旅游户外

一家三口广州长隆--海陵岛(闸坡)7日游,美丽的大海我来啦

72回复 阅读 26637

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

丶尕咿 博士二年级

海陵岛的海水干净么?

心心070728 超级意粉

大角湾和海陵岛再一起吗?租车怎么个租法啊?你们在岛上住的酒店是携程预订的吗?多少一晚上啊!楼主把价格在明细化就更好了!

h80q15 大学二年级

羡慕呀!本来也要去海陵岛的,卧铺票都买好了,后来临时有事不能去,孩子都说去不成海边,遗憾呀!

沐目 大学二年级
丶尕咿

白天我们都在银滩玩水,水很干净,我觉得可以和三亚亚龙湾的海水媲美了,大角湾在白天没去过,我想应该也不会差

沐目 大学二年级

本帖Z后由 沐目 于 2012-8-7 00:10 编辑

回复 心心070728 的帖子

大角湾是海陵岛上的一片海滩,开发的应该是Z早的,交通住宿吃饭都很方便,大部分游客应该都是在这片海滩上游玩,我们去得银滩是新开发的海滩,位置比较偏,但因为我们有车所以也无所谓.

我们选的是神州租车,租车点在广州南站西门出来走100米左右就到了,很方便.租车的费用是每天60多元+30圆的保险,首租第一天免费,租了6天共付了580多元,加了470圆的油.

住宿都是在携程订的,岛上是200一天,可以反50,也就是150圆一天

沐目 大学二年级
h80q15

我觉去海边玩是蛮适合小孩的,比较悠闲,不赶不累,孩子玩的也高兴,海陵岛也很漂亮,有机会再去吧!

cun1212 大学一年级

楼主家玩的很开心,我们看着也高兴。很想带宝宝一起去。

银滩这样的位置 ,是否有公交车直达? 打出租车不难吧?

轩轩妈2008 大学三年级

海陵岛和银滩是指得一个地方吗

沐目 大学二年级
cun1212

银滩比较偏,如果没车的话就不太方便了,岛上的交通工具主要是摩的,因为没坐过不知道价钱,不过每次晚上7点多回来时都能看见摩的在拉生意

沐目 大学二年级
轩轩妈2008

银滩是海陵岛上的一片海滩,位置比较偏.

谢小菲 初中一年级

楼主去广州的时候热不热啊,武汉热还是广州热啊。

沐目 大学二年级

本帖Z后由 沐目 于 2012-8-7 17:05 编辑

看来大家对海边的兴趣还是非常大的,现在我就把我们在岛上的吃住行给大家介绍一下.

首先是吃,在岛上,我们三个人每天的伙食费在300块左右,去之前老公就做好了功课,知道大角湾附近的餐馆宰客,所以我们没去吃过饭,不过第一天早餐是在那附近吃的,确实很贵,肠粉20圆一盘,开始我还以为是粉条包着肥肠,结果就是粉片包着豆芽炒粉,不过味道还不错,油条10圆一盘(大概就是武汉两根的分量吧),煮鸡蛋2圆一个,豆浆2圆一杯(应该是豆粉冲的),那天早餐我们吃了40圆.第二天早餐是在老街上的一家卖粉面的店吃的,肠粉12圆,分量味道基本一样,老街应该是岛上Z热闹的一条街了,离大角湾稍远,街面比较窄,有许多店铺,大概是本地人去的比较多的地方吧.不过Z后一天的早餐Z便宜,也是买的肠粉,1圆一根买了5根,跟前两天在店里吃的分量就差不多,味道也一样,就是包的炒粉稍微少一点,在哪买的呢?大角湾旁边有一个小区好像叫碧涛园,就在这个小区门口有两个推着小车的早点摊,感觉比较干净,小车上摆着几个很大的不锈钢桶,分别装着鸡蛋.肠粉.各种粥.还有一种像发糕一样的东西,不过没有坐位,如果是住在这个小区或附近的酒店的话,在这解决早餐还是比较划算的.

再来说说中餐,我们的中餐都是自己在闸坡菜场买海鲜,然后拿到附近的餐馆加工,菜场旁边有很多的这样的餐馆,菜场大门前的餐馆加工费是8块一斤,味道也不咋样,后来在菜场侧面的餐馆加工5块一斤,味道好多了,清炒广东菜心很好吃.在菜场买的皮皮虾和基围虾都是30多块一斤,清蒸味道真是鲜美,我们是每顿都吃,螃蟹好像也是30多一斤吧,还有新鲜鱿鱼20多块一斤,爆炒一盘,好吃极了.

晚上因为每天玩的都比较晚才回,所以没有去菜场买海鲜,晚餐我们都是在同一家餐馆吃的,餐馆名字忘记了,是在老街一个医院的旁边,生意非常好,有很多本地人在那吃,皮皮虾58块一斤,螃蟹也是50--60的样子,主要是味道蛮好,还有一个菜是每天必点,五彩肉丝38块,其实就是青椒丝.胡萝卜丝.芹菜丝.洋葱丝.香菇丝和肉丝一起炒,因为岛上的餐馆主要以海鲜为主,青菜很少,所以每天点一盘,给孩子补充蔬菜.

岛上的菠萝蜜比较便宜,如果整个买是2块5一斤,切开买是5块一斤,只买果肉是10块一斤,我们每天买一斤果肉,很好吃.还有一种果肉比较黄的菠萝蜜,老板说是进口的,果肉15圆一碗,说是有一斤,买过一次,确实更香更甜.还有龙眼,菜场卖6块一斤,我们没有买过,不过在回来的路上在路边买了两斤,确实是农民自己种的,很新鲜很好吃,但是树枝只怕就占了半斤称.

特产我们买的很少,主要是都很贵,我们怕挨宰.

茶茶tea 高中三年级

天哪天哪!!LZ跟我准备的路线是一样的,看到你这个帖子简直太兴奋了

不过我准备是第一天野生动物园+大马戏,第二天水上乐园,第三天报团参加闸坡二日游。

问你哈,闸坡海陵岛是不是很好玩啊,二日游是不是不能尽兴啊?我的攻略基本都做好了,就差海陵岛“吃”的这块了,好好研究下你的帖子!!

沐目 大学二年级

因为外出游玩,我是负责内务,收拾衣服啊.用具啊等等,其他事情都是由老公负责,所以像酒店啊.餐馆的名字我都懒得记,价钱也只是记了个大概,如果需要更详细的内容,可以留言,等问过我老公后再回答大家.

下面说住,如果没车,建议住在大角湾附近,大角湾附近有很多酒店和小区,吃饭也方便.我们住在离大角湾大约5分钟车程的海湾度假村,携程订的房间每晚200元,再返50元,也就是150元每晚,我们住了三个晚上.海湾度假村在大角湾的东边,就在放生台的附近,是一个四层楼的招待所,没有电梯,但是房间内该有的都有,通过窗户斜着看能看见海(因为正面被一个大酒店给挡住了),后面是一座山,就是通往银滩的那座山.Z后一晚因为是周五,属于周末了,房价涨到360元,我们改住路边的一个酒店,好像是海润酒店吧,比海湾度假村要好,250元左右.周末岛上的游客很多,房价会涨,听老公说周六晚的房价会继续上涨.

再来说出行的问题,岛上好像没有公交车,有一种电瓶车,随招随停,大概有固定线路,车费应该不贵.有没有的士我还真没注意,不过见得Z多的就是摩的,有单人的可以带1~2个客人,有的可以带10个人,具体费用不知道.还有一种自行车,有双人的.多人的,我看见好多人骑这种车跑到老街甚至更远的地方,大概这样可以省下交通费,不过岛上有上下坡,遇到上坡就的下来推了.

Z后来说说景点,我觉得海陵岛上应该没什么景点,我们去了马尾岛.大角湾和银滩.

马尾岛是不是还没开发呢,下车到海滩边的那段路真是太原始了,垃圾也很多,感觉不太好.我的太阳镜就是在那弄丢的.

大角湾是比较成熟的景区,有一个大角湾公园,里面有水上乐园,需要门票50元两天,我们没有去,只是每天晚上吃过饭后在大角湾的海滩上散步.晚上热闹,海滩上有卖烟花.孔明灯,还有套圈,有很多人放烟花和孔明灯,每天到了晚上12点多都还能听见烟花的声音,住在大角湾公园附近的肯定会有点吵.

银滩是我们Z熟悉的啦,它也是在大角湾的东边,不过要翻过一座山.银滩应该是新近开发的,沙滩和水质都很好,不过交通不方便,附近只有一家海韵戴斯酒店,每晚大概要1000元左右,还有两家餐厅,没去吃过不知道价格.旁边是古船艺术馆,应该也是景点之一了.我和老公一致认为银滩的沙和水是可以跟三亚的亚龙湾媲美的,但是管理方面那是不能比的,沙滩上的垃圾没有人清扫,没有什么规划,一棵树都没有.只有一些当地人摆放的太阳伞,伞下放几把椅子,这是出租的,我们每天租一次,20块一次,不计时间.

岛上白天其实也很热,太阳非常毒辣,只有在海边的阴凉处或泡在海里才凉快.我们每天9点到11点半左右都在银滩,租一把太阳伞,坐着吹吹海风,隔一会到海里去泡泡,我家宝宝可以连续两个小时暴晒捡贝壳或在水里玩,现在我们三个人都晒成了古铜色,因为擦了防晒霜,只是晒黑了没有晒伤.下午5点以后银滩就没有太阳了,阳光被山给挡住了,所以我们的作息时间就是中午午睡,下午5点左右再次出动来到银滩,下午的沙滩很长,像我这种不会游泳的可以套个游泳圈去冲浪,真是很舒服,不过Z后一天我的手被水里的礁石割破了,现在还在疼.沙滩上有游泳圈出租,10块一次,我是在酒店旁边的小店租的,5块一天.

看看我们的作息:8点起床开车出门吃早饭--直接去银滩--11:30回酒店洗澡--12:00开车出门午饭--回酒店午休--下午5点开车去银滩--7:30回酒店洗澡--8:00开车出门吃晚饭--开车到大角湾散步--10:00~11:00回酒店睡觉

因为我们住的比较偏,只要是出门就必须开车,所以虽然是租车,可也省了在岛上的交通费.

沐目 大学二年级
谢小菲

我们是7月29--8月4日的行程,那一个星期武汉正好是很热,广州也热,不过没有太阳的时候比武汉还是要舒服,比如晚上,武汉的夜晚照样是滚滚热浪,广州的夜晚就好多了.在岛上,白天的温度也很高,只能在海边阴凉的地方或水里玩,晚上很舒服

沐目 大学二年级

本帖Z后由 沐目 于 2012-8-7 17:03 编辑

回复 茶茶tea 的帖子

我们原计划是在岛上住三晚,当天下午到达之后立马加住一晚,真是不想回来啊!按我老公的话说,过了几天猪一般的生活,每天就是吃玩睡.吃的话,我们三个人每天要花300块,每顿都是三个菜

谢小菲 初中一年级
沐目

蛤蛤,我是8月29号去,9月4号回额。正好比你晚一个月呢,我想那个时候应该不是很热勒吧。

沐目 大学二年级
谢小菲

应该要好些吧,不过我觉的就算热也没什么,白天在室外的大部分时间都是在海边,还好不怎么热,Z痛苦的是打开暴晒过的车门那一霎那,痛苦的想去shi,所以每次都是爸爸先去开空调,过一会我们再上车.

谢小菲 初中一年级
沐目

我也有想过租车子,可是毕竟对勒里不是蛮熟,想想还是直接坐地铁方便。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载