生活杂谈

说说咱们武汉的市容监管员

16回复 阅读 1654

说到咱们武汉的市容监管员,不晓得大家的第一印象跟第一感觉是麽样的唉,今早出门办事倒霉呀,又遇上他们了

记得去年 也是在十一月的十几号遇到他们,当时因为我走斑马线时候冇看红绿灯,结果四个妇女围过来,搞的像打劫的,罚我款。貌似当时才开始搞这个吧,我一看文件吧,确实是自己理亏,应该要遵守交通规则,所以就很心服口服的掏钱交了罚款。后来跟朋友谈起这事,别个都骂我勺。我一回想是的哦,当时下车的时候,跟我一起的还有四五个儿子伢,当时还真冇注意到他们几个是怎么过的马路,我好歹还是走的斑马线,为啥那几个随便横穿了不抓 呢,偏偏就抓我一个走斑马线的,还是四个人就堵我一个,估计真的是看我一个女孩子比较好欺负,好说话吧。那段时间也很注意了一下这些所谓的监管员如何执法的。基本上学生跟单独出行的女性属于他们执法的主要目标,其他人他们就眼睁睁的看到,也不怎么做声。曾经有一次在斑马线旁等红绿灯时候,看到一个大叔骑着个电动车大摇大摆的横穿马路,当时还是车来车往的,在那个路口,我看了哈,总共算起来至少有七八个监管员,他们冇得一个出来制止,更加不谈说罚款了,就只听到其中一个女监管员喊了一句“老师傅,你这样横穿是要罚款的”,然后老师傅回头看来一眼照样走了,也没见那些监管员像那次逮我的时候来逮老师傅。从此以后,我再也不相信他们了,一帮欺软怕硬的家伙!

今天出门办事,遇到红绿灯,由于时间紧,公司的开车的师傅让我先下车去办,我就直接下车过了马路,这一过,好家伙,五个人不晓得从哪个方向围过来的,一哈就把我堵住了,说我违规要罚款,还叫我看文件……想想他们的不公平对待,我硬是不掏钱,就不交这个罚款。

我就觉得既然你要监督市民的行为,你可以大大方方的去提醒大家,让大家去遵守,何必要等到别个犯错了,你们就一堆人围过来要钱。好就算你们要抓现行的,那就应该一视同仁,凭什么见到狠的你们就放过,见到弱的你们一堆人围过来,也不怕别个把你们当抢劫的了!

反正我Z后还是冇交钱,走了!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

HYZ2006 大学四年级

换位想,你也会欺软怕硬的

柠檬茶茶茶茶 禁止发言

内容被自动屏蔽

林的小天使 初中二年级

我倒是找他们问过路,很热心的哦

shiningdai 初中一年级
huyuanzhi2006发表于 2012-11-16 15:52 换位想,你也会欺软怕硬的

这一点我可以很肯定的告诉你,我绝对不做这种欺软怕硬,恃强凌弱的事情。而在我看来,作为执法,就应该一视同仁,如果做不到这一点,执法就没有任何的意义可言。

whxh5013 初中二年级

上次我跟你差不多情况

鱼鱼众生 初中一年级

那群人好恳爹的 ,我老看那些人吵架斗狠~穷成那样了还在同样穷人面前得瑟,我那个去啊~

shiningdai

呵呵,你不当执法者太可惜了

柠檬茶茶茶茶发表于 2012-11-16 15:57 确实,我也看到过那架势有点像打结╮(╯▽╰)╭

这一点我也同意,所以我承认自己是做错了,但是这样来罚款,我确实不爽,所以坚决不交!

鱼鱼众生发表于 2012-11-16 16:02 那群人好恳爹的 ,我老看那些人吵架斗狠~穷成那样了还在同样穷人面前得瑟,我那个去啊~

应该以批评教育为主,而不是一心奔着罚款去。

Q小果 硕士一年级

是的,我看到过好多次,都是一窝蜂的去围攻一个人

可能相关部门的初衷是好的,可是现实·····

林的小天使发表于 2012-11-16 15:59 我倒是找他们问过路,很热心的哦

恩,只是受不了他们遇到弱者的时候一群人围过来跟打劫似的,遇到强者又貌似不关他们什么事了一样。

Q小果发表于 2012-11-16 16:11 是的,我看到过好多次,都是一窝蜂的去围攻一个人可能相关部门的初衷是好的,可是现实·····

明白相关部门的初衷,但是做法就有点……

huyuanzhi2006发表于 2012-11-16 16:05 回复 shiningdai 的帖子呵呵,你不当执法者太可惜了

明白他们的难处,我只说他们的方式有问题……第一次我接受处罚,因为我知道他们的初衷。但是看多他们执法的方式,如果换做是你,你怎么做?

旅行家骨头 初中三年级

有哪位大侠可以说下,从法律意义上说,他们有执法的权力么?

shiningdai

我会先做好自己,不要闯红灯,如果是执法者我觉得一视同仁的以教育为主比较好

夏欣 大学四年级

武汉市城管局长以及武汉市的发言人在报纸人都说过。

义务监督员是没有处罚权的!!!

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载