旅游户外

一起喝着酸奶吃着肉肉一路嗨到西藏,穷游的弱妹纸表示高原爬山毫无压力,哇咔咔~~

174回复 阅读 18769

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

冷芯芯 硕士三年级

本帖Z后由 冷芯芯 于 2012-8-31 16:14 编辑

国际惯例,自己沙发呃~~

有童鞋来看吗,有花花吗

在二楼做个电梯,方便大家看攻略,哈哈

首先是我的西藏之行的具体行程

Day 1:8月3日 星期五

T264 武昌→西宁西,22:46武昌发车宿火车

Day 2:8月4日 星期六

T264 武昌→西宁西,19:45到西宁宿西宁

Day 3:8月5日 星期日

塔尔寺 点将台 水井巷小吃街

K9811 西宁西→拉萨 22:00 西宁西发车 宿火车

Day 4:8月6日 星期一

K9811 西宁西→拉萨 21:40到拉萨 宿拉萨

Day 5-6:8月7-8日 星期二、三

博物馆 哲蚌寺 色拉寺 布宫广场 小昭寺 八廓街

Day 7-8:8月9-10日星期四

纳木错湖两日游,返回拉萨

下午回来后还去参加别人考上大学的欢送会

Day 9:8月11日星期六

早上在拉萨逛逛,中午去坐火车返程

T266 拉萨—武昌12:08 拉萨上车 宿火车

Day 11:8月12日星期日

宿火车

Day 12:8月13日星期一

到达武昌

此次穷游的费用清单:

火车票:去是219+219=438,回来是375,共计:813

西宁:住宿63;坐车44;买吃的53;塔尔寺门票40,共计:200

拉萨:住宿50*3+20=170,坐车35,吃100,门票22,租衣服照相15,共计342

纳木错:车费门票200,住宿30,吃饭15,拍照20,共计:265

买工艺品35,明信片20,没带厚衣服买了一件175(这个费用可以省下的),买了个帽子20

合计:1870,可能还有一些杂七杂八的消费用没记录下来,反正加起来总花费不超过两千

看了清单滴童鞋可能觉得奇怪,恰饭花那么少的钱,介个我要解析一下哈哈,在西宁恰的羊肉大餐是别人请的,嘿嘿。。还有就是在西藏因为有个认识的朋友,我们从纳木错回来之后他们开车来接我们去吃了餐大餐,下午还去参加了她家一个亲戚考上大学的欢送会,有东西吃嘿嘿。。还有就是我到了西藏之后感觉胃口不是太好,很多时候我就是早上中午吃了东西,吃了点小吃什么的,晚上我就没有吃饭,吃不下,所以吃饭的花费比较少。

还有就是我们有四个女孩子一起玩,吃饭的时候点菜大家一起吃,AA平摊下来每个人也花不了什么钱,拉萨吃饭本来就不贵,小昭寺门口那个茶馆一盘炒牛肉才35。就是纳木错吃饭有点贵,但是我们也是坐一辆车的人拼桌吃饭,也不贵。

一、去西藏需要准备的东西

二、坐火车的攻略

三、西宁一日游

四、拉萨攻略

五、纳木错攻略

六、在西藏其他的注意事项

冷芯芯 硕士三年级

本帖Z后由 冷芯芯 于 2012-8-26 17:06 编辑

三楼接着占来发照片

冷芯芯 硕士三年级

我准备来做个详细费用清单~~

圈儿 硕士一年级

支持...期待详解。

芷妍-妈妈 初中一年级

哦,地板???等更新~~好幸福哦~~有时间去那么多天~~~

嘘,安静 博士二年级

等攻略

笑笑的夏天圈 硕士二年级

坐等楼主的费用清单

话说十天两千块真滴好便宜哇

冷芯芯 硕士三年级

本帖Z后由 冷芯芯 于 2012-8-29 16:44 编辑

首先来写一下出发去西藏之前需要准备些什么吧~~我想介个估计大家都比较关心吧~~

1、行包

可能很多人会问是带箱子呢,还是背大背包好,根据我的经验Z好就是拖个箱子,然后带一个便携的双肩背包。在西藏交通不是很方便,所以去玩都是以拉萨为据点的,去哪里都是要回到拉萨然后再从拉萨再去其他地方。一般的旅馆都是可以免费寄存行李的,你如果要到其他位置玩个两三天,可以用个双肩包背一些必需品就行了,其他东西就锁在行李箱里寄存在旅馆就行了。

2、衣物

八月的拉萨还是比较热的,带一些薄衣服就够了,切记Z好是长衣长裤,可以防晒,因为那边紫外线很强烈。早晚温差有点大,穿个短袖或者背心外面套一件薄款长袖外套Z好,中午热了可以脱掉。到了那边的话刚开始都会有点点不太适应,所以要少洗澡,行李以轻便为主吧,不需要带太多套衣服。我就带了三套衣服,两件薄外套。

如果要去西藏其他地区比如纳木错之类的地方的话,就一定带一件厚外套,因为那里海拔很高很冷。Z好是带一件加绒的冲锋衣,因为七八月份西藏有可能会下雨,冲锋衣可以防水。没有的话带一件厚外套也行了。我们是听拉萨的朋友说拉萨很热,然后就都没有带厚外套,所以去纳木错之前不得不在拉萨买了一件加绒冲锋衣,也就是因为这样,多花了175块钱,其实本来这个钱可以省下来的呵呵...就当是给自己买了新件衣服咯,呵呵

有些人可能觉得去西藏需要准备很多专门的户外装备,其实不用的,就穿些宽松点的衣裤,穿双便于走路的运动鞋就行了。我就什么都没添置呃。

3、洗漱护肤等生活用品

如果是穷游的话,住青年旅社都是不提供洗漱用品的,所以都要自带。带个小洗漱包,装上旅行装的洗发水沐浴露洗面奶和牙膏牙刷就行。

再就是西藏的紫外线强烈天气干燥,一定要带上唇膏和润肤露,还有ZZ重要的防晒霜一定要带上。

住外面的话一定要带一双拖鞋,青旅一般都没有拖鞋提供,就算有我想你也不敢穿吧,所以拖鞋是必带的。在西藏一定要多喝水,这边很多位置都可以接热水的,Z好自带一个杯子,可以随时接热水喝。还有就是可以去买一个折叠小吹风机,洗完头发之后可以吹干,免得感冒。

Z好带个好一点的墨镜,可以有效阻挡紫外线对心灵窗户滴伤害。还有就是可以带个颜色艳丽的围巾,一来可以防晒御寒,二来可以当做拍照道具。帽子也是必需品,太阳真滴很热情哇。伞的话Z好也带着,不过我带的伞就没使用过,嘿嘿。。。在西藏这么多天基本没下过雨。

4、常用药品

看网上的攻略说是要带哪些哪些药物,其实也不用带那么多的,因为西藏到处都是药店啊,需要什么药可以直接去买。上西藏之前一定不能感冒,就还是要稍微备点药就行了。

带盒治拉肚子的药,比如泻立停之类的,怕在路上着凉或者吃了不干净的拉肚子;还有就是带盒感冒药和消炎药,Z后就是健胃消食片,因为要长时间坐火车可能会肚子胀气不舒服,含片健胃消食片会感觉好一点的。

关于要提前红景天,我们就是看了攻略,买了红景天胶囊,还是心理作用大一些,吃了其实没什么效果,那个药还不便宜呃。不管效果是否有,想吃就吃吧,不想吃就不吃吧,无所谓的。

其实想吃的胡可以买点红景天药材,自己切片泡水喝个一两个星期吧,很便宜的。

基本上就这些了,Z主要的还是上西藏之前要休息好,保持心情愉悦,就不会有什么问题了。其实那边海拔那么高,一般内地的人上去都或多或少会有些不适应的,多休息一下就好了。我平时是个身体比较差,缺乏锻炼的人,但是我就是快到拉萨的时候有些头晕胸闷想吐,在火车上吐了两次,然后下车了在旅馆睡了一晚,第二天起来就生龙活虎了。还在西藏爬山,还跳来跳去的,一点事情都没有呃。

冷芯芯 硕士三年级
圈儿

嘿嘿。。我写得比较慢,这才写了第一个准备工作

冷芯芯 硕士三年级
芷妍-妈妈

两个周末加五天假就有那么多天了,其实来回路上坐火车都花了几天,有点辛苦,但觉得很值得,那边真的很漂亮

冷芯芯 硕士三年级
笑笑的夏天圈

也还好啦。拉萨那边住宿吃饭都不贵,主要是车费贵而已啦。

而且我去的地方也不多,就是在西宁玩了一天,在拉萨待了几天,纳木错玩了两天。他们有人去林芝了的,那边花钱很多,坐车吃饭都很贵。

冷芯芯 硕士三年级
嘘,安静

那得慢慢等,哈哈。。我更新比较慢,才写了第一个去西藏之前需要准备的东西。

千层雨 博士二年级

等更新,话说10天2000块钱真的好便宜呀~~~

妞哥 博士二年级

好羡慕你可以跟同学一起去玩啊。我11月份要跟妈妈一起去西藏,主要是大人不放心,其实我特别想自己一个人去,感受火车硬座去拉萨感受青旅感受穷游,虽然跟妈妈去会比较舒服,但是缺少了那份心境。

冷芯芯 硕士三年级

本帖Z后由 冷芯芯 于 2012-8-27 09:13 编辑

回复 hewoye 的帖子

11月份去的话,你们是只去拉萨吗?如果是要去其他地方,可能去不了了呃,因为大概从十月份开始估计就会下雪了,很多位置会被大雪封了去不了哟~~

Z好先在网上百度一下看看你要去的位置什么时间能去

冷芯芯 硕士三年级
千层雨

穷游嘛~~但其实路上坐火车也花了几天了撒,嘿嘿。。。

妞哥 博士二年级
冷芯芯

回程的机票已经订好了,从西宁坐火车出发然后到拉萨,飞机再到成都Z后到武汉我查了下,纳木错有可能会封山,不过也有几率可以去。去了之后再看路况,没有办法只有那个时候有时间,我也担心了很久封山的问题,不过我看了很多去年11月去拉萨的人去了纳木错稍微放心了点

我是射手座 初中一年级

期待

蘩fan 大学四年级

等更新,一直都很想去。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载