装修讨论

【最得意的家】『保利拉菲简欧 style』终极毕业照~软装照片送到!

793回复 阅读 207192

家装长长短短算下来也差不多有三四个月了,这篇帖子虽然像记流水账,但它却记录了我花心思做装修的点点滴滴。

也许不实用,但是很真实。不求所有人称赞,但求有这样一份记忆。

装修公司: 得意上很火的一家~~ 设计师: 汪设计师

项目经理: 蔡师傅

项目监理: 婆婆和我

半包价格: 3.8W

装修预算: 15W (含家电)

实际花费: 18W(含家电)多一点点

电梯:

硬装照 1楼

部分网购清单 83楼

终极毕业照之进门处 229-330楼

餐厅和餐厅看客厅 254-255楼

客厅 284-286楼

主卧与大爱的飘窗 310-311楼

主卧及衣帽间的门,哈哈 324楼

貌美的小梳妆台 327楼

很赞的榻榻米 363楼

次卧照片送到 380-381楼

厨房送到 410

软装细节照片 425

附上户型图一张

和大多数业主一样,从买了房的那一刻起小女就盼着交房装修。所以,在交房前一个月就已经开始寻觅装修公司,因为不想自己太费心,所以选择了半包。可说不操心也是假的,半包也要很费心思。要考虑装修公司的资质,工人的施工水平,现场的细节,设计师的想法,后期的保障,所用材料是否合格等等。现在的装修公司有太多太多,潜在得意里寻觅了很久,由于当时离交房还有一个月,所以提前找几家装修公司,叫设计师去量房出方案是很有必要的。因为一个方案起码要出2-3天,方案出来后还要去跟设计师沟通自己的想法,提出整改意见。多比较几家装修公司,多出点方案,自己心里就会有数,自己想要什么样的风格,结合几个设计师方案,再出一套Z完美的就对了。说实话,现在大多数装修公司报价都差不多,材料也都大同小异,那么,就需要自己辨别,挑选合适的。但是千万不能太多,那样你会看花眼。当时我们也是比较了三四家,结合了四个设计师的想法。装修公司好不好,一看资质,二看细节(设计上是否真的用了心思去想,报价方案上做的是否细致),三看现场工人做工。看态度是没有用的,在你没交钱之前,不会有态度不好的。经过两周的考虑和观察,包括实地工地参观,Z终我们选定了得意上口碑很好的一家装修公司

接下来的时间,我们基本上就是等交房,逛家居建材市场,开始寻觅橱柜,因为橱柜是Z先订的,所以在交房前就要选好。我们从康家逛到欧亚达,再从欧亚达辗转到金鑫,甚至远一点的金盛都去了,那个星期,真是痛苦。周末连睡个懒觉的时间都没有,起床就直奔建材市场,有时一逛就到下午两三点,才发现肚子饿了。现在市场上的橱柜真是多,随便看两个名气大点的,吊柜,橱柜,地柜。台面加一起就近6.7千/米,更何况我们是要做欧式的,价格就更高了。从板面,到五金件我的要求都很高,实在是不好选。再加上我们那个厨房窗户下有个水泥台子,下面是空调机位,完全打不得。水槽又不可能跟灶放在同一平面上(据说这样是水火不容,家人喜欢吵架,水槽和灶必须相隔一米远,或者就不在同一台面上) 。这点Z让我们恼火,看了很多家,人家都说不是很好做。只能放在一个台面上。后来一次逛欧亚达时,发现一家定制橱柜的,开店的是老板和老板娘,进去看了看,他家报价就不高,我们觉得还挺合适的,就是不知道质量如何,后来经过跟老板沟通,他能帮我们解决那个水槽的问题,于是加了一份信任,再谈到板材,台面,五金件的质量。看了他家的东西,才发现确实性价比很高。同一材料的东西,大牌的要贵2-3倍,老板和老板娘也很热心,希望能做好每个客户,把口碑做出来。于是,第二次去看的时候,我们就付了定金。交房后就来量尺寸,出图。后面会把橱柜的样式拍出来给大家看。

12月10日顺利交房 。开发商真会选日子,大周一的交房。提醒大家,交房Z好选择中午或者下午去,人相对少一些,我们就是中午去的,人不算多,很顺利的拿到了钥匙。听说上午的人爆多。交房当天,设计师亲自上门帮我们验房,在这也要谢谢她。没有空鼓,墙面,地面还算比较平整,到底是大开发商做出来的东西。12月11日,设计师就把效果图发到我的邮箱。虽然颜色做深了,但大体的效果还是挺满意的。懒得改了,发给大家看看

其实个人感觉装修完比效果图上好看多了。

12月15日,正式动工~头天晚上到处找卖鞭炮的地儿,又下着雨,连伞也没打。实在没办法,找了很多小商店都没有,只能在白事店铺买了。不知道有没有什么忌讳,其实,我觉得没什么,不是常说:红白喜事嘛~卖鞭炮的老板说,其实,就是个意思意思,没必要太放在心上。

水电工人进场前,项目经理会把水电材料提前采购进场,(请不要纠结于到底是金牛管好还是爱康管好,其实都一样。)我们需要做的就是仔细检查核对是否与合同上签署的材料品牌一致。数量是否有差。真心觉得自己是一个墨迹又追求完美主义的人,所以在很多细节方面我都会检查的相当仔细。后来我发现专业班子就是不一样,开槽开的笔直笔直的。这时很多人肯定会吐槽一下(马路班子和专业班子的区别)房间槽子开完后,水电师傅还把旁边的渣滓都清理干净了。我觉得这就是我认为的区别。差不多用了两三天的时间,线跟管道都走好了。

附图一张~

接下来是木工进场。给我们做木工的是父子两人,两三天的时间就完成了所有的柜体,装修公司这边包了阳台的两个吊柜,一个衣帽间,一个次卧衣柜,和一个鞋柜。 个人感觉和外面订制的整体衣柜还是有差别的,但毕竟自己做柜子性价比还是蛮高的。

酒柜背面是衣帽间,我们没有砌墙,是用整个柜体做成的,既简单又增加了储藏空间。

木工做完泥工进场,一切都井然有序,虽然中途也是拖了几天,但都可以理解,我想很多业主也遇到过,但是大部分装修公司基本都这样,墙面和泥工基本上是同时进行的,说到这,不得不提一下我们超级负责任的泥工师傅,他很细心的在浴室帮我们做了斜面的下水,我们自己都没有想到这些细节,瓷砖是年前就订好的,那时候正好赶上年底做活动,力度也很大。很多主材都是选择在年底购买的。接下来就是油漆了,因为全房的家具基本上是以白色为主的,所以柜面我们也选择了白漆。本想年前完成油漆工序,但是天气太不给力了,只能到年后。时间一晃真快,装修都快两个月了。做漆的那几天赶上出太阳,虽然味道难闻,但为了不让浮灰落在漆面上,我们还是把所有的窗户都关了一天,第二天进去的时候简直要窒息了。拍了张图片,这是衣柜的抽屉

(手机拍的不是很好,请大家谅解)PS:想想那些装修师傅真是不容易呀,虽然带着几层口罩,但也还是挡不住啊。油漆师傅跟我说,他有个儿子还再上大学,所以他要出来做事情为自己的孩子读书赚钱,他说像他们这种工作,至少要比我们少活十年时间。唉。。。可怜天下父母心啊。愿天下所有的孩子都能体谅自己的父母。

言归正传,转眼,春暖花开的日子到了,突然有种守得云开见月明的赶脚装修终于进入尾声阶段,半包阶段基本已完成。就剩下墙纸,地板,门等安装部分了。

话不多说,上图先

铛铛铛,各种安装师傅,各种安装背影,

眼看就要大功告成啦~~好开心的说。

与此同时,我跟婆婆也抓紧时间淘宝,两个人购物车里满满的都是摆件,配饰。说到淘宝,我家好多东西都是来自网购,包括部分灯具,沙发,餐桌椅。那段时间,眼睛都要看瞎了,但价格真是便宜不少。我们在卖场看的家具只要带点欧式,雕花什么的,基本都破万了。后来想想,其实淘宝是一样的,无非就是出个物流费,搬运费,安装费。算下来还是省了不少银子的~

写到这里,我家也基本上完工了。不喜欢长篇大论,我还要留足精神搬家呢

本帖Z后由 陈_太太 于 2018-5-31 14:56 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小乖笑笑 初中二年级

哇塞 你婆婆好年轻啊 真羡慕这窝心滴婆婆 房子装修很漂亮

cc27384880 大学四年级

你跟你婆婆像母女``更像姐妹```羡慕嫉妒恨啊```我婆婆太高傲了``霸气侧漏那一种``

lanmoa七七 高中一年级

好年轻的婆婆啊,好温馨

lcwxiaobai 禁止发言

内容被自动屏蔽

我兜我兜兜兜 高中一年级

jiaozhili520 禁止发言

内容被自动屏蔽

天天星星520 初中三年级

装得很漂亮,是哪家装休公司啊,?

事在人为 禁止发言

内容被自动屏蔽

lonelywithu 大学一年级

哈哈,我们家婆媳关系也很好的说

品格中天设计 大学四年级

楼主的婆婆真年轻啊。。

幻影流年梦 大学二年级

一看照片就觉得楼主是惹人喜欢的儿媳妇呵呵

房子很美啊 祝你们一家人越来越幸福哈

may110 博士二年级

好年轻的婆婆啊~~~~~~

一地落殇 硕士一年级

楼主好会淘啊,求楼主的网购清单

啃葡萄等日出 初中二年级

楼主婆婆好年轻啊 房子装的也好 能不能把淘宝的地址发我看下 沙发的 灯的 柜子的

啃葡萄等日出 初中二年级

原来我跟楼主是一个小区同一户型啊 我装的是地中海的

俩个人个性婚纱 博士二年级

你和你婆婆肯定很有缘分,要珍惜哦!

拉菲麻麻 博士二年级

LZ

我要设计师和施工队的联系方式

谢谢了啊~

怀念小腐腐 小学六年级

家里装修得挺漂亮的,婆婆媳妇跟姐妹似的真好,都是美女哈

丹小妮小妮 初中二年级

两美女···

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口