宠物花草

新的旅程-从车家岭到钟家村,见证被原主人遗弃的博美“乐乐”新的回家之路。。

37回复 阅读 5792

本帖Z后由 沉默着 于 2012-9-13 23:26 编辑

参与人:布丁主人,铥铥主人,领养人李姐,得意网友偶然的必然

这次的领养行动,是从得意网友“偶然的必然”关于她先前所救助的那条被遗弃的博美,时隔几个月皮肤病被治好之后,问我周边有没有朋友愿意领养它开始。我知道有很多条件符合的人去询问她,因为这样或那样的原因,多数被她一一被婉拒回绝,而Z终选择了我身边一位朋友朋友,我想,首先这是她出于对我的信任使然,另一个,大家离得比较近,也便于她回访看望。

事件的开始是这样的,前天我接到偶然必然的站内短信,隧在我街坊四邻的群发了条白博美求领养的消息,昨天早上群员铥铥的主人一上线就立刻联系到了我,本身我们之前就比较熟悉,交流起来也没有障碍了。她了解到领养需要的相关手续以及乐乐的大致情况后,与偶然的必然还有领养者李姐协商一致,决定于今天驱车前往救助站,带回这条可怜的小生命。

下午一点多,在之前约定的地点碰头,上车后我欣喜的发现偶然的必然和领养者居然曾经在生活中有过短暂的交流,所以事成的信心更加的强烈。。当然大家也知道狗是被人遗弃,情绪上它会有点小波动,有时会比较敏感,神经会比较紧绷,多少也让人有点忐忑,惴惴不安。

出发了,沿途车流、人流如织,我们的车一直缓慢的前行,对于领养的人而言,这种情形预示着多重的考验才刚开始。

到达目的地,“乐乐”和一条右眼患白内障黄色的博美兴奋的朝我们奔过来,领养者拿出了事先准备好的牛肉条,两个小家伙不住的作揖,恭喜发财,让人心情顿时舒展起来。忽然,有一只猫窜了出来,停在我的一边,于是我轻轻的抚摸它,它很乖巧的闭着眼睛享受,不一会,就跳到了一个很高的盒子上。

“乐乐”似乎跟即将成为它新主人的李姐之间都很有缘,不是偎依在她身下,就是用那双会读懂人心事水汪汪的大眼睛深情的望着她,当然也有讨要东西吃的成分,想想它之前所遭遇的一切,也不由得让人有几分心酸。突然,我发现那只叫“美美”的博美,拖着后腿一瘸一拐爬到我们身边来,我们听小帆讲述了它的故事,“美美”同样也是被人遗弃,狠心主人把它从2楼扔下,导致其后腿残疾,只能靠身体的一边挪动身躯行进,顿的,不知道何时开始,一股莫名的刺痛涌上心头。。。

在办理完了相关手续后,小帆介绍了一些乐乐的习性以及未来照顾它起居生活的事项和回访的细则等相关情况,让人觉得他非常耐心负责。。。我也看到“乐乐”在和他们分别的那一霎,互相之间流露出来的些许不舍。好像在说着:为了你有更好的归宿,和疼爱你的人,分别没有苦楚,对于她和它,那都是更多快乐的开始。

回家的途中,“乐乐”乖巧地坐在主人和救助过它偶然的必然身上,十分的听话,它的内心想必也充满了希冀和无限的憧憬,终于有家了,有个这么关心疼爱它的主人,还有曾经救助过它让它与死神失之交臂的网友-偶然的必然,多么的幸福。

“乐乐”后来爬到我腿上,凝视着车来车往的窗外,我们的车稍有停顿,它就会发出一种低沉的叫喊声,我不清楚这是它对离开熟悉环境的念念不舍,还是对适应新环境的勇气不够大,抑或是一种对未知充满了不安紧张亢奋的表达?望着它的眼睛,让人又生出些许怜悯之情来。。。

停车后,领养人李姐决意要带它到宠物店洗个香喷喷的澡,第一时间选好了它爱吃的牛肉条,并且挑了条不错的牵引绳。。

因为要等之前的狗洗完,只得先暂时等等。。

稍后会传来相关后续报道。。。

领养者和“乐乐”

“乐乐”曾经的救助者,联系我的网友偶然的必然

门前一景

“乐乐”和“美美”

相关链接

纯白博美找领养(已更新)

参考链接http://www.deyi.com/thread-4070326-1-1.html

汉阳钟家村家乐福附近疑似走失犬或遗弃犬求关注

参考链接http://www.deyi.com/thread-3976470-1-1.html

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

yilule 高中二年级

小狗自己回家啊?

柠七丶 博士一年级

本帖Z后由 柠七丶 于 2012-9-13 17:14 编辑

遗弃者真可恶

小嗨的嗨 大学三年级
沉默着发表于 2012-9-13 17:08 参与人:布丁主人,铥铥主人,领养人李姐,网友偶然的必然这次的领养行动,是从得意网友“偶然的必然”关 ...

美丽的开始哦

顺便说干杯你的文笔还没我的好

而且排版!

我再次说一次你的版比我排的还稀烂

哈哈哈哈哈哈

我爱卡卡宝贝 博士二年级

有家的感觉真好

家有大懒猫 大学四年级

可爱的狗狗

kimis 高中一年级

从此幸福~~

沉默着 博士后
小嗨的嗨

没你的好很正常,比你好,你也不服气。

我刚回撒,还冒调整好,花了不到半小时写的,能记录下多少咧。

这种帖子不是我用它拿来卖弄文采的。。。就是个简单的日志的形式而已了。。。

哈哈。眼子嗨。。

小嗨的嗨 大学三年级
沉默着发表于 2012-9-13 17:27 回复 小嗨的嗨 的帖子没你的好很正常,比你好,你也不服气。

你应该写诗歌

才符合你湿人的本质!

沉默着 博士后
小嗨的嗨

谁说记流水账不能上首页的?

碎星夜 高中一年级

哈哈! 好可爱啊! 这也有人遗弃啊!

小嗨的嗨 大学三年级
沉默着发表于 2012-9-13 17:34 回复 小嗨的嗨 的帖子谁说记流水账不能上首页的?

你个不讲脸的。。。

我是不想截图,要不不要太多太多

cappuccinota 硕士二年级

呵呵,这个救助站就在我家楼下呢,我每次路过都在门口看看他们。。。祝福所有的流浪动物都能找到好的归宿。。。

得意的五熊 超级意粉

小家伙从此远离苦难了,美好生活就在前面。

蓝蓝2009 硕士一年级

对钟家村的狗狗们总有种特别的感情!顶…

沉默着 博士后

感谢楼上各位的关注,也代领养人谢谢你们的祝福。。

偶然的必然 大学四年级

乐乐的恭喜发财,彻底滴征服了偶们一行人,大家欢声笑语。。。对这个宝贝爱不完,抢着摸它抱它。。。这小东西也欢腾滴跑来跑去。。。。。乐乐的新麻麻李姐,看乐乐的眼神都发亮啊。。。。。。。这小东西的幸福生活开始了。。。。

aitinger8835 初中三年级

今天晚上在遛狗的时候乐乐也在!蛮可爱咧!

沉默着 博士后
aitinger8835

啊,昨天就带出来了啊

偶然的必然 大学四年级

两狗子都没打预苗,是不是带出去早了点啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载