摄影自拍

我的佳能5D2电池怎么充不进去电,求高人指点。。。

19回复 阅读 46796

本帖Z后由 Y.鍇°.K 于 2012-7-8 22:49 编辑

我的佳能5D2相机长时间没用,这个周末本来想给自家狗狗照照相结果发现电池怎么充了一晚上,充电器那个黄色的灯还是在闪,结果我把电池装到相机上发现开不袅机,后来又充了一晚上结果还是这样,是不是因为电池放久了没用电池就废了?怎么样才让电池激活重新充得上电

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

毛线哥 硕士三年级

多久没用了? 多充几个小时看行不行 ,不行就换,一般都是因为放长了,锂电长期不用要3个月充放电一次,否则对电池有很大影响

Y.鍇°.K 大学三年级
毛线哥

有几个月没有用了,已经充了一天一夜了还是没用,充电器的那个黄色的灯就在不停的闪,闪的速度很快。

莫办咧 高中二年级

不是电池问题就是充电器问题,找同机型的朋友换着试试吧

莫办咧

充电器没有问题,肯定是电池的问题。 估计是时间放久了的原因导致无法激活充不进去电了。

超级领袖 版主
Y.鍇°.K发表于 2012-7-9 09:23 回复 莫办咧 的帖子充电器没有问题,肯定是电池的问题。 估计是时间放久了的原因导致无法激活充不进去电 ...

平时不保养,现在这样不好搞

不行就搞个副厂的电池备用着再说

超级领袖

副厂的电池什么牌子的好?电池不保修吗?我现在用的手柄假如配一个副厂的电池那么一块原装一块副厂的对相机有没有伤害?有没有影响!

超级领袖 版主
Y.鍇°.K发表于 2012-7-9 15:46 回复 超级领袖 的帖子副厂的电池什么牌子的好?电池不保修吗?我现在用的手柄假如配一个副厂的电池那么一 ...

买个品胜的就得了,又便宜,可以多买一块。

电池保修的问题你要去找售后的了,不过电池是消耗品。

用手柄的配副厂电池也够用了,

超级领袖

好的谢谢,那一块原装的一块副厂的不影响相机正常使用吧?对相机没有伤害吧?

超级领袖 版主
Y.鍇°.K发表于 2012-7-9 15:57 回复 超级领袖 的帖子好的谢谢,那一块原装的一块副厂的不影响相机正常使用吧?对相机没有伤害吧?

蛮多人都在用副厂的,如果出问题的话

首先是厂家就赚不到钱,一用就会有问题,谁买

无非是电池时间的长短问题,

超级领袖 版主
Y.鍇°.K发表于 2012-7-9 15:57 回复 超级领袖 的帖子好的谢谢,那一块原装的一块副厂的不影响相机正常使用吧?对相机没有伤害吧?

那多人用副厂的电池,要出问题早出问题了

你可以去色影无忌,专业的摄影论坛去看看

超级领袖

好的,谢谢版主。。。

rowville 硕士二年级

长时间不用应该把电池放在卡槽里,不要放在相机里,会慢放电,对电池寿命有影响,说明书里有这个呗,你难道没看?

rowville

确实没有注意看说明书

星空航拍 小学六年级

估计时间太久没有激活,反复充放几次试试激活吧。

zjsgem 高中三年级

对于这种长期不充电,Z后充不进电的电池,Z后的方法是:用铜丝直接连接正负极放点,再充,再放,再充。有时候就复活了。

不过还是有一些是救不过来了。LZ先试一下,不行的话就配一个

.7. 大学四年级

5D2这么狠的机器,电池放坏了~

楼主在淘宝买品胜电池吧,效果还可以,平常没事拿出来用用~

相机都是放坏的啊

zjsgem 高中三年级

用我说的方法试了没??

zjsgem

不会弄,呵呵! 我又重新买了块。

cm_wy 小学六年级

换吧!!!就买个品电用便宜

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载