摄影自拍

求删帖

26回复 阅读 1964

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

shokyo 初中一年级

内容被自动屏蔽

昨日夕颜 大学四年级

我感觉还不如我的卡片机拍的好。

尐默o0 初中一年级

……我拍出来的就蛮好,我是550D,也是18-55的镜头,你这个拍的还不如手机拍的效果

超级领袖 版主
aeui397发表于 2012-11-5 12:56 各位大侠们。。。小弟刚开始玩单反,很多不懂,拍出来的图片为何噪点很多?还有为什么拍的不清楚?18-55的镜 ...

不用说你这个肯定是调的自动档

而且ISOZ少是开到3200 如果没有噪点反倒是奇怪了

把ISO,控制到100到400之间

Z好上三脚架,有快门线用快门线,没有快门线用延时2秒,不要让相机产生抖动

光圈也要注意,不要开的太小,或者太大

而且你打光也不对,光的方向等等

看你的光,用的节能灯拍的

如果你长期拍淘宝,Z好能够搞个影室灯,

拍人像就400W的,如果只是拍衣服什么的,搞个150W 200W 250W的都可以

反正400W的也才600块

丫丫妈咪 初中三年级

本帖Z后由 丫丫妈咪 于 2012-11-5 14:35 编辑

你焦距没调好吧?我的600D拍出来很好啊!

你照的时候和快门速度有关。

aeui397 大学一年级
超级领袖

原来我的ISO开到6400了。。。我用的是柔光箱

超级领袖

还有,请问一下ISP旁边那个是调光线的是吗?我每次调的越高,图片就越亮,背景就越白,然后那个调光线的旁边又不知道是什么 了。。。4-22的那个选项,不知道是干啥 的。。

超级领袖

高人,我用的AV模式是对的吗?因为我不会手动,第一次接触单反,还望多多指教一下!

kittyzheny 高中二年级
超级领袖

高手,我想问一下我这张照片是么调?600D...

为何我拍的夜景总是有重影,有时候行人在走路的话,拍出来跟鬼影子似的,拍夜景应该怎么调?

超级领袖 版主
aeui397发表于 2012-11-5 15:35 回复 超级领袖 的帖子高人,我用的AV模式是对的吗?因为我不会手动,第一次接触单反,还望多多指教一下! ...

既然,你不会玩单反

第一次接触,这样吧,

第一步,看说明书

要清楚什么按键什么功能!

然后再谈其他的

连基本知识都不清楚,

教你也是对牛弹琴

看了说明书你也就清楚怎么做了

超级领袖 版主
kittyzheny发表于 2012-11-5 16:15 回复 超级领袖 的帖子

你拍摄的属于夜景人像

为什么会有重影,

是因为你的快门速度很低

而且你也没有开闪光灯

速度低,手抖,就造成了现在的重影

当然你想拍一张合格的夜景人像

要保证几点要求

第一点,就是光圈,光圈大增加进光量。

如果找个光线强的地方,可以利用环境光,而不开闪光灯

第二点,就是ISO, 感光度不能够太高,比如LZ拍的ISO6400,就会出现很严重的噪点

但是也不能够太低,因为要保证快门速度!开到1600,全画幅开到3200都可以

但是感光度越低,画质越好

第三点,闪光灯,有了闪光灯就能够保证,一种摄影技巧 慢速同步具体知识,问度娘

大概讲一下慢速同步的简单操作,就是用M档,把快门速度调低,大概十秒到二十秒,打开闪光灯,

用闪光灯凝固人物,同时因为快门速度低,造成大量的进光,让背景突出,这样拍出来既有人又有景!

具体自己可以尝试积累经验

光圈方面,可以调大,但是要注意多人还是单人,单人光圈可以大些,多人因为景深就需要小些,保证人物清晰

还有就是ISO,ISO越低画面越纯净,但是ISO还有一种作用就是提高背景的亮度,提高ISO虽然有噪点,但是可以提亮背景

关于闪光灯,这里要说一下,如果是机顶闪,

小常识,给闪光灯蒙一层餐巾纸,不要蒙多了,蒙一层,光圈降低一半,避免闪光灯直射产生阴影!到达柔光效果

另外如果有条件也可以配一个国产的闪光灯,Z便宜的一百多就可以配的到,夜景也可以,另外白天逆光可以补光

生猛小海鲜 大学三年级

请看说明书,关于ISO的部分

超级领袖

哈哈!大侠不愧为高手,看看你教我的成果。。。嘿嘿!果然按你说的方法拍出来清楚多了,以后有不懂的可以再请教你么?

发狂的猪猪 小学六年级
aeui397

我也是做淘宝的,刚开始也是像你一样打光乱打,出来的效果不尽人意。慢慢研究吧朋友。。。这是要靠自己摸索的。

注意一下,感光度越低噪点越小照片越清晰的。光圈越大背景虚化越好。这两点子啊拍网店照片的时候是很关键的。

另外可以试试在采光很好的房间拍照,这样不容易曝光过度,出来的色彩也比较柔和,要比打光看起来自然很多。一定不要直射太阳光照。试试在采光不错的房间拍照就可以了。尽量白天拍吧。

长江卓越 初中二年级

只会用卡片的人飘过啊,支持楼主了

超级领袖

高手高手!五体投地啊!

不过现在试验不了,偶前几天出去玩把电池弄丢了...话说一个电池在淘宝上查了查四五百啊!

超级领袖 版主
aeui397发表于 2012-11-5 22:21 回复 超级领袖 的帖子哈哈!大侠不愧为高手,看看你教我的成果。。。嘿嘿!果然按你说的方法拍出来清楚多 ...

多看说明书,掌握基础知识!

15楼说的不错

超级领袖 版主
kittyzheny发表于 2012-11-6 14:13 回复 超级领袖 的帖子高手高手!五体投地啊!

如果是电池弄丢了,

直接去买个品胜的国产电池,

也就一百多不到,买两个

足够你用了,不要买什么原厂的电池,都差不多的!

我用的就是一个原厂电池和一个副厂电池

如果电池丢了,直接搞两个副厂,国产的品胜还用的不错

超级领袖

谢谢谢谢哇!勒个...品胜是哪儿...

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载