备孕好孕

社保中断1个月,生育险问题

18回复 阅读 5824

单位一直有交社保(缴纳时间超过6个月),由于换新单位社保7月份就中断了,新单位从8月开始已经为我缴纳社保。请问,我现在能去社保局办理生育登记备案么?

是非要等到2013年1月,新单位交满6个月以后才能去登记备案呢?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

萌宝她妈 硕士三年级

缴满六个月

jzhb333 硕士二年级

顶贴

恩雅YY 大学二年级

要连续缴满六个月!你现已经生了还是刚怀孕呀?

sunny40715 大学二年级

你可以去把7月份的补缴,好像医保只能补缴一个月,超过1个月就不行了,你正好,应该可以补缴的,找原单位补齐就可以了

m000123 高中一年级
jzhb333

恩雅YY

预产期是2013年2月

恩雅YY 大学二年级
m000123

那你这个就点紧哟!你让你们公司交的时候,应该让他们帮你补交一下七月份,掉一个月很麻烦的。只有连续交满六个月你才能享受生育保险,不过具体的你可以去社保局问一下。你这个可以赶在生前达到要求,但在生前你得办理好生育保险的一些手续,早点和社保沟通好,省得造成损失

恩雅YY发表于 2012-10-19 11:50 回复 m000123 的帖子那你这个就点紧哟!你让你们公司交的时候,应该让他们帮你补交一下七月份,掉一个月很 ...

嗯嗯

sunny40715发表于 2012-10-19 11:15 你可以去把7月份的补缴,好像医保只能补缴一个月,超过1个月就不行了,你正好,应该可以补缴的,找原单位补 ...

是么,听说补缴的不算在连续缴费里面

sunny40715 大学二年级

我上次去问的时候别人说可以补缴,但是算不算连续缴费就不知道了,你可以打社保电话问问看,你社保在哪个区?

糖糖猪 硕士三年级

不行,要从8月份开始算,6个月以后才能用

ww828 硕士三年级

必须要连续交才能享受吧

sunny40715发表于 2012-10-19 13:33 我上次去问的时候别人说可以补缴,但是算不算连续缴费就不知道了,你可以打社保电话问问看,你社保在哪个区 ...

东湖高新的,打了那个12333,老是无人接听,摆设

糖糖猪发表于 2012-10-19 13:41 不行,要从8月份开始算,6个月以后才能用

,7月之前已经交满6个月呀,中断一下续交又得连续6个月,哎,伤不起啊

个人主义 大学四年级

我问过,断一个月不影响,也可以补缴。

个人主义发表于 2012-10-19 18:09 我问过,断一个月不影响,也可以补缴。

,像你说的,我目前就能去社保做生育登记,享受生育险待遇了对么?

个人主义 大学四年级
m000123

我是在武昌社保局问过的你这种情况,当时是大厅一个专门接待咨询的一个工作人员这样回答我的。

静儿宝贝 硕士三年级

恩 连续6个月不能断 按你说的 到预产期满6个月了啊 刚过

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载