生活杂谈

【真是叫人汗~~~】小朋友居然在研究安全套发放机

105回复 阅读 11456

本帖Z后由 nano2011 于 2012-10-20 11:59 编辑

今天在某一处废旧的安全套发放机处(说明下,我也不知道那个安全套发放机是不是废旧的呀,因为从来也没有用过,只是看着比较破旧,猜测可能是废旧的!),有一些可爱的小朋友居然在研究它,而且貌似还蛮认真滴在研究!

事情经过是这样的。大概下午是放学时间,因为今天是周末,所以貌似放学时间比平时要早,一群可爱的小朋友从一方向涌过来了。我估计是小学生,如果是幼儿园的话,应该有家长接吧。很多小朋友都是自己背着书包在走,所以估计是小学生。然后,某些小朋友路过一处安全套发放机处,就好奇地抬头去看;有的还去摸,貌似还在研究!我几分钟的时间,就看到了好几个小朋友在看这个东东。记得,有两个女的小朋友,看了一会儿,还说笑了一会儿。还有一个男的小朋友,看得还蛮仔细,也不知道他看出了什么蹊跷没?

经过就是如此。再说说自己的感想。记得安全套发放机这个东东出来,已经有点年月了吧。印象中,好像10年前出来的吧。装这些东西,初衷是好的,防止XING病或者AIZI病吧。确实方便购买,投个币就OK了。也不知道,现在这些东西还有人用不?会不会跟当年的街头电话亭一样,慢慢地都废旧了!好了,这个设施我就不多作评论了。我想说得重点是,如今的未成年人的XING教育,是不是有点滞后了?是不是有些正规知识应该通过正规渠道和正规方法,传授给未成年人。毕竟有些好奇心,会给不知情的未成年人带来未知的不好影响。这一点,我们的学校、家庭,乃至社会是不是要承担点责任呢?国外在这方面应该走在我们前面,我不能百分之百地说,国外的经验和方法一定比国内好、一定适合国内的环境,我只是想说的是,国内的某些部门、学校和家庭的确要想些办法了,这样我们的孩子才能茁壮健康成长!一切为了孩子,因为孩子是未来!

好了,感想也说到这里,肯定有些地方不成熟,欢迎大家指正批评,更欢迎大家来讨论!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

维他命丶 硕士三年级

善于发现- -

草根大神 高中二年级
nano2011

追梦的辰辰 硕士二年级

人之初,性本善!小盆友想-通鸟。

乔3 高中二年级

小孩子的好奇心!

may~ 小学六年级

白板都用上了

最后一个Rogue 禁止发言

内容被自动屏蔽

nano2011 大学二年级
维他命丶发表于 2012-10-19 21:16 善于发现- -

呵呵,确实是无意中发现的!

追梦的辰辰发表于 2012-10-19 21:23 人之初,性本善!小盆友想-通鸟。

是小盆友正在想的过程中........ 好奇心驱使吧!

乔3发表于 2012-10-19 21:24 小孩子的好奇心!

的确是小盆友的好奇心!

may~发表于 2012-10-19 21:31 白板都用上了

是的呀!保护未成年人!所以重要地方都要隐去!所以,用白板了!

大喜哥 大学三年级

小屁孩也想搞

Z后一个Rogue发表于 2012-10-19 21:39 悲哀在于只要孩子性了,就被打上了不良的烙印.

我没有谴责小孩子的意思呀!!!

我只是想表达的是,通过正规渠道和正规方法,把正规的知识,传授给未成年人。

大喜哥发表于 2012-10-19 22:06 小屁孩也想搞

应该不是的呀!

只是他们的好奇心驱使吧!

О奥!О约? 初中一年级

内容被自动屏蔽

L。 硕士一年级

我读小学滴时候

隔壁班滴儿子伢买了一个 带走廊上吹气球

有个人效仿,装水

О奥!О约?发表于 2012-10-19 22:14 现在的孩子都蛮早熟,所以学校不应该可以避讳这个问题。应该教他们正确的知识,才能很好的保护自己,也不伤 ...

非常同意!

L。发表于 2012-10-19 22:15 我读小学滴时候隔壁班滴儿子伢买了一个 带走廊上吹气球有个人效仿,装水

呵呵,我也遇到过这种事情!

草根大神

的确叫人有点汗!

Money爱爸鼻 硕士三年级

安全隐患从娃娃抓起,,,,,

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠