生活杂谈

口红姐带大家看看传说中的“香港Jing Cha 总部--Hong kong Poilice Headquarters

163回复 阅读 24702

本帖Z后由 天香口红 于 2012-11-22 17:01 编辑

一部“寒戰”让不少人重燃对香港警匪片的怀旧和热情,今天我有幸陪老公去湾仔的“香港Jing cha总部”办事,局部参观了一下,心情还是有点小激动的哦!

香港湾仔是很多Zheng fu部门和公共机构的所在地,比如下图所示的”湾仔ZF大楼”:

香港税务大楼

香港入境事务处大楼

路上见到一辆十分V5的哈雷机车!!!!香港的治安良好,JC高效,这么昂贵的车就介么停在路边啊!

走着走着又见到一辆“凤凰卫视”新闻采访车停在路边

郑重提醒大家:图片中的此派别的基督教会是香港出了名的”邪教“,虽然它的大楼无比气派壮观,但是却被无数人诟病!入教的人不少是高收入人群,以主的名义让你每月定期捐个几万几十万的,还要定期所谓的“家访”,想退会?门都没有!所以珍惜生命,远离邪教!

路边又现美国大片宣传海报,香港上映大片的速度有时甚至抢先于美国本土。5555,我又想看了,布拉德彼特主演的啊!!!11月28日就上映!

终于到了香港JC总部大楼了,脑海中还能浮现“寒战”的电影片段,要知道电影中的关于JC总部的场景可都是真的在此拍摄的,貌似刘德华演的保安局局长召开记者招待会都是在此哦!主楼很通透,很漂亮,也很高。左翼是附楼。

这几个字让多少人为之“倾慕不已”啊,啊哈哈!

湾仔警区总部与之在同一个地方哦

让我觉得很亲切和意外的是,这里虽然是香港JC总部,但是却不见一个所谓的“保安”虎视眈眈地监视大家,也没有我们内地的ZF机关所需要的“身份登记”,市民进出自由,充分彰显了纳税人的权力和完全尊重。进入大楼一楼就是“报案处”,安静得很,银行一样的服务窗口,报案需要拿号,每个窗口都有人服务。不过大家不要误会哦,我们不是来报案的哦

我 老公的工作有一部分内容是担任一些小学的“美术导师”比如“油麻地天主教小学”,需要与儿童打交道,而香港对保护儿童避免遭受性侵害,需要对一些与儿童工作相关的人建立“无犯罪记录档案”,俗称“良民证”,这样雇主在请雇员的时候,会通过档案代码查到受雇的人是否有过此类犯罪记录。如果有良民证就可以放心聘请这类人员来!所以今天我们是去办理“良民证”的,这个词真的太有喜感了,我一直都在笑。

十四楼是“无犯罪证明书”的办理楼层:

依然是领号办理,安静而有序。还有一个很神的地方:办理所有资料不收支票和现金——只能刷八达通!!!!天啊,八达通真是神器啊!!!如果八达通不够缴费,可以到总部一楼大厅充值!!我真是拜服。。。。这且不说,工作人员的态度好得让我想掉眼泪!!由于办理过程中我老公出示的是单一的雇主的合同而非“雇主信件”,不符合文件规定,但素伦家工作人员可热情可热情的了。

下图的眼镜哥哥让我老公先填表,工作人员都可以用英语、粤语、普通话进行服务。

可以坐在窗前填表,不必走开去填,有任何问题立刻问工作人员即可!

眼睛哥十分耐心地让我老公打电话给公司问问看能不能传真一份合标准的雇主信,(在内地估计就得是把资料全甩出来,让你到旁边打电话,并且掷地有声地让你搞清楚了再办理,然后就不理你了,有此遭遇的同学请举手)。我老公一直打猎头公司的电话都无法打通。哥哥仔态度超好的,让他不要着急,并订下预约时间,推后一周让他再来办理,并且是各种提醒啊!!!我感动得真的是想泪奔!

Z后我拿了两张香港所有警局警方联络电话的资料

Z后我们俩开开心心地离开JC总部了,来一个大头照吧,哈哈

(看来这张相很招笑啊!!原本我想换下这张用手机即兴拍下的合影的,如果这张合影可以给大家带来欢乐捏,那就算哒,大家笑一笑也无妨。脸圆就圆吧,大就大吧,照相的时候我的脸伸缩性可以很强的说,哈哈)有图有真相,下图是同一天用手机拍的,那天风很大,请大家忽略我凌乱不堪的头发吧!!!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

薇薇1988 硕士一年级

见到真人了……

无妄 得意号

口红姐。。想到了叶蓝秋。

黎宝 初中三年级

天香口红 初中三年级
薇薇1988发表于 2012-11-21 17:07 见到真人了……

skyyl 硕士三年级

参观完了,谢谢楼主

仓满良品 高中三年级

哈哈哈 感觉TVB的某位要从里面走出来了

天香口红 初中三年级
skyyl发表于 2012-11-21 17:16 参观完了,谢谢楼主

哈哈,别客气,我昨天也是第一次去的说

天香口红 初中三年级
仓满良品发表于 2012-11-21 17:18 哈哈哈 感觉TVB的某位要从里面走出来了

我总结了一下,TVB剧太写实太生活了

刀刀家的左左 高中三年级

突然想到大头媳妇小头丈夫这句话了,表介意阿,其实大头照蛮喜感的

天香口红 初中三年级
刀刀家的左左发表于 2012-11-21 17:23 突然想到大头媳妇小头丈夫这句话了,表介意阿,其实大头照蛮喜感的

哈哈,有喜感表示心情很好的说

下雨天了怎么办 硕士二年级

留名..

Cayla 大学二年级

去那干嘛

暖暖鱼 硕士三年级

“良民证” 我也是良民~~

天香口红 初中三年级
暖暖鱼发表于 2012-11-21 17:31 “良民证” 我也是良民~~

无犯罪记录的基本上都是良民啦

冷承键 禁止发言

内容被自动屏蔽

柠檬茶茶茶茶 禁止发言

内容被自动屏蔽

天香口红 初中三年级

向大家推荐一个吃早餐不错的地方,维港是大家都会去的景点了,这家餐厅就在地处维港的“香港文化展览中心”的一楼,名字叫Deli--wine。

餐厅外面就是维港

价格公道,没有因为地处维港而变成天价。

店内很安静雅致,也比较大,靠墙有很多小沙发。

这个套餐是44HKD

叉烧汤汁意粉

这家鲜榨的西柚汁,18HKD,特点是绝对是鲜榨的。

得意兔哥 得意大咖

武汉的哈雷也停在路边.......上次还有个小孩骑在上面玩,有个妹子在旁说:'这车几十万啊"

GaмeОひеr 硕士一年级

你们两个人好配

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载