情感驿站

『转』法国特色:与男友同居还要交房租

17回复 阅读 2781

国内朋友的女儿,到法国不久交上法国男友男友家境殷实,独居高档区公寓,就读巴黎名牌大学。她计划搬到男友那儿去住,既可朝夕相处,又能退掉租房,省一笔不菲的开支。

她向男友提出这个想法,对方很痛快答应,但有个条件:一得交房租,二是饭费各自付。他还看在女朋友的面上,房租每月少交几十欧。女孩子听了觉得特委屈,住男朋友家要交房租伙食费?这是什么事儿啊!他为什么这么做?他又不缺钱,他到底爱不爱我?

女孩打电话来诉委屈,我跟她讲,法国人风俗如此。我的一位法国老年朋友,前段为养老把自己的房子卖掉,搬到男朋家去住。她倒觉得挺核算,每年除了交房租伙食费,剩下的钱够以后出国旅游和养老用,比守着不动产的房子强多了。

我说,你男友法国人里算是很大方的了,还优惠几十欧,一年就好几百块,不简单,得知足。他到底爱不爱你?我还真不清楚,接触太少,只从这上面很难判断爱情质量。但是你必须得明白,真的爱不爱人家,到底爱人家什么,倒是应该仔细考虑的。

我意见既然真想去他那儿住,就根本不必为这点事儿烦恼,伤感情,你问问周围嫁给法国人的中国女孩,问问认识的法国家庭,很多人结了婚房租饭费照样各自付账呢,心里平衡与否,自己掂量。你要老按国内的转同观念衡量法国的事情,别说以后的日子,你搬过去就过得痛快不了。

女孩似乎听懂了,说考虑考虑。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

人渣 禁止发言

内容被自动屏蔽

monkqiu 禁止访问

我知道你们又会说,这里是中国。

其实在家庭问题上,中国也就是30-50年前的西方国家而已。

曾几何时,西方国家强调家庭,性保守,反对同性恋,现在,人家强调自我,性开放,同性恋可以结婚。

曾几何时,中国强调家庭,性保守,反对同性恋,现在,大家已经开始强调自我,性自由,同性恋慢慢露出水面。

唯一有区别的是,国外很多地方打胎犯法,中国随便打,这个更加自由。

__vivian 大学四年级

请问。。法国老公交家用不?如果是全职太太冒的收入的 么搞捏。

记得有一个帖子,某30女和某男分手后,南方要求还8k的礼金,某女很委屈,回帖中说道“不是还陪他睡觉了么”?

哦,还有很多人心里的青春损失费之类的。

我只能说,男人是你选的,睡觉是你同意了的,两个人都high了的。

女朋友和妓女,终归是有区别的。

本帖Z后由 monkqiu 于 2012-7-29 11:27 编辑

__vivian 发表于 2012-7-29 11:20 请问。。法国老公交家用不?如果是全职太太冒的收入的 么搞捏。

这个是GF,不是WF。

GF无非是同居,上床,家务分担,甚至男方可能做得还多一些。WF来说,至少有了一个长期的契约,来固定各人的分工。

全职太太在家里的工作也是有价值的,个人看法。

其它不知道,不过全职太太好像不多,日本除外。

yy8016 小学六年级

嘎嘎,都有特色呀

小梨童鞋爱吃辣 硕士一年级

不赞同婚前同居一说

上帝的礼物 大学三年级

只能说楼主的朋友一点都不了解国外的文化,她这样下去和男友以后还有气呕的。。。

这种情况真是很正常的。。。话说这个男友还算好的,还少要她几十欧呢。。。

我的朋友和男友搬去男友父母家住,也是要交正常房租的。。。楼主朋友的男友如果是和家里人住那就更应该交了。。。

欧蕾西娅 硕士三年级

国情不一样,要是把中国女滴移到法国那个环境里克,估计也都乐意各付各的。

把法国女滴搞到中国这个环境,享受中国的各项代遇,莫事就业啊,住房啊,婚姻法啊,以及风俗等等,看她们还浪漫得起来不。

内容被自动屏蔽

本帖Z后由 monkqiu 于 2012-7-29 11:42 编辑

欧蕾西娅 发表于 2012-7-29 11:36 国情不一样,要是把中国女滴移到法国那个环境里克,估计也都乐意各付各的。把法国女滴搞到中国这个环境, ...

中国这个环境里,男人不一样有就业啊,住房啊,婚姻法啊的问题么?

国外就业也不容易啊。

国外人家要到平均40岁才买房啊。

国外人家婚姻法对财产分的更仔细呢。

当然了,风俗有区别,不过风俗这个东西么,跟性开放/同性恋之类的玩意,会变得。

国内的话,为什么这玩意男朋友就应该承担更多呢,为什么女朋友就不应该付房租呢?

上帝的礼物 大学三年级
monkqiu发表于 2012-7-29 11:37 首先,这个帖子是转的。其次,结尾处人家已经开始了解了。

不好意思,原来是转帖,我以后要看清楚老以为是原贴。。。

内容被自动屏蔽

解决公积金难题 禁止发言

内容被自动屏蔽

仓满良品 高中三年级

所以说啊 中国人还是找中国人吧

仓满良品发表于 2012-7-29 13:25 所以说啊 中国人还是找中国人吧

悲剧的中国男人。

还是法国男人比较好,难怪都愿意出国。

surprise2003 初中三年级

内容被自动屏蔽

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载