江城车友

都在纠结热不热车,和怎样热车。说说我自己的体会,供大家参考

44回复 阅读 6011

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

vIp[木~子] 硕士一年级

我也在纠结着个问题~~

kissly 博士一年级

本帖Z后由 kissly 于 2013-1-11 17:19 编辑

水温那可不是一会半会儿就能有变化的,这个天气。起码得5-10分钟

我一般是N挡怠速1K一下,换D挡,不给油,溜出小区,

出了小区,水温表还是没变化,没办法,只能给油走。

过会儿,水温表有变化后开空调

salina226 初中三年级

我是等怠速降下来,水温表动了才走的!不然车子动力完全不行!

小妃子的MA 大学四年级

我的车没有水温指示,怎么搞啊?听说是要启动一下再走,可以要启动多久呢?

小妃子的MA发表于 2013-1-11 17:14 我的车没有水温指示,怎么搞啊?听说是要启动一下再走,可以要启动多久呢?

你什么车子啊?没水温表,F0吗?启动了,不挂档,空档,发动机转速到1000以下了,换1挡溜出小区。出了小区,换挡给油。

不要告诉我你的车连转速表都没有啊,那就是F0的乞丐版了

小妃子的MA 大学四年级
kissly

起亚K2,不给油那是有多慢啊~?是不是要这样,挂N档,启动,然后挂P,松刹车,然后溜出小区,再开空调?

sai丶 初中一年级

我的车也没有水温指示,车停在地下室。开不到30米就是上坡出口了,要原地热车多长时间?

蓝儿 大学一年级

本帖Z后由 蓝儿 于 2013-1-11 18:05 编辑

这是我车车的说明书

小妃子的MA发表于 2013-1-11 17:39 回复 kissly 的帖子起亚K2,不给油那是有多慢啊~?是不是要这样,挂N档,启动,然后挂P,松刹车,然后溜出 ...

我还,N挡你能打着火吗?我没试过啊,我都是P打的。

先打火,等转速表下来后,挂D,不给油溜出小区,出了小区,给油走,边走边看,等水温表有反应了,开空调

milkway 初中三年级

原地热车不好,打火直接走,轻给油,发动机转数1500左右,这样水温升得很快。

zwb1217 高中一年级
kissly

N档不能打火??对自动档缺乏了解。

zwb1217发表于 2013-1-11 22:50 回复 kissly 的帖子N档不能打火??对自动档缺乏了解。

不知道,没打过。都是在P挡打火

蓝心的沧海 博士后

只有码表木有转速表也木有水温表的自动档怎么看热好木?另外一般早上九点半后才动车用热么!

dead4u 大学四年级
kissly

我晓得的宝来经典没水温表。。。

斗米 初中三年级

我觉得热车一分钟就够了 然后慢开,热车是为了让机油保护发动机减少磨损,

finger 大学四年级

点火,稍微等一下就可以走了, 低转速行驶一段距离, 水温升到70以上就可以正常行车了。

原地怠速热车, 其实更慢一些。 。。时间也耗不起。

好运 博士二年级

汽油车不用热车,柴油车才有必要热车

gegewu67 大学二年级

我觉得9楼的图就很好,大家按照自己车的使用指南来呗

糖果宝贝 硕士二年级

我一般都是1分钟

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠