上坡起步,油门控制不好。。。。。

33回复 阅读 9396

本帖Z后由 eternal520 于 2012-10-3 20:15 编辑

教练教的是要加油门的,就是感觉在稳住转速时候脚总感觉发抖控制不稳,被教练喷死了。。。我说我脚好像不听话,要踩下去一点点,脚跟落地,这些都做了,就是踩下去的时候定不住,愁死了。大家有什么好方法吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

gold橘 大学二年级
老衲法号色鱼 大学四年级

其实上坡起步油门是次要滴

主要是离合掌握好

到时候考试的时候,怕熄火。。踩油门的时候死踩一哈都不要紧

主要是离合要到位,车子能动

eternal520 硕士二年级
老衲法号色鱼发表于 2012-10-3 20:29 其实上坡起步油门是次要滴主要是离合掌握好

我也在想,为么事我左脚控制离合问题不大,就是右脚控制油门总稳不住,教练叫我油门踩到不动,我的脚就是控制不了,总是不自主的松了。。。。

eternal520发表于 2012-10-3 20:32 我也在想,为么事我左脚控制离合问题不大,就是右脚控制油门总稳不住,教练叫我油门踩到不动,我的脚就是 ...

多练习哈就习惯了。。松离合。。给油。。车子就动了

找到这个感觉就OK了

薄凉的小时光 高中二年级

你那车不用油门上不去? 我们都是直接把离合一松就冲上去了

薄凉的小时光发表于 2012-10-3 21:06 你那车不用油门上不去? 我们都是直接把离合一松就冲上去了

可以,但是教练要我们加油门上,原因是考场那里要加油门,有的考场是不用加的,直接放离合。

粉燃恋 大学二年级

难道我们练得车不一样么 都是富康啊

我就是半踩离合,等着车子抖了2-3秒,手刹一放,车子就动了呀

还得踩油门么?

粉燃恋发表于 2012-10-3 21:11 难道我们练得车不一样么 都是富康啊我就是半踩离合,等着车子抖了2-3秒,手刹一放,车子就动了呀还得踩 ...

听说是有的考场坡度的问题,大坡你不加油上不去,再一个听说加油门熄火的几率小一些,教练了解考场实地情况,很多教练巴不得不加油,可以省油。

追梦的辰辰 硕士二年级

取经

eternal520发表于 2012-10-3 20:39 我也想多练一下,今天七个人共一台车练上坡起步,我上去三把,被教练喷的没脾气了。。。。什么控制3000转 ...

离合没到位,油门轰大了

转数一下就上来了

所以先要离合到位 再轰油门 车一下走了

再说。。考试的时候转数无所谓

薄凉的小时光 高中二年级
eternal520

还有必须加油门的 没听过 只要你过了就冒得事

kaluoji 高中三年级

LS的朋友,请问左脚都踩住了刹车了,不踩离合怎么挂一档啊?

ffij 初中一年级

汉口北考场,只用离合不加油,过关

appleteam 大学一年级
eternal520发表于 2012-10-3 20:39 我也想多练一下,今天七个人共一台车练上坡起步,我上去三把,被教练喷的没脾气了。。。。什么控制3000转 ...

看下你的鞋子是不是适合。上坡的话踩重要比轻好,实际考试车况不同,不要迷信那个转速表,要以车头动为准,我在这上面吃了亏。

appleteam发表于 2012-10-4 10:47 看下你的鞋子是不是适合。上坡的话踩重要比轻好,实际考试车况不同,不要迷信那个转速表,要以车头动为准 ...

感谢!今天换了个运动鞋子,右边膝盖顶到边上壳子后,再控制油门非常好~

胖胖熊CC 高中三年级
eternal520

我在明涛学的,27号在檀树的明涛考场考的,轻轻过关

不用踩油门,轻松上去了,那里的车都很新,很容易上去的

我们学车的时候教练也不让踩油门的,

掌握不好很容易熄火的

没看考场前,觉得非常难,很怕 以为很难过关,

看了考场后 我不觉得难 我要求不模拟考试,

可教练不让,26号还是模拟了一把

27号考试轻松拿下,心态很重要,不要紧张,

祝楼主顺利过关!

查看更多