,还要限餐厅和时间,事实上迪士尼餐厅的价格60多到80多港币左右,老公买的海鲜炒饭80一大盘我们两个人吃,牛腩套餐也是一大份,还配汤才68,味道非常不错。算下来有的比餐劵还便宜,关键是自由。

迪士尼大门的米奇造型园景和火车站

迪士尼地铁站

迪士尼专线

萤火虫c1 硕士三年级

本帖Z后由 萤火虫c1 于 2012-7-9 22:53 编辑

海洋公园篇

交通:坐地铁在金钟站下,一出地铁就是629专线站,直达海洋公园,很方便。在香港,公交车基本都是两层的,Z好做上层,可以看风景。

海洋公园的检查没有迪士尼严格,可以带水和少许吃的,10:00开园,先去看类似我们这里海底世界的场馆,然后做缆车上山看海洋剧场的表演,看完后就可以玩山上那些刺激的游乐项目了。迪士尼适合小宝,海洋公园则适合10岁左右的大宝,很多项目我家小宝都不能玩,于是又坐缆车下山,大熊猫餐厅旁边的威威剧场那一边有些小朋友的项目可以玩玩。那天天气非常热,下午3点多就回酒店了。

缆车上俯瞰海洋公园山下景色

缆车上看海

海洋旋转木马

海洋剧场

儿童版的(不知道叫什么名称,还是有些吓人的,坐在大人旁边的那个小女孩吓哭了)

攀岩

香港科技馆:香港每周三场馆免费,科技馆和历史博物馆在一起,在加连威老道附近,艺术馆和太空馆在维多利亚港附近,反正都在尖沙咀一带,离我住的酒店步行都不远。科技馆很大,有四层楼,玩的东西不老少,有关与声光电的、健康、镜子的世界、劳动者体验馆等等,还是很值得一去的,Z好安排在周三,免费哦。

萤火虫c1 硕士三年级

本帖Z后由 萤火虫c1 于 2012-7-9 23:13 编辑

购物篇

龙城大药房价格的确有优势,但是人多啊,基本一开门货架上很多东西都空了,在龙城买了黄道益、双飞人、虎骨油。

在卡莱美碰到我的心机面膜做活动,70元两盒,买了6盒,应该多买点的,可惜箱子装不下了。

DFS买了雅诗兰黛套装、契尔氏牛油果眼霜(专柜送小样很大方)、欧莱雅小黑瓶。黄油价格没优势在卓越买了。一回来东西都分了,自己留的不多所以没拍照片。

Coach包包要重点说一下,去之前就在国广看中了这个样子的粉色包包,国内标价5800,在海港城直接报货号,店员说:“小姐,这款现在做活动打5折”我听了开心死了,结果一看是白色的,我问有没有粉红的,答曰粉色不做活动在仓库里,就这个颜色做活动。纠结了半天,店员也不停鼓动我说这款多划算啊,买一个的价钱可以买两个包包,白色很适合夏天背,虽然不耐脏,经常擦擦就行啊。好吧,拍了。话说香港店员还是很实在的,不会鼓动你买贵的。这款标价5650,对折2825,折合人民币2320元,还是全皮的,自认为很划算!

在半岛酒店的LV拍了个包包,从进门到出门10分钟搞定,早就长草了,直接拔草。

周大福手链,话说头天晚上看的时候金价是16080一两,我宝吵睡就回酒店了,反正就在酒店楼下,明天早上再下来买,结果早上下来一看,金价是15900一两,虽然只便宜了42块,但是心里感觉很爽啊,就跟捡到便宜似的,昨晚看好了的,直接付款走人。

很多人问火车票和酒店:

火车票z23我是直接买的软卧,所以比较好买,下铺506,上铺486。回来时由于z24线路有调整,一直没放票,T96先也没关注,等我想到时票卖光了,于是买的高铁G1006次回来的,二等座540一张。

酒店找旅行社代订的,迪士尼好莱坞是1500多一晚,尖沙咀金域假日是1300左右一晚,都是1.4的大床,正好睡我们两大一小一老。金域假日在重庆大厦旁边,离维多利亚港5分钟,离海港城也很近,出门就是地铁,楼下就是K11,地理位置很方便。是Holiday inn集团酒店,和我们这里的天安假日是连锁的,房间很大,服务也很好,双大床很适合四、五个人的家庭。

门票,全部购于淘宝:

迪士尼成人两日票315一张,小童235一张(迪士尼酒店不接受订酒店升级两日票了)

海洋公园成人165一张,小童90一张。

静不下心来 高中二年级

本帖Z后由 静不下心来 于 2012-7-4 11:02 编辑

坐等。准备明年带宝贝去玩LZZ好再附上费用清单

萤火虫c1 硕士三年级

你速度好快了,等我慢慢整理更新。

豆豆-小厨 大学三年级

好贴,坐看。

ljl0419 大学三年级

坐等

背包客户外 禁止发言

内容被自动屏蔽

熙熙妈1201 大学四年级

本帖Z后由 熙熙妈1201 于 2012-7-4 13:12 编辑

想请教楼主的火车票在哪里买的

牛牛XPLP 高中三年级

等着看。。这个月底也带我家三岁宝宝去HK..有什么主意事项不

美娜妈妈 博士后

正好准备带宝宝去迪士尼玩2天

等你更新~~

吟雪00 硕士一年级

楼主分享的好详细,要好好收藏,坐等看啊

愿得一心人 硕士一年级

我也想去

都系浮云 大学一年级

正准备去

坐等更新

范小婧 硕士一年级

帮顶一个

sisi0 硕士一年级

等更新

mostloveblue 初中二年级

这个月中旬去,麻烦你快更啦!越详细越好!

茜小嘟 高中一年级

香港科技馆好玩不?我想看看,lz赶紧整理啊

萤火虫c1 硕士三年级

更新了,欢迎围观。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载