生活杂谈

网友感叹现在生儿子是“赔钱货”?

552回复 阅读 45264

现在我们经常能在大街小巷经常听到很多婆婆爹爹谈论生男生女的事情,很多老人现在不再一味的追求生儿子,很多人认为生姑娘以后才能有保障,这个家族才会有希望,笔者算了一笔账,80后男孩子从出生到娶上媳妇大概得300万左右,对一般的底层家庭,这简直是个天文数字,有的家庭几辈子才能娶得上一个媳妇,所以现在穷人大多希望生女孩“致富”....

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小铥铥 硕士一年级

本帖Z后由 小铥铥 于 2012-7-24 11:10 编辑

这个是正解列哈哈~但是像沿海地区以及很多家庭还是打死也要生个儿啊!!!

o神龙大侠o 博士二年级

我和我老婆都真心想生个丫头,可往往事与愿违,生了个儿子,压力大啊

qq362018808 硕士三年级

本帖Z后由 qq362018808 于 2012-7-24 18:11 编辑

我打酱油的.都摸找我~

pussycat 初中二年级
qq362018808

NC,你能保证你以后老婆生的就一定是儿子吗?

qq362018808 硕士三年级
pussycat

我是想 还是顺其自然好 ~

pussycat 初中二年级
qq362018808

你能保证你的你的上一代,上上代,甚至上上上代都是生的儿子吗,没有你妈哪有你啊,难道你妈不是女的,还是你觉得你妈就是个赔钱货????

赵康杏 大学四年级

没钱生儿子是更大压力的。

叮叮当当~1118 高中三年级
qq362018808发表于 2012-7-23 18:02 回复 panlian8088 的帖子生儿子可以传宗接代 生姑娘是赔钱货 生出来 长大了归别个了

儿子传宗接代??

你家家产几何?能传几代?

再说了两眼一闭,火葬场一丢,你还晓得个鬼,Z多你的伢看哈你,你伢的后代还看你?

传了一千代跟你也冒得关系,未必传一千代你就从坟里爬出来成仙了?

小白牵小菟 大学一年级

本帖Z后由 小白牵小菟 于 2012-7-23 18:26 编辑

跟着老公去流浪 发表于 2012-7-23 18:17 儿子传宗接代??你家家产几何?能传几代?

经典啊~~~

像我老公 呆我家的时间比呆他家的时间多的多~~

我有时都感叹 他爹妈太可怜了

www159027 博士一年级

本帖Z后由 www159027 于 2012-7-24 12:28 编辑

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

akl_hellokitty 硕士二年级
www159027

。。。。。。。。。。。

wnlnllfs 初中一年级
www159027发表于 2012-7-23 18:46 我老公才不是赔钱货,屋里不仅穷,尼玛他爹妈随么斯恨不得都指望我屋里,真希望他们快点死了算了,本来我都 ...

我也和你一样,恨死他爹妈了,只要一打电话来,就是要钱,从结婚到买房都是我家出的钱,他们还好意思和别说他屋里娶媳妇都冒花钱

河蟹 博士后

...

woshixiaode 硕士二年级

确实是赔钱货

lalakiki 初中三年级

我就是生的姑娘 以后有烟抽 有酒喝 多好

可琳の娃娃 超级意粉

我亚历山大

xx757 禁止发言

内容被自动屏蔽

得意的五熊 超级意粉

一般有钱的人家还是希望有儿子,能够把家业继承下去。

张筠雅小妹妹 初中三年级
pengjuan

说实话,我也很赞同,我害怕我生儿子,,以后的媳妇太可怕。太现实。还是生女儿好啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载