情感驿站

SOHO。琐碎。远离毒品。(回帖反毒奖励小红花,嘿嘿)

362回复 阅读 19031

深夜游走在江汉路上。

看到一个有着好看背影的陌生男子

黑衬衣。干净的短发。

拎着大盒仟吉cake。

忽然将整个蛋糕盒扔进了垃圾桶。

一个拾荒者随后捡起。欣喜若狂的离开。

然后他拿出一份精美的礼物袋。类似首饰之类的。

拆后又狠狠的塞进背包里。低落的走进了摩根。

不知道今夜他会酒醉还是心碎。

——————————————————

很多时候我喜欢观察陌生人。

看着他们在我的眼前短暂闪过。

想起『如果·爱』里的独白--------

个人的一生就好像一部电影,而他们就是那部电影里的主角。

有时候他们会以为自己也是别人电影里的主角,

但是他们可能只是一个配角,只有一个镜头,

更说不定他们的片段早就被人剪掉了,

自己居然还不知道。

有时候会想。

是不是,也或许。

我也曾经扮演过某个人眼里的陌生人。

出现在他的日志或者短暂记忆里。

不知道他会用什么言语来形容着。

呵呵。

快有一年没有去SOHO了。

忽然很想念那个吧台杯酒

我一直不怎么喜欢武汉的酒吧。

若一个人去 会很突兀。

想安静喝杯酒。会发现很吵闹。

很小的时候。

Bar在我心里是一个很向往的地方。

很多形形色色的好看的人儿。穿梭着。

有个美丽的女子。卷发。猩红的嘴唇。沙哑的嗓音飘荡着。

偶尔会有个沧桑的男人或者原创的摇滚。

我以为Bar是旧上海型的。摇滚型的。故事型的。

唯独没有想到会是糜烂型的。

用糜烂来形容武汉的夜场再贴切不过了。

One Night Stand?放纵?狂欢?

对于很多人来而言

这是一个寻找刺激的场所

一个堕落消遣的地方

空气里到处弥漫着暧昧 寂寞 空虚的味道。

一杯LIQUEUR。几盘小吃。

我独自站在吧台边。

异常安静冷漠的表情。

那么的格格不入。

左边的美女已经醉的不省人事。趴在那里熟睡。

也不知道今晚会让谁带回家。

—————

右边一个微胖中年男子。半秃顶。

色咪咪的灌身边女职员喝酒。

可怜这个眼镜妹妹。

满脸奉承的陪笑着。

—————

对面那俩小女生。装扮妖艳。夸张的烟熏妆。

摇摆着她们那并不成熟的身体。

两眼迷离。放肆的笑。

偶尔有男子过来搭讪。

举止熟练的敷衍着。

—————

卡座里一堆年轻人。

看似在庆祝什么。

白色粉末撒在手机屏幕上。刮条。吸食。

男男女女把纸巾撕成条状,在唇齿间游走着。

Z后总会有一对会暧昧的亲吻上。

然后其他人跟随起哄。

小口小口的酌。

看着这一切的一切。

在身边。

却好像跟我离的很远很远。

那些曾经用酒精发泄麻痹的日子

那些喝醉后一片空白记忆的岁月

已经消失不见。

我二十六岁。独居。长期单身的女子。

跳跃思维。偶尔自闭。情绪化。固执。

我很清楚自己的所需。

『横延地铁』航空路店即将搬迁。

熟悉的工程大院。见证了我的太多太多故事。

小菜摊贩。好吃的馄饨。巷子口的稀饭。

亲切的饺子馆老板娘。烧烤的四川大嫂。做豆皮的小伙子。

这些在我偏激的青春里留下点滴的人和事。

通通成为回忆。

但不管搬迁到哪里。

不管『横延地铁』的招牌如何华丽辉煌的闪耀着。

我想我都不会忘记。

这里,才是始发站。

EKIN演唱会倒计时11天了。

澳门。威尼斯。

我决定放弃。

美好的东西还是应该用来回忆。

就像月光小夜曲。就像你。

我会一直一直前进着。

奋斗着。

会一直记得。

我,是打不死的。HOHO~

我知道配的音乐跟写的字很不搭调 呵呵

Z近刚好在听哈狗帮和张震岳高中时代的歌 很怀念啊!

前几天不是刚好有个吸毒的砍死亲爹娘的新闻么

也希望警告大家吧

虽然每个人有自己选择的生活方式

我也不喜欢干涉任何人

但为了自己的健康 为了每天可以感受到阳光 空气 以及细微的小幸福

可以微笑 安静的存活着

别让那些药丸和粉末控制了你

就像这个歌里的RAP

毒 和 赌 都是一条让你不归的路 死神正在为你铺路

你感觉孤独 你Z后变成骷髅 你找不到人哭诉 多么希望别走回头路

为了迎接六一,给孩子们留一个干净纯粹的世界,

回帖支持反毒的朋友一律奖励小红花三朵!!

也希望得到小红花的意粉能够说的出做的到!!!

本帖Z后由 妖精李 于 2010-5-31 22:02 编辑 ]

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

菲儿。 博士二年级

好久好久冒克酒吧了…

放纵?离我好遥远了…

小中南 初中三年级

你做了我一直想做的事。

本帖Z后由 小中南 于 2010-5-25 02:45 编辑 ]

我还我还我还 高中三年级

不喜欢武汉的酒吧,不喜欢喜欢武汉酒吧的人.

本帖Z后由 zoeykirk 于 2010-5-25 03:00 编辑 ]

沱沱 高中一年级

为深夜未眠的人

为善良如你的人

为文思细腻的人

顶贴了~~

喜欢的文字

喜欢的感觉~~

寻找家有儿女 博士后

前排占到

SS不了了之SS 高中一年级

写的真好·····

妖精李 得意号

原帖由 寻找家有儿女 于 2010-5-25 02:48 发表 前排占到 伙计,你的回帖能不能有点建设性啊?!

______调.调. 博士后

内容被自动屏蔽

涛爷 小学六年级

一直不喜欢太吵的地方,所以目前为止暂时还没有去过!

shirlytt 禁止访问

毒品危害猛于虎呀,这个众所周知!

Oo呼呼oO 大学一年级

喧闹过后是更深的寂寞,不喜欢这感觉。

玥姯 禁止发言

内容被自动屏蔽

NANA〃 硕士三年级

好久没进过酒吧了。

大概还是不太喜欢那里的某些感觉。

空气灵感 硕士一年级

我喜欢看酒吧里的演出~~ 毒品? 离我很遥远,希望所有的人都能远离它!

逆时针 硕士一年级

欣赏楼主的文字

vovo酱 博士后

妖精的那个词用的很贴切——“糜烂”,我觉得早期的SOHO还不错的(也可能是我本身就后知后觉,之前一直没发现那些稀烂的东西),但是现在也就配的上“糜烂”这个词了!

讨厌吸毒的人,害了自己就算了,还连累身边所有的人!

本帖Z后由 vovo820328 于 2010-5-25 08:52 编辑 ]

纯bú乖 高中一年级

其实是很喜欢去酒吧的,不过现在去的感觉和以前太不一样了,不过我还是喜欢去,前段时间还老是混在SOHO,别个怎么玩我不管,只要把握住自己才是Z重要的,远离毒品,珍惜生命,生命只有一次,是不可能重来的。

LOCA 超级意粉

没去过酒吧。。。

西瓜 版主

已经过了去酒吧宿醉的年龄了,偶尔去去也只是安静的坐着,静静的品那一杯酒

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载