宠物花草

最近看了一些吵架贴,普及一下中国大陆救助事业的概况!都了解后,可以减少内耗和争吵

19回复 阅读 1837

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

牛嗲嗲 大学四年级

2楼~

武大老猫 高中一年级

本帖Z后由 武大老猫 于 2012-7-25 12:28 编辑

这个帖子 我不希望有吵架的现象

如果您支持NGO的行为 可以去寻找NGO的组织参与活动

如果您支持NPO的行为,可以加入相关组织活动

如果您两边都支持,可以按照时间 心情 两边都参与

如果您两边都不支持,可以在家睡觉

===========================

继续谈一下关于救助理念的问题

说实话,救助理念根本就没有一个统一的标准,有人认为流浪猫狗有吃的,有住的地方就可以了!但同时也有人认为流浪猫狗为什么要关起来呢?可以放外面啊?

这2种说法其实都没有错。

在救助过程中,遭遇需要花费大量资金治疗的流浪猫狗,有人认为花5000元钱去治疗?还不如安乐好了,把钱留给其他需要帮助的猫狗!但同时也有人认为,为什么要放弃?既然是救助就要救助到底!

朋友们,这2种理念有错吗?也没有吧!

那么究竟哪种理念是对的?其实只要是符合各自救助组织实际情况的理念,就是对的理念!

比如需要花费5000元治疗的流浪猫狗,A组织有钱,那就治疗,放弃就是一种错误!

B组织没有钱,那么放弃就是对的,因为B组织没有钱,它需要把资金花费到刀刃上!

还有,很多救助组织不做实体的救助,只做对社会的宣传教育,我们也不能说这样的做法就是错误的,因为每一个救助组织面临的环境不一样,需要区别对待!

因此,我再次建议:

各救助组织,请按照自己的理念做好自己的救助,不要对别的救助组织进行指责。不要出现:“为什么不吃肉粥?“这样的笑话了!

睡着的水o0 初中二年级

说的好~这才是理智的,面对不同的模式不要相互一味的排斥,而是相互吸取优势,争取更好的发展救助事业。

独角兽MM 硕士三年级

只要是猫站在救助猫咪的路上一直前进着 更多的猫咪得到了救助和领养 我不管什么NGO NPO 都永远支持老猫

壮壮的妈妈 禁止发言

内容被自动屏蔽

武大老猫 高中一年级
独角兽MM发表于 2012-7-25 12:03 只要是猫站在救助猫咪的路上一直前进着 更多的猫咪得到了救助和领养 我不管什么NGO NPO 都永远支持老猫

不管是那个救助组织,只要在真正的帮助流浪动物,无论其采取什么模式和理念,我都支持!

武大老猫 高中一年级
睡着的水o0发表于 2012-7-25 11:59 说的好~这才是理智的,面对不同的模式不要相互一味的排斥,而是相互吸取优势,争取更好的发展救助事业。

对头

很多NGO组织能够很好的生存,因为其宣传做的很好,那么这样的行为就值得所有的组织来学习!

商界爱心联合会 禁止发言

内容被自动屏蔽

武大老猫 高中一年级

如果说宠物商家拿出部分精力和资金来帮助流浪动物救助事业是一种炒作的话,

那么我个人是希望全武汉 全中国 所有的宠物商家都来炒作!呵呵

个人观点,不喜勿喷!

萌QiQi 初中二年级

殊途同归

老猫说得很对。

目的是为了救助动物,请大家减少无谓的争吵,将我们的目标进行下去。

得意的五熊 超级意粉
武大老猫发表于 2012-7-25 12:06 不管是那个救助组织,只要在真正的帮助流浪动物,无论其采取什么模式和理念,我都支持!

真心感谢你们,温暖的慈善拍卖募捐活动~!

http://www.deyi.com/thread-4001651-1-1.html

我认可这样的模式,实打实,不来虚的。

武大老猫 高中一年级
得意的五熊发表于 2012-7-25 12:22 真心感谢你们,温暖的慈善拍卖募捐活动~!http://www.deyi.com/thread-4001651-1-1.html我认可这样的 ...

做好救助不仅仅是筹集资金的问题

还包括

1 对社会公众进行宣传教育

2 对需要帮忙的流浪猫狗进行帮助

3 推动流浪动物保护法的立法

其中需要付出的是

1 大量的精力

2 大量的时间

3 大量的资金

得意的五熊 超级意粉
武大老猫发表于 2012-7-25 12:26 做好救助不仅仅是筹集资金的问题还包括

没有资金来源,等于就是画饼子。

武大老猫 高中一年级
得意的五熊发表于 2012-7-25 12:33 没有资金来源,等于就是画饼子。

嗯 我也是这个观点

我爱卡卡宝贝 博士二年级

救助是做出来的,不是说出来的。

有些人只做,不说

有些人,只说,不做

小吴seven 大学三年级

谈什么救助噢。现在救助一个狗或者一个猫比领养还难,如果是纯种被救了马上会有人养,如果是土狗啊什么的那算了。就不要想了,救之前有好的第一发现人还好,不然一个人要做好多好多,不做就会被说成不作为,说你搞个救助站干什么,又不做 又不救 又不让狗和猫带那里,他从来不管你那里什么情况,只知道你开救助站就必须要做,必须要去服从!

商界爱心联合会 禁止发言

内容被自动屏蔽

malixpboy 大学四年级

不管哪种模式都是头痛医脚,就像现在的电动车治理,差不多10年才跟上。

三五年之内ZF不出台相关措施并严格落实,流浪猫狗问题必然会大面积爆发,

现在狗子已经基本是猪肉价格鸟,立帖为证。

你有心滴话努力赚钱当上人大代表,克提议案。慈善是有钱人玩滴。

指尖落寞 大学一年级

支持老猫~!Z近天气很热,家里的猫咪和老猫自己,都 要注意身体健康

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载